5 2023-07-24

毎年夏に注文してます。歯ごたえあってボリュームもありとても美味しいです。他の店のところてんでは満足できなくなってしまいました。暑い日に食べるとさっぱりして最高です。

2023-07-27
ところてんを毎年夏にご購入いただいているとのこと、誠にありがとうございます。その歯ごたえとボリュームに満足いただけていると聞き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

他の店のところてんでは満足できなくなったとのお言葉、弊店の製品への信頼と愛着を感じ、心から感謝申し上げます。

暑い日にさっぱりとした食感が最高とのこと。これからもお客様の期待に応えるべく、品質の維持・向上に努めて参ります。

引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-07

歯ごたえがとても良くて美味しい
タレの選択がたくさんあり、買うのも楽しい

2024-03-12
歯ごたえが良く、美味しいと感じていただけてうれしいです。また、タレの多様な選択肢を楽しんでいただけるとのこと、ありがとうございます。これからも皆様に喜んでいただけるよう、商品の品質向上と選択の幅を広げていくことに努めます。

5 2023-08-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
商品検索で見つけたこちらの商品を購入。贈答でしたのでギフト用から選べば良かったのですが、急いでいたので気が回らず...。あんみつも美味しそうなので次回は自分用に購入します。

2023-08-07
商品検索から当店のところてんを見つけて購入していただき、ありがとうございます。

次回のご購入時にはギフト用の選択もぜひご利用ください。

また、あんみつもご注目いただいているとのこと、大変うれしく思います。次回は是非、ご自身用にもお試しいただけると幸いです。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2022-09-09

食べやすく安心。
さっぱりとお気に入りのポン酢で、楽しくいただいております。国産で安心! 食べやすい! なくなったらまた注文いたします。宜しくお願いいたします。

• rokkou00さん
  • rokkou00さん

5 2022-06-27

美味しいところてん
実に美味しいところてんです スーパーで
販売されている物の中ではえぐみ?アクが強いというか
薬臭いと言うか、、、食べてて そうだなあこんなもんかなあと思ってたのですが
こちらのところてんは 兎に角美味しい 香りが涼やか アクもえぐみも感じない
「えっ!?」て思うくらいするする入っていく 本当に驚き
それに個買いの出来るタレ 梅ダレがあるのに歓喜!大韓機です
10年程のむかし 誠実村と言う蒟蒻会社で売られてた
梅ダレのところてんが食べたくてサイトを覗いたが
もう販売しておらず諦めてた
それがこちらにある事で 思わず購入 その味たるや言わずもがな
本当に買って良かったです 他にもたくさんのタレがあり
これも色んな味が楽しめるので嬉しいです
この暑い時期 野菜が傷みやすい時期 清涼感とともに
繊維質を穫れる 美味しい伊豆河童の
ところてんは本当にありがたいです
あとオマケでいただいた チョコようかん チョコ吉も
美味しかったです 御馳走さまでした

• 闘魂Xさん
  • 闘魂Xさん

4 2022-05-22

色んなタレを試したいです
玄米黒酢、抹茶みつ、黒糖みつのタレ付15食を購入させて頂きました。水切りせずに、そのままタレをぶっかっけると味が薄すぎて失敗でした。小皿にタレを入れて、つけ麺方式で、美味しく頂いています。1回の注文でタレが3種類しか選べないのが残念です。せっかく12種類のタレがあるので、1回の注文毎に、もっと多種類のタレが楽しめるようにしていただけると嬉しいです。一部紹介されてますが、トコロテンを使ったレシピをもっと多くHPで紹介されていくことも期待しております。

5 2023-04-21

美味しい。しっかりとした硬さがあり とっても満腹感を味わえる。
皆さんの口コミに書いてあったように私も食前にトコロテン食べ 食べ過ぎ注意しています。

• LEXELさん
  • LEXELさん

5 2023-03-08

最高!
サーマルクライムスタジオ富士を一年通い続け
毎回食べてます!
最高です!
一年を通じて一番食べた最高のところてん!

5 2022-11-11

毎日、食べて健康維持
毎日、食べて便通がかなり、良くなりました。これからの時期、鍋料理に春雨の替わりに入れてみようかなぁと思っています。

5 2022-10-29

満足感を感じられるところてん
角きりと突いてあるところてんと食べ比べてみて、突きところてんの方が、ボリューム感を感じ、とても美味しいです。また、購入させていただきます。黒蜜をかけるのが、お薦めです。

4 2022-06-26

リピートです。前回、お試し6食でいろいろなタレを試し、さっぱりとした三杯酢や梅酢が好みだったので、今回はこちらの2種類を選びました。
三杯酢にはたっぷりの胡麻、梅酢には胡麻と梅干しをトッピングして食べています。暑い日でも、さっぱりとしてて、サラリと食べれます。

• COS88さん
  • COS88さん

5 2022-06-26

久しぶりのリピート購入でしたが、以前と変わらず、素材の風味がしっかりとした
安定のおいしさでした。

5 2022-05-31

定期的に購入
夏の小腹がすいた時には、サッパリ味の三杯酢で頂いています。保存が長く出来るので、安心して買ってます。美味しいですし健康的ですよ。

5 2022-05-16

おいしいよ!
黒蜜と酢醤油をいただきました。ところてん、とても美味しいです。さっぱりして罪悪感がなく食べられて嬉しいです

5 2012-04-22

30袋はすごい!
ところ天30袋はすごいですね。常温保管なので、その点は大丈夫です。
ここのは1度試してみたかったのですが、価格が高くて手が出ませんでした。
今回クーポン利用で2100円でしたので購入してみました。
ところ天自体はしっかりして歯ごたえがあります。
つゆは選べたのですが、お任せでお願いしました。
三杯酢X3 玄米黒酢X2 わさびドレッシングX3 めんつゆX2 全糖X2
柚子みつX2 コーヒーみつX2 抹茶みつX3 黒糖X2 ごまみそX2
梅X2 名前なしX5
どんな味か試すのも楽しみです。
今日食べた三杯酢はとても美味しかったですよ。
難点は 日持ちが30日。
二人で食べるので すぐ消費できるとは思いますが、飽きないかちょっと心配!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ところてん