5 2022-11-24

滑りにくくとてもいいです。見た目も白く綺麗です。また機会がありましたら購入したいと思います。プレゼント番号10-5希望致します。

2022-11-29
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

5 2022-09-16

玄関マット用に購入しました。
大きさもぴったりで、滑らなくなって快適です。
8−4希望

2022-09-18
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
玄関マットがぴったりと滑らなくなるとお出かけも快適ですね!
この他にも様々な商品を取り揃えておりますので、

4 2022-08-04

マットにフィットして快適に使っています。
注文時に希望の大きさにカット販売があれば良いですね!

2022-08-05
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
貴重なご感想をお聞かせくださり、心より御礼申し上げます。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
また機会がありましたら、当店をご利用いただけますと幸いです。
  • MichiSさん
  • MichiSさん

5 2022-07-15

目的クリア!
夏用にラグを買い替えたんだけど、フローリングに直に引くと、ちょっとのことでどずれてしまい、困っていましたが、この商品を端の下に敷くだけで、全くずれなくなりました。
下に敷いている部分と敷いていない部分の段差も感じません。
目的クリアでき満足です。

2022-07-19
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
ラグがずれるのもちょっとしたストレスですよね。
ずれなくなったとお伺いでき私共も安心いたしました。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。

5 2020-05-24

畳の縦の目の滑り止めに
畳の上にラグマットを敷いてまして、自分が座る所のみ毎回毎回ずれて困ってました。
ちょうど滑る部分にだけ利用できて、全く滑らなくなり大変満足しました。
また購入したいと思います!
●追記/大抵の市販の滑り止めはフローリング用と記入されており、そちらを以前に購入し畳の縦の目に使用したところ、やはり滑ってしまい違う用途になりました。ソファーの下部分に背をもたれ、床に直に体育座りのような座り方(姿勢が悪い)でどうしても座ってる部分が前にズレていく毎日でしたが、
こちらの商品でストレスがなくなりラグマットを何度も直す必要なくなりました
4-2希望

2020-06-30
この度はレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
快適にお使いいただけているとのこと、ご様子がお伺いでき安心いたしました。
ラグマットのずれは気になりますので、直す必要がなくなると本当に快適ですよね!
この他にも様々な商品を取り揃えておりますので、
お探しの商品がありましたら、ぜひご覧になってみてくださいませ。
  • フク美さん
  • フク美さん

5 2012-06-30

滑らない!
リビングのラグと玄関マットが滑って、危ないので購入しました。幅が狭めなので、カットして四隅にあてるといいみたいですね。
(注文番号:194033-20120623-033709311)

• mayu835864さん
  • mayu835864さん

5 2020-10-03

脱衣場の珪藻土マットが滑るので購入しました。好きな大きさにカットでき、マットの滑りもなくなり、購入してよかったです。
10-2希望

2021-02-09
使いやすい大きさにカットできるのが便利ですよね。
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

4 2013-09-05

ソファの座面と背もたれ面に。 (*・д・)σ 今日一日しか確認できていませんが、とりあえずは・・・滑らなかったです。
本品自体は扱いやすく、設置もスムースでしたよ。 (人・ω・)
正味なところは・・・(/・ω・) しばらく使ってみてからですね〜。
【受注番号】194033-20130901-0315625225

• LiLiLightさん
  • LiLiLightさん

4 2012-05-30

いいと思う
2m購入しました。
い草ラグに使用しています。
意外と小さいので
これでいいのか心配になりましたが
いまのところ滑りません。
使用して2日目ですが…。
滑るとラグがななめになったりと
ストレスになるので敷いた方が良いと思います。
4分割にして四隅にしいています。

• がる★さん
  • がる★さん

5 2021-12-01

和室のラグに使用しました。
まったく滑らなくなり、満足です。
12-4希望

2021-12-06
ラグが固定できるとスッキリしますよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2021-04-15

家具のすべり止めに使っています
和室に置くチェストの下に敷いて地震対策にしています。畳の目の向きによっては滑りやすいため、滑り止めとしておきました。家具のサイズに合わせて切りましたが、チェストの重みで少し伸びるのか、ややはみ出しました。気持ち小さめにカットしてもよかったかもしれません。カットの際に模様(線)に合わせて切るのが楽でした。残ったシートをチェスト内に敷いてその上にビンを置くと安定感が増してよい感じです。満足しています。4-5希望。

2021-04-26
使いやすい大きさにカットできるのが便利ですよね。
使用感を丁寧にお伝えいただきありがとうございます。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

4 2013-06-24

100円ショップに比べるといい気がします。
でも子供が遊ぶとすべってずれちゃいます。

5 2012-06-11

フローリング&マットには欠かせません。
こちらで大きなマットを購入したついでにこちらも購入いたしました。
市販のものはだいたい長さが決まっているのですが、こちらは長さを指定できるので、長めに注文したのですが、どうせならもっと長く指定すればよかったと思うくらい使い勝手が良かったです。
変な厚みも無く、自分の好きなようにカットでき、かなり自由度が高い感じがしました。
マットの滑り止め以外にも色々使えそうで、何に使おうか考え中です。

5 2011-06-28

売っててよかった。。。
190×190のい草マット用に、3m買って、半分に切ってマットの左右に敷いて使っています。あると無いでは、床への定着具合がすごく違うかも。

5 2010-06-16

い草ござの下に敷きました
和室のアクセントとして、こちらのラグを買ったのですが、畳の上でもすべるためこちらを購入。
娘が小さく押しピンが一切使えないので、ござの下に「H」のかたちに敷けるよう、ラグ174センチ四方に対し5m分買いました。
シート同士がくっつきやすいので敷くまでは少し大変でしたが、さすがに全くすべらなくなり、満足しています。