5 2023-11-30

食パンにいれています。子どもたちが喜んで食べてくれます。

4 2023-05-13

量がたっぷりで味もよく、値段を考えると満足です。

5 2023-11-22

酒粕につけておくというのがあるみたいで、やってみたいと思っています。(ついついそのまんまつまんでしまいます。)

5 2023-10-30

美味しいです。ついつい食べすぎてしまいます。またリピートしたいです。

5 2023-07-17

パンケーキや料理などよく使うのでこの量くらいがちょうど良いです。思う存分つかえます!味も文句なく良いです

5 2023-05-23

思ったよりたくさん入っていてお得な気分になりました。無添加で有機栽培か気に入りました。

5 2022-05-19

パン焼きに使っております。
ホームベーカリーでレーズン食パンを焼く時は100g使いますのでこちら1袋で10回分です。
前まではパンを焼く事がなかったので、ヨーグルトに混ぜたり、そのまま食べて美味しいと思う物を他店様で買っていました。
そのレーズンが販売されなくなり、困ってた時にこちらのレーズンに出会いました。
その時期はパン焼きを始めたのと重なってたので、こちらが見つかって本当に助かりました。
まずそのまま食べてみましたら、甘みもくどくなく、酸味も程よくあって、これはいけると確信しました。ただ、乾燥が強いのかな?粒が少し小さ目なので、硬く感じる時はあります。
以前の私(そのまま食べるだけ)だったら、リピ買いしたか?は不明。
でもパン焼きに入れる今ならそこは問題ありません。
最近は成形パンも焼いており、量は計らず適当に生地に混ぜて使っています。
画像はシュガーバターレーズンパン。
良く行くお店で娘が買ってたなぁと思って作りましたが、美味しさお店超えらしいです^_^
それもこれもこのレーズンのおかげです。
なくなったら又買うと思います。

5 2022-05-06

一ヶ月ちょっと前にホームベーカリーを買い、人生で初めてレーズン食パンを焼きました。
そのレーズンにこちらを使用。(画像1・2)
少し前まで毎日朝食のヨーグルトに混ぜてレーズンを食べてたのですが、今はヨーグルトを食べなくなったので、レーズンの在庫がなく。
その時気に入って購入していたお店で新たに買うつもりが、そのお店は現在販売営業されてなく。
どこで買おうか困ってた時、粉類を購入する予定でしたママパンさんで、産地は違いますが、同じトンプソン種のこちらの販売がありましたので、大丈夫なんじゃないかな?と期待して購入する事にしました。
届いたお品、その気に入って購入していたお品より、少し小粒で、少し硬いかな?の印象ですが、お味としては嫌な甘みはなく、酸味も程よくあり、良い感じ。
早速ぶどうパンに使用しましたが、とても美味しいぶどうパンが焼けました。
今回私はぶどうパンに使う為に購入していますので、粒が小さいのと、硬めなのは問題なしとしました。
一度に100g使用しますので、10回でなくなります。
全部消費しましたので、この後追加購入しています。
そのまま食べたらどうかな?と朝食のミックスナッツと一緒に先日食べてみましたが、やはり少し硬めでした。(画像3)
でも良く思い返しましたら、最近気に入って食べてたレーズンがとてもふっくらしていただけで、今まで多数食べて来た他のお店のレーズンは皆これくらいだったように思います。
パン焼きで利用であれば、お味は美味しいので、又なくなったらリピ買いするかも知れません。

• Berrytomoさん
  • Berrytomoさん

5 2022-08-24

そのまま食べても美味しいです!ポテサラやキャロットラペ等甘みを足したい時にも有機でノンオイルなので使いやすいです レーズン食パンは大人気です 母はヨーグルトに毎回入れてますのであっという間に無くなりそうです

5 2023-01-11

ノンオイル
安心して頂けるレーズンを探していました。ホームベーカリーで使うので1キロを購入しましたがやはり多いですね。保存の仕方は調べると色々と出てきますので参考にしています。
ヨーグルトなどにかける用にラムレーズンにしたり、色々な楽しみ方がありますので勉強になります。
またふっくらしたレーズンのパンを楽しみたいので、ホームベーカリーに入れる前にお湯で少しの間浸けておきます。その後にキッチンペーパーなどで水分のないようにパラパラにしておきホームベーカリーに入れます。美味しいレーズンパンの出来上がりです。

4 2022-08-18

初めて買ってみましたが、ノンオイルなのであっさりしていて、ぶどうパンによく合いました。

4 2022-12-05

ブドウパンを作りたくて頼みました。
大きさも粒は揃っていて良いです。
ただ、ブドウのクキのようなものが少し着いてものがある為、ふやかした後良く選別しないといけませんでした。星四つにしました。

4 2022-12-03

扱いやすいです
軽く水洗いした後、蒸してからパンに投入しています。
油脂不使用なので多少塊になっていますが、潰れにくくべたつきも少ない為、扱いやすいです。

• くに3335さん
  • くに3335さん

4 2019-05-10

とてもナチュラル
初めて購入しました。
食感も良く、オイルも全然かかっておらず、
本来のレーズンの味が楽しめることが出来ました。
無くなったので注文をしようとしたら、長く欠品の
ままで待ち遠しいです。

5 2021-05-27

有機なので安心です。たっくさん入れて焼いたレーズンパンが好きです(笑)

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツレーズン