• e_m_i_z_oさん
  • e_m_i_z_oさん

4 2022-10-02

子供がとても気に入っています♪
マイホーム購入と同時に中学生の子供のために購入しました。木の温かみがあるとても良い机です。
勉強のほかに工作やPC作業にも使用したいとのことで奥行きが拡張できるこちらのデスクを選びましたが、拡張しなくても十分の広さで、子供もとても気に入っております。
プレゼント:8-1

2022-10-04
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
お子さまにも気に入っていただけて、私共も嬉しいです!
奥行が拡張できるので、いろいろな用途でお使いいただけると存じます。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。
  • imiooさん
  • imiooさん

5 2022-07-03

ずっと使えそう
子供が大きくなっても違和感なく使えそうです。
木の香りがいっぱいでした。
とても素敵です!
プレゼント番号:6-3

2022-07-04
天然木の香りとしっかりとした作りが素敵ですね。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
お子さまの成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
たくさんのレビューのご投稿、ありがとうございました。

5 2022-07-02

7年前に書斎用デスクに購入しており、使い心地もとても気に入っていたので、今回、子供の勉強デスクとして購入しました。引き出し部分は使い易く改良されており、質感についてもとても満足しています。
プレゼント番号6ー1を希望します。

2022-07-03
弊社商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます!
お子さま用もご購入くださり、心より感謝いたします。
お使いいただいての感想を丁寧にお伝えくださり、私共も大変嬉しいです。
成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。

4 2018-04-19

シンプル
国産、無垢材、色々なこだわりがあるのに惹かれて購入。
ゆくゆくは私が仕事机として使えたらなんて思っています。
しかし、塗装がウレタン塗装ではないうえ、柔らかい材木なので机の脚に椅子が当たるとへこみます....
掃除機もヘッドが当たるとへこみます....
傷も味ととるか、思い出ととるか....
木の香りや手触りは素敵ですが、長い目でみると子どもの机には不向きな気がします。
耐久性など。
机の引き出しは同じサイズなので、使い勝手はイマイチ。
我が家はアパート、リビング学習なので幅100がギリギリの選択でした。
奥行きは狭すぎず、広すぎず、小学校までは大丈夫そうです。
コースター希望です。

5 2017-09-13

現在5年生の息子が1年生の時にこちらのデスクを購入したので、同じものを今年1年生になる妹に購入しました。
大きくなっても使えるシンプルなデザインが気に入っています。
完成品なのですぐに使えて子供も喜んでいました。
無垢の木なので、鉛筆跡など汚れが付きやすいですが、それもまた味になっていくのかと思います。
兄の時はコンセントなしだったので、ライトや鉛筆削り、充電器などのコードがごちゃごちゃしてしまっていましたが、妹はコンセント付きにしたのですっきりしてくれると思います。
プレゼント番号は9-1でお願いします。

5 2017-10-04

大人用に
以前すのこベットを購入し、品質の良さを確認していたので
机も間違いないだろうと思い購入しました。
シンプルでウレタン塗装ではない机を探していたのでぴったりでした。
サイズも選べるのがよいです。
アルダー材のナチュラルな雰囲気が素敵で、2つの引き出しは木の模様が
繋がっていて職人さんの仕事ぶりが伺えます。
プレゼント9−1番希望

5 2017-11-05

満足です
小学2年生に購入。。シンプルなデザインで、柔らかい手触り。天版はすぐに傷がつきそうだけど、ビニールシートの匂いがどうしても嫌で、何も引かずに使ってます。傷もいい思い出になるでしょう。
自分の受験勉強の時を思いだし、100センチ幅で参考書や辞書を2つ3つ広げて狭かった記憶があるので、120幅にしました。将来パソコンを置いても余裕で 大人になっても長く使えそうです。
120幅はストレスなく教科書をひろげられるのでオススメですよ。
希望商品はゲストタオルでお願いします。

5 2020-11-04

組み立てが大変かと思いましたが、ほぼ出来上がった状態で届いたので、すぐに使うことが出来ました(夫談、私は不在でした)。リビングに置くために購入しましたが、天然木の優しくてさりげない雰囲気がとても良いです。小学2年生の女子には十分の広さだと思いました。両サイドにはフックがついており、ランドセルもかけられます。今まではリビングの食卓で宿題をしていましたが、机が届き、娘は大喜びで、俄然張り切って、整理整頓、宿題を自分からするようになりました。購入して本当に良かったです。ありがとうございました。
10-3

2020-12-03
娘さまにも早速お使いいただいているご様子がお伺いでき、嬉しく思っております。
自分専用の学習机は特別な空間となりますよね!
今後も娘さまのご成長にあわせて、長くご愛用いただけますと幸いでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2019-03-26

入学する娘のために購入しました。
実物を見ずに通販で購入する事に不安がありましたが、どうしてもこのシンプルさと国産という点が気に入り、レビューを見たり、ネットで調べるなどして、思い切って購入しました。
実物が届いて、とても良いです!
木の香り、しっかりとした作り、高すぎず安すぎずの値段、どこをとっても良かったです。
配送日も希望の日にスムーズに決定し、配送日前日に業者さんからお届け時間の連絡がありました。
今回は設置は自分で行ったため、玄関での受け取りとなりましたが、二階へ運ぶ際のアドバイスや、机の脚裏に付けるキズ防止のフェルトも頂きました。一緒に購入した椅子とチェストも素敵です。
2-4希望

2019-04-23
この度は娘様のご入学、おめでとうございます。
数多くのお店の中から当店にご来店いただき、商品をお届けできましたこと
とても嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
娘様も学習机やいすなど、お気に召していただけましたでしょうか。
合わせてご購入いただきました学習椅子のチェリーのお色もとても可愛く
お部屋の雰囲気が明るくなりますよね。
お使いいただく中でもご不明な点がございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
お子様やご家族様に安心してお使いいただけますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。
  • coco.iさん
  • coco.iさん

4 2018-06-23

仕事用に購入しました。
梱包を解いた瞬間から木のいい香りがしました。
天板の木の木目も色味もイメージ通りでほっとしました。
メイン用途が商品撮影用だったのですが、北欧雑貨などとの相性も良さそうで嬉しいです。
(ただ、かばんフックが少し安っぽく見えてしまって残念だったため−1を申し訳ありません。)
こちらの品物は他の店舗も取扱いが多く、購入店舗を迷ったのですが信頼性という点で家具の里さんを選ばせていただきました。梱包やお取引連絡等、大変安心できるものでした。是非また利用させていただきたいです。
プレゼント番号は6-1でお願いします。

4 2017-06-28

期待以上!
小学校へ上がった子供のために購入しました。
他の学習机もかなり検討して調べてみたのですが、
やはり杉工場さんの学習机が一番自分の理想でした。
実物を見ずにネットからの購入だったので、少し心配しておりましたが
到着した学習机は期待以上のもの!さすが杉工場さん、さすが国産!
デザインは言うまでもなく、木の質の良さ、肌触り、感触が全然違います。
娘も大喜びで、同シリーズで揃えた椅子に座りながらいつまでも机を触っています。
勉強へのモチベーションも上がったみたいで家族皆が喜んでいます。
これから大事に使っていきたいと思います。

4 2014-12-23

しっかりとしています。
2台、シェルフと一緒に購入しました。
ネットで机を買うことに多少戸惑いがありましたが、以前にこちらでベッドを購入したのですが、それがとっても気に入っているので、買うことにしました。
いろいろデスクを見ていたのですが、検討している金額の範囲内で、シンプルなもの、長く使えるものを探していました。
木の色合い、そして思った以上にどっしりと重さもあるので、すごく気に入っています。
梱包がしっかりとしているところも、安心できました。
デスクマットはなかったので、別で購入しました。
長く大切に使ってほしいと思っています。

5 2021-09-12

来年小学校に入学するので、勉強机として購入させていただきました。
商品到着後、組立してあるのですぐに使うことができました。一緒に椅子も購入したので、とても使いやすいと娘も喜んでいます。
デスクマットを使って、大事に使いたいと思います。ありがとうございました。
プレゼントですが8-1のミニカッティングボードが希望です。

2021-09-14
椅子と合わせて購入くださり、ありがとうございます!
お子さまも喜んでいただけたようで、私共も嬉しいです。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2020-07-30

小学2年生の息子のために購入しました。
3月頃からネット通販を中心に探しましたがなかなか見つからず。近所の知り合いにこちらの机を教えてもらい、イメージしていたものとぴったりだなぁと思って決めました。入荷までしばらくかかりましたが、とっても素敵で、頑張って待ってよかったなと思います。
下の子にも迷わず同じものを購入したいです。
6-3希望です。

2020-08-03
数多くのお店の中から当店の商品をお選びくださり、心より嬉しく思っております。
飽きのこないシンプルなデザインで、ご成長や生活に合わせて
ながくご愛用いただける商品と存じます。息子さまのご様子はいかがでしょうか?
また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いです。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2020-06-02

シンプルで良かったです。組み合わせ次第で使う人が変わっても、部屋が変わっても対応できるのがとても安心です。

2020-06-15
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
お喜びのご感想とても嬉しいです!大人になっても、ご家族さまでも
ながくお使いいただけるようなデザインですよね。
今後も生活にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。