• smdkiskさん
  • smdkiskさん

5 2024-02-13

ベッドガード:希望しない | 棚:希望しない | 専用敷き布団(セット割1100円OFF):希望する

0歳の子供用に購入しました。折り畳みも簡単で丁寧に作られており大満足です。合わせて布団も購入しましたがこちらも程よい暑さと柔らかさで大満足です。
2-1

2024-02-16
布団と合わせてご利用くださり、誠にありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
スッと折り畳むことができるので、楽にお使いいただけると存じます。
お子さまと快適にお休み時間をお過ごしいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

4 2021-09-20

部屋に馴染んでいます
ワイドシングル、ハイタイプを購入しました。
組み立て(取り付け)部分はヘッドストッパーの板のみですから
1人でも簡単にセッティング出来ました。
私は力がある方なのでササっと完了しましたが、非力な方だと手こずるかもしれません。
大物なので、取説は箱を開けて直ぐに見える場所に納入して頂けるとありがたいです。
探すのに余計に回転させたりして迷いました。
ダンボールに「ココに取説入ってます」という説明が印刷されていると
何気に便利です。
組み立て式のベッドの使用は初めてで、横たわる時にドキドキしましたが
スプリング式ベッドよりも寝心地は良く疲れません。
床面の掃除が小まめに出来るのが健康面でも衛生面でも嬉しいです。
8-1

2021-09-21
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
折りたたむとお部屋のスペースも有効に使えて、便利ですよね。
取扱説明書につきましては、ご希望に沿ったお届けができず申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
これからの季節、快適にお休みいただければ幸いでございます。

4 2014-04-28

満足です
ただいま商品届きました。
さくっとキャスターを取り付け、ベッド展開、マットを載せ、
寝っ転がりました。
特に軋みもなく、寝心地は良いです。
荷重を枠全体で受け、キャスターに一点集中しないのも良いです。
床が、ヤワいフローリングなので。
開梱時、ヒノキの香りといっても大したことないなと思っていましたが、
だんだん部屋に香りが満ちてきまして、癒されます。
まだ購入当日なので、満点ではなく4点としますが、基本、満足な商品です。
強いて言えば、段ボールを開梱して、横に倒してキャスター取り付けは、
女性だと若干キツいかもしれません。(ワイドシングルハイタイプで、
24kgありましたので。)

4 2013-09-16

部屋が広くなりました。
中学生の子供が使うために購入しました。
最近、体も大きくなり、友達も多く集まるようになったので、部屋が手狭になっていましたが、折りたためるので、広く使えるようになりました。
ただ、ふとんがのったままだと重くて折りたためないので、ふとんは別にして折りたたみました。
ほのかに檜の香りがしていい感じです。
組み立ては、キャスターとヘッド部を取り付けるだけでしたので、簡単でした。
説明書が折りたたんだ状態のベッドの中に入っていたため、ちょっと探してしまったのと、取り出しにくい状態でした。
ヘッド部は奥行きが14cmほどしかなく、平らなため、何かの拍子に物が落ちやすいとは思います。折りたたむ機構上、この大きさは仕方が無いですね。
(部屋の真ん中に置いたので、結局、ヘッド部は外して、キャスター付きの広めの台を使うことにしました。)
いろいろ書きましたが、全般的に満足しています。

5 2021-05-23

満足です^ ^
いづれ子供が一人で寝る為に移動できて折り畳めるベッドを探してた所こちらを見つけ購入しました。六畳フローリングに2台並べて寝てます。他のレビューでもありましたが上げ下げスムーズで本当に楽です。二階で使用する為、階段からあげるのが(母一人笑)重くて大変でしたがこれくらいの重さが無いと動くので良いと思います。音も無く快適に寝れてます。4-1希望です。

2021-05-27
お探しのイメージに合ったベッドをお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。

5 2021-04-29

とても良い商品です
本日無事に商品を受領致しました。高齢(80代)の母のバースデープレゼントに購入しました。寝起きする際に高さも丁度良いようです。母は身長が150cmくらいです。受領した箱を開けると、木の良い香りがして、部屋全体が良い香りに包まれています。きしむ音などもせず、折り畳みは高齢の母でも片手で楽々です。私も購入したくなりました。素敵な家具をありがとうございました。4-1を希望します。

2021-05-06
大切な贈り物としてお選びくださり、ありがとうございます。
ひのきの香りに癒されますね。
女性でも簡単に折り畳めるのが便利ですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。

5 2018-06-27

満足です
母の退院を機会に親子2人分購入いたしました。
取り付けはヘッドボードのみだったので
不器用な私でもあっという間に組み立てることができ
寝転がっても軋むことはありませんでした。
折りたたみは体力が万全でない母でも楽々と持ち上げることができましたし
キャスターの滑りも良くフローリングも傷つかなかったのが嬉しかったです。
大事に使わせていただきます。 6-2

4 2016-09-12

商品は良い
女性の私でも組立は15分程ででき、家のことに非協力的な主人を持つ身として助かりました。また、小学生の子供でも簡単に折りたため、重宝しています。
ただ、他のレビューでもありましたが、梱包が一個口のため、小学生の子供2人と一緒に二階に上げるのが一苦労でした。
でも、重いということは、しっかりした造りと思いますので、これから大事に使わせていただきたいと思います。

4 2014-11-29

お,重い
届きまして その重さにびっくり。てっきり分割梱包で組み立てかと思っていた
当方のミスでした。二階までの搬入は 大人二人以上いないと大変です。
ただ,設置すると商品は非常に仕上げよく 収納も片手で楽にできます。
すのこ部分を別梱包で当方でくみ上げる形にしていただくと
多少搬入が楽になるのではないかなと思いました。

5 2014-09-21

しっかりして頑丈ですね
単身赴任用で折りたたみのパイプベッドをホームセンター等で確認しましたが安定感がイマイチでキャスターへの負担や耐久性に不安を感じました。そんなところネット検索でこの商品に辿り着きました。購入された方のレビューも参考にさせていただき、迷わず購入に至りました。現品到着後に即、組立し寝心地チェックましたが期待を上回る満足です。家内からもいい買い物だったねとのコメントも。

4 2013-05-31

満足です
注文後1週間で到着しました。
2階に上げるのに狭い階段を二人がかりでしたが、組み立て作業はほとんどなしでその点は楽でした。重い分安定が良くて、使用中のきしみ等もそれほど気にならないですし。
ロータイプと迷ったのですが、今までのベッドとほぼ同じ感覚で使えるのでこちらにしてよかったと思います。
星ひとつ足りないのは、キャスターがやや貧弱に感じるので。
寝ている間は問題ないですが、移動が頻繁だとちょっと心配です。

5 2021-04-26

木は、弾力性があるんです。だからこの上に布団を敷いて寝ると、床に寝ているのに比べ、数倍、体が楽です。木は固いものだと思っていました。床と同じだと思っていましたが、違います!このベットの方が数倍、よく眠れました。すばらしいベットだと思います。
4-1希望

2021-05-03
快適にお休みいただくご様子もお伺いでき、
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。

4 2019-09-07

組み立ても簡単、ヒノキのいい香りで移動もキャスターで楽チンです。ただ、専用棚を購入したので、ヘッドボード?は有無を選べたら最高でした。
プレゼントは8−3希望です。

2019-10-04
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
ベッド自体はヘッドボードを取り付けるのみですので、
お届け後からすぐにお使いいただけるのも、嬉しいポイントですよね。
また、ヘッドボードにつきましては貴重なご意見をありがとうございました。
より快適にお使いいただけるよう、今後の商品ご案内の参考とさせていただきます。

5 2017-06-18

満足です
部屋が狭いため、丈夫で折り畳むことができるベッドを探していました。
こちらのレビューを拝見し購入。
組立ては簡単でした。きしむ音もなく心地よく眠れてすごく気に入りました。
もっと早く購入すれば良かったなと‥

4 2015-09-07

動きは軽い!
MADE IN JAPANだから購入。
折りたたみの動作の軽いこと軽いこと。
最初のキャスター付けと立てるところまでは、重い本体を動かすので慎重にだけど、そこまで出来てしまえば、あとは楽々でした。
部品と取付説明書が別々なので、結果、やり直しがあって二度手間だったのが、星マイナス1コで。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド