5 2019-12-15

製パンのフィリングにも使用しますが、チーズフォンデュ風に食べても美味しいです。

4 2019-09-10

少し甘い
チーズの風味が薄いと言うか、少し甘めですね。探していたものとは違いました。あっさりしています。

• saijozanさん
  • saijozanさん

4 2019-04-29

美味い
リーズナブルな値段で、美味い。二回頼みました。

5 2016-05-21

手作りパンにおすすめ♪
手作りパンのフィリングに使用しています。
パン生地に包みやすく、焼成後はパン生地の中から
トロトロのチーズソースが♪
味は濃いめですが 黒胡椒をちょこっとふりかけると良いアクセントに
なります。普通に食パンにぬって、トーストしても手軽で美味しいです。

5 2015-03-17

どうやって使うのかと思いきや
他の方のレビューを参考にパンの中にベーコンと塩コショウで味付けして詰めてみました。触った感じは柔らかかったので、私でも包めるのか?と思っていましたが、全然問題なく簡単に包めました。
パン屋さんのパンのような仕上がりになりました。
量が多いので、冷凍してみました。200gくらいが一度に使いきるのに丁度いい感じです。こんな便利なものがあるんですねえ。

• unyopanさん
  • unyopanさん

4 2015-02-06

タイガーブレッドに入れたくて購入しました。
粉250gを8等分した中に15gずつ入れました。(一般的なベーカリーで買うより小ぶりに大きさになります。)
まさにお店に売っているタイガーブレッドが出来て感激です。
残りは小分けにして冷凍しました。
ただ、他の方も書いている通り人工的な味が少し気になるので量を入れすぎると美味しさが半減する気がします。

• emipanさん
  • emipanさん

5 2015-02-05

この味は・・・!
このソースの味は、私がパン屋で好きで買っていたダブルチーズフォンデュパンのお味と同じ(似ている?)でした。パン生地の上の部分がパリパリのもちもち生地になっているものです。見たことある方は知っているかも?
クリームチーズともまた違う、ふわっとしたクリーミーな味のチーズソースです。これをパンに入れて包んで焼いて食べています。なくなったらまたリピートしたいです。

5 2013-06-13

お店のパンの味でした。
近所のベーカリーのフォンデュパンと同じもののようです。さいころチーズといっしょにフランスパン生地にいれました。スプレッドとしてサンドイッチにも合います。しょっぱいという意見もありますがそのまま食べるものではありませんし、その分パン生地は塩をひかえたほうがいいとおもいます。194096-20130502-0152046318

4 2013-04-01

大好評です!
リピです。初めは、タイガーブレッドに使っていました。この頃は、もっぱらジャガイモパン(オリジナル)蒸したジャガイモ、炒めたベーコンと季節の野菜(ブロッコリーなど)で、このソースをフランスパン生地で包んで焼きます。チーズホンデュのような風味で、家族にもお友達にも大好評です。なのに、何故、星4つ?添加物が多いですし、そのためか、少々、糊のような感じがします。焼成すれば、あまり気になりませんが・・・まあ、大好評なので、使っています。

5 2012-09-29

パン屋さんのチーズフォンデュパンが大好きでレビューに同じ味がするとあったのでチーズもトッピングして焼きましたが娘達には好評でした。
ただ業務用なので量が多いですね。少し割高でも半分の量ならもっといいなぁと思いました。つつみにくいかと心配でしたが問題ありませんでした。

• yu-.-naさん
  • yu-.-naさん

5 2012-03-15

いつも、チーズフォンデュのダッチブレッドを作るのに2つのチーズを合わせて作っていたのですが・・・やっぱりパン屋さんの味ではなく、仕方ないねぇ〜なんて思ってたのですが、ふと見つけてダメ元で買ってみたら・・・なんと!パン屋さんの味と一緒!感動しました。姉も喜んで、これは完成だね。と褒めてもらいました。またまたパン作りが楽しくなりそうです。
もっと早く気付けばよかった・・・

• asusio1219さん
  • asusio1219さん

4 2011-10-13

リピしています。
お気に入りのパン屋さんに売っている「とろとろチーズフォンデュ」というダッチパンが大好きで、自分でも作ってみようと購入しました。
ダッチパンはオーブンの癖もあり(笑)なかなか上達しませんが、フィリングはそっくりそのまま。というか、お気に入りパン屋さんのフィリングもこの商品だと。
全く同じ味なので。
手作りパンにたっぷり入れて。トーストにそのまましぼって。
あっという間になくなってしまいます。
とても美味しいですよ。

• Everynさん
  • Everynさん

5 2011-06-28

自宅でタイガーが・・・
フォンデュソース、タイガーフォンデュパンを焼こうと注文致しました。まだ届いておりませんが、使い勝手の良さは既に知っておりますので★5つです。ちゃんとダッチも作り焼こうと今からワクワクです。他にも薄い生地の上に伸ばして使ったりと、レシピの幅が広がります。袋の角が鋭角になっているのでそこをハサミで少しカットしてそのまま絞り出して使えるのがこの袋の良さです。沢山作って皆で食べたいですね。

5 2011-05-11

美味しいです
フランスパンを角切にして オーブンで軽く焼き レンジで温めたソースをつけていただきます。アクセントにピザソースを少しつけます。我が家は 評判いいです。

5 2010-07-06

お店に売っている、チーズフォンデュ系のパンが作れて、とても満足しています!! ピザソースを少し加えても、凄く美味しいです☆

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズチーズフォンデュ