3 2021-02-17

普段飲みに
初めてではないのですが、久々に購入させていただきました。
普段飲みに躊躇わずに開けられる値段でいいですね。
どれも無難に普段飲みできる感じなのですが、
今回だけスペインの cava1本、ちょっと飲めなかったです^^;
ダメになってるとか言えるほど詳しくないのでなんとも言えないのですが・・
他は美味しくいただきました。
まぁハズレ1本あっても、お買い得だったと思います。

3 2016-10-12

• 商品を使う人:親戚へ
お得
とても、お買い得でした。さっぱりとしたのみ口でどれも素晴らしかったです。

• krnm3730さん
  • krnm3730さん

3 2016-03-07

コルクが硬くて飲めないかと思ったが
チリ産のスパークリングのコルクが異様に硬くて、ビクともせず、最終的にコルクの頭が折れる事態に。
怖かったが、ワインオープナーで空けて飲めたけど
、美味しくてホッとした。

• yoko&nanaさん
  • yoko&nanaさん

3 2016-01-12

安いです
まだ全部は飲んでいないのですが、クレマンとスプマンテは美味しかったです。

3 2015-11-30

第54弾
すぐに届きました。
とても楽しみにしてたんですが、
箱を開けてみて。。。???
何だか商品ページと違う気がしたので確認してみると、
すでに55弾になってました。
なので、念の為に控えてた6本セットの内容と比較してみると、
*ジャン・サブレネー・クレマン・ロワール
*コマンドール・プレステージ・ヴァンムスー
*グロッタ・フレスカ・スプマンテ
*チスパス・グラン・バス・ブリュット
6本中4本が違うものになってました!
合ってたのは、
*ルイ・フィリベール・ブラン・ド・ブラン・ブリュット
*ラ・ロスカ・カバ・ブリュット
この2本だけ。
でもこの2本て、他のセットの時も高確率で入ってるやつですよね?

こちらの商品ページには、
※こちらのセットは在庫が無くなり次第、同じ商品番号にて
新しい同企画セットに切り替えております。
切り替えのタイミングによっては購入時と、お受け取り後にページを
ご確認されました際、違う内容の場合がございますことをご容赦ください。
(お届け商品はご購入時の内容です。ご安心下さいませ。)
と、あります。
届いた商品、購入時と違いますが?
商品ページ変更したら分からないと思ってるんでしょうか?
バカにしてますよね。
新しいセットって何ですか?
55弾ですらないですけど。
それとも切り替えのタイミングは適当に入れていいルールでもありますか?

セットを新しく切り替えるタイミングで購入した場合は、
中身が何になるか分からないと初めから記載しておくべきです。
それならば納得できるし、
千円程度のスパークリングの辛口なら、大して美味しくなくても諦め付きます。

【追記】
レビュー投稿してすぐショップから謝罪メールが届きました。
受注番号を記載してないのに。です。
購入者を一人一人確認されたのでしょうか。

例えば私が“モエ”を頼んだのに“クリコ”が届いたら、
直接ショップに連絡して交換もお願いしたと思うんですが、
ショップ厳選のセットなので連絡はしませんでした。
今後、取引しなければ良いだけの話なので。
だけどこちらのショップは大変対応が早く誠意ある応対でしたので、
面倒でない方は、きちんと連絡された方が良いですよ。

3 2015-11-25

とてもセンスのよい組み合わせですね!
シャンパンとスパークリング、白ワインが大好きなのですが、京橋ワインさんはセットもののセンスがとても良いと感じています。フランスワインが好みなのですが、セットでフランスの泡系が3本以上含まれているので好きです。
こちらはクレマンも入っているし、何よりもカヴァのラ・ロスカが大変良いです。独特な苦みと香ばしさがたまりません。ブリオッシュを買ったときに、このカヴァが一本あればいいといつも感じます。ですが単品売りがなく、売り切れなのか残念。でもこのシリーズにラ・ロスカが入っているので、泡系セットを買うときはこちらか、お得セットを購入しています。他のフランスの種類はカジュアルな感じがします。苦みやクセもないので、普段のどんな食事にも合うと思います。
それと成城石井さんでチーズが一緒に買えるのも良いです。ミモレット6か月熟成タイプがお気に入りです。カラスミよりは淡白でクリーミーな感じが、赤にも泡系にも、白にもあうと思います。スーパーで似た価格で売られているのですが、カットされているので、こちらの方が良いと思いました。
白ワインセットもとてもセンスが良いと思います。イタリアの白が好きになりました。スペインやチリよりはちょっとお高めですが、香りが強く感じられて好きです。寒い冬でもきりっと冷やして、全然いけます。
いつも同封して頂いている、京橋ワインウラ新聞はとても楽しく拝見しています。
またカラーのワインリストが丁寧で助かっています。ただ、ワインの葡萄の品種やこのワインにはこの料理が合うというコメントを、もう少し書いていただけると嬉しいです。ワインを出して、夕食のメニューを考える場合、一目でわかると便利だと思いますので。
今後も期待しております。

• junko27decさん
  • junko27decさん

3 2015-02-17

じゃっかん甘い
そんなに辛口ではなかったです。今2本飲みましたが、どちらもちょっと甘目でした。残りは辛口だといいなぁ・・・

3 2014-12-08

すぐに届きました
注文してすぐに届きました。梱包も丁寧でした。
まだ飲んでいないので、飲んだら味についてもレビューしたいと思います。

• aru_hikariさん
  • aru_hikariさん

3 2014-11-30

う〜ん
泡6本セットは、いろいろなところで購入させていただいています。
こちらは、どれも辛口すっきり系なんですが、後味の悪いペラペラ系のモノもあります。好みの問題でしょうがお値段なりのラインナップだなぁと感じました。
それぞれの商品の丁寧な解説は良かったのです。
次は単品買いかなぁ

3 2014-08-07

なかなか
うん、美味しい
ビール飲むより安上がりでは!?

• 宙にはさん
  • 宙にはさん

3 2014-06-16

まぁまぁです
偶然昨日このうちの1本と同じものが、ストアで販売されていて安かったので、
これのお得感はあまりなくなってしまいました。

3 2014-04-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安い!!
友達家の手土産に買いました。私はサッパリしたものが好きだったので買って正解でした。

3 2014-02-03

2本しか飲んでませんが・・・
スパークリングに詳しくないので、良く分かりませんが普通でした。リピートはないかな。

3 2014-01-06

ん〜…
スパークリングワインが大好きで購入。
クリスマスから年末年始にかけて5本頂きましたが、味はどれも普通でした。
それぞれ個性があるのですが、炭酸抜けてる?って思えるようなものもあり、
一緒に飲んでた家族や友人も、「これおいしいー!」っていう感じではありませんでした。
リピはしないと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン飲み比べセットスパークリングワイン・シャンパンセット