ユーキャンのファイナンシャルプランナー(...(生涯学習のユーキャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-14
  • 資格頑張る!
  • 三級は持ってるのでこれでちゃんと勉強して2級取得目指します ・・・(続きを読む
  • スイート0843さん
  • 3 2009-09-23
  • 1月に購入した時には9月の試験を目指していましたが、今は1月の試験を目指しています。でもなかなか・・。家で一人で勉強するのって難しいです。いろんな意味で。 ・・・(続きを読む
  • ネコイットさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,674

5 2014-03-10

良いです
分かりやすいです。難しいけど!(^O^)
頑張ります

4 2009-03-19

ビックリデス
楽天で頼めば、ポイントがつく!しらなっかたら損をしますね〜〜。

3 2009-09-23

4 2017-03-14

資格頑張る!
三級は持ってるのでこれでちゃんと勉強して2級取得目指します

• shironyaさん
  • shironyaさん

4 2011-09-24

楽天で購入できて、良かったです。テキストも読みやすいです。

• むひ505さん
  • むひ505さん

4 2010-05-25

勉強
テキストは結構、量がある。
添削は持続する励みになる。
提案書は、やりやすかったです。

• もに★さん
  • もに★さん

4 2006-05-29

専門学校でこの講座を取ると10万以上するので、ユーキャンで受講することにしました。また合否結果も載せますね。

5 2007-01-18

ポイントがつくのが魅力でした。
とにかく9月絶対合格します!
内容もとても解りやすいと思いました。

5 2007-05-23

実は3年前に同じ教材を買いましたが、添削1回で挫折。あまりの教材量に驚きました。
今回は、本気で資格を取るため、いろいろな教材と比較しましたが、質、量ともにユーキャンはお勧めです。
今度こそ頑張るぞ〜!!

4 2014-08-25

何度もお世話になっている
ユーキャンでは、何度もお世話になってて、そのたびに資格も取得してきました。
最初に、教材が一気に届くのもお馴染みです。
講座ナビとして、DVDが付いていますが、子育てしながらなので、なかなか見れません。紙媒体でもあれば少しずつでも読み進めていけるのにな…と思います。

5 2013-12-18

さすがユーキャン
大変説明も分かりやすく、スムーズに学習に取り組めています。
まだ始めて一ヶ月なので成果はありませんが、楽しく学んでいます。
サポートなどもしっかりしているので安心です。

2 2014-04-15

失敗でした
教材を良く勉強したつもりで模擬を受け愕然としました。
やはり自主学習というものはうまくいきません。
FPの資格は毎年更新料が必要ということも初めて知りました。

5 2006-02-06

最初見たときは、目を疑うような教材の量でしたが、問題を解き始めてやっと教材の良さが分かりました。要点プラス次のステップを見据えてくれています。

• yuusukezouさん
  • yuusukezouさん

5 2006-03-01

いろいろとチラシなどで目にすることの多かったユーキャンを実際手にしてみて、「なるほど!」と思いました。テキストも詳細で、勉強の仕方も詳しく提示してあったり、会員での情報交換の場もあったりと、十分な内容の通信講座だな、という感想を持ちました。なんとか、終了することができるのでは・・・と思っています。

5 2017-10-10

箱を開けて
すぐ閉めました(笑)勉強に入るまでに読むものややることがあって、いきなり心折れそうになりました。でも、お金もかかってるし、何とかひびが入った心をさすりながら前に進み、勉強を始めました。頑張ります!

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材通信講座・資格その他