• nu_tanさん
  • nu_tanさん

5 2023-03-26

楽天ポイントが付くということもあり、こちらで購入しました。パソコンやスマートフォンでもテキストが見れたりできるのでとても勉強しやすかったです。
こちらの教材を使用し9ヶ月ゆっくりじっくり勉強した結果、一回で合格できました◎
ただパソコンでの過去問に関しては、繰り返ししていると答えを覚えてしまう為、不安な人は追加で過去問集みたいな物を購入することをオススメします。

• k_clairさん
  • k_clairさん

5 2010-01-22

2年前にユーキャンの社会保険労務士講座を受講し、合格しました。今年は宅建に挑戦します。現在土木関係の会社で働いているので、多少業務に関わる内容がある私ですが、とても平易な説明なので、この分野の勉強がまったく初めてという方も分かりやすいテキストだと思います。社労士を受けるときもほかのテキストをいろいろ見ましたが、ユーキャンのテキストは合格に必要な知識を一番かんたんに説明して力をつけさせてくれると思います。テキストがハンディなサイズ(A5)で軽いので通勤時などにも勉強しやすいです。

• wankadoさん
  • wankadoさん

4 2010-02-07

昨年独学で試験に挑み撃沈。今年再チャレンジです。
通学も考えましたが、費用のことと、通学するのは面倒だなと考えていました。
昨年受かった知人が、通学とユーキャンの両方で勉強していたので聞いてみたところ、結局は通学よりもユーキャンの教材で勉強したとのことででしたので、思い切って申し込みました。
テキストもわかりやすく、ポイントを抑えた内容になっているので、勉強が進めやすいと感じています。
「この教材だけで、大丈夫!」というユーキャン宅建指導部の先生の言葉を信じて、頑張りマス!
画像は、昨年使ったテキスト。ユーキャンのは薄いです。奥のは過去問集。
また、楽天で申し込みできるとは知らなかったのですが、ポイントも貰えるしお得な気がします。
一括購入の方で振込み手数料をかけたくない場合は、楽天キャッシュを購入して全額ポイント決済する、という購入方法あります。振込み手数料の分お得です。

• ケイ1430さん
  • ケイ1430さん

5 2009-10-15

実用資格 宅地建物取引主任者 取得
宅建の資格に興味ある方にお勧めです!
宅建取得を目指して、書店で売っている参考書で勉強しましたが、難しくて断念した経験があり、購入者からの評判が良かったので購入しました。
隙間時間に聞けるCDが10枚以上ついていたり、難しくて諦めたりしないように、レベルに応じて段階わけをされており、私のように初心者には至れりつくせりの内容でした。
購入後も添削課題、質問などに対応するホームページが活用出来たりとアフターサービスも好感が持てました。

4 2013-04-18

充実していると思います。
セット内容、教材、サービス、ざっと観てもなかなか充実していると思います。書店に市販されているものよりよほど薄くて分かりやすそうです。これで、実践で使えたら文句なしですね。まだ、少ししか手を着けていませんが、分かりやすいと思います。でも、フルタイムで、ガッツリ働きながらだと、標準学習期間の六ヶ月で課題もテキストも終えるのギリギリかなぁ、という感じも。

5 2015-02-22

分かり易いテキストだと思います。
学びオンラインも使いやすいし
やはりユーキャンにしてよかったです。
ただ理解することは簡単にできても
覚えることが沢山あってすぐ忘れてしまい
簡単な試験ではないなぁと思います。
宅建は独学で簡単に取れるという人が
いますが普通の人はそうはいかないと思います。
ユーキャンでも簡単に理解できるようにしてくれて
いるけれど宅建の試験合格には努力あるのみですね。
がんばります。
教材の到着は申し込みから約1週間かかりました。

4 2018-10-02

ありがたい!
普通に申し込むよりも、楽天ポイントが貯まるのでとてもありがたいです!商品も問題なく届きますしね。次の資格を取得する際も利用します!

5 2013-05-27

UCANの教材いいですよ
じつはこのたびFP2級をUCANさんの教材と過去問3回分のみで受験しました。
結果は筆記90%正解、実技87%正解でした。UCANの教材でやれば受かると信じて宅建も頑張ります。

4 2011-02-14

資格取得に向けて
色んな参考書を見ては全く頭に入ってこなくて放り出し、通学はテキスト量が大量だったので断念。ユーキャンのテキストは初心者向けでとても易しく書いてあるので判りやすいと思いました。

5 2006-09-13

ホント基礎からはじめる人向きです。宣伝料にコストを使いすぎで、教材はどうかなと、思ってましたが素直に良いと思いました。

5 2016-04-13

とても分かりやすい教材です。知識・経験が全くない私が今のところ理解できています。「この意味が分からない・・・」と思うと、そのすぐ下に分かりやすく説明されていて、楽しく続けられそうです。安くはない受講料に何年もためらってきましたが思い切って申し込んでよかったです。楽天ポイントを利用でき、付与されるというお得感が申し込みの動機付けとなりました。楽天市場店があってよかったです。
教材は注文日からちょうど一週間で届きました。他店のような発送完了メールや購入履歴の中に見ることができる発送状況などは一切ないです。突然届きました。
教材に惹き込まれ、やれるような気になっています。解説動画とWebテストも活用して続けていきます。

5 2014-07-04

高いなりの価値はあります。
幼児2人を持つ専業主婦です。
本屋にもなかなか
行けず、これだけの教材を自分で揃えられる時間もないので、割高かなと思いつつ、申し込み。
まだ始めたばかりですが、やっても無駄なこと、難しいけど流していいところ、独学では時間のロスや行き詰まりそうなところをフォローしてくれ、法律に初めて触れる私でもわかりやすい内容です。
例えが桃太郎やつるの恩返しなどで、勉強も楽しくできます。
合格できるかはわかりませんが、続けられられそうなのでこの評価たです。頑張ります!

4 2020-11-28

難しいです。
さらっと、難しいことをいってきます。
自信がないです。
楽天ポイントが使えてとくですね。

4 2018-05-14

いいかも?
結構わかりやすい教材だと思います。
まだを試験受けていないので、今の段階では何とも言えませんが。
ネットでユーキャンの宅建士用動画(重要部分の抜粋)が観れますが、それぞれを後1分ほど長くしてもらえるともう少しゆっくり話してもらえて聞きやすいと思います。

4 2007-11-29

今年、職場の人が宅建の通信教育で、2度目の挑戦で合格したと聞き、私も一念発起!初挑戦ですが頑張りたいと思います。あとは「継続は力なり!」

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材通信講座・資格宅建