5 2012-03-13

好物だけど今回はギフトなのだ
既に何度も購入しているけどレビューは初。以前くずれっ子も買ったけど
やはり切子の方が良いです。ただし、今回の購入は実家向けにということで
自分では味わえない。既に母親からは感謝の電話をいただいております。
今後も明太子はやまやさんオンリーです。実は一緒に送っているからし
高菜も好評だったりします。

• mwatcsさん
  • mwatcsさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 540

5 2020-05-24

大変コスパが良いと思います。 先日娘夫婦のところへ送りました。

• GURIOさん
  • GURIOさん

5 2020-01-21

自宅用にはちょっとお高いけれど
リピ購入です。
こちらのお店のどの明太子を購入するか毎回悩むのですが、前回袋のやぶけがないので冷凍しやすかったこちらにしました(一個ずつラップに包み袋に入れて冷凍)。
もともと魚介類が得意なわけではないので少しでも生臭いのはアウトなのですが、こちらはとても美味しく食べれます。
自宅用としては我が家ではちょっと高いなと感じるお値段なのですが、店頭で買ってイマイチなことを考えたら無駄にならないのでよいかと。

• Moto-dtxさん
  • Moto-dtxさん

3 2017-07-28

う〜ん
毎年購入していますが、数年前から品質が悪くなってる。
以前は卵のツブツブ感が強く感じられたのに。
保存料?っぽい味は薄れたけど。
よく電話が来ますが、これじゃあ今までの様にたくさん買えません。
配送は昔から佐川でしたが、この季節の冷蔵物を日中(14:00)から持ち出しているのに、その日に伺うこともせず持ち戻るし!(昔は必ず夕方到着してたのに)
夏場は買うもんじゃないのかも?

5 2014-11-07

この味!
先日、熊本空港内の売店で、この商品の試食を経験して、この味にハマりました。我が家の明太子の定番化になりそうです

5 2014-10-29

美味いです
自分も好きなのですが、それ以上に実家に大好評の明太子。
創業記念やってたのですね。これは買うしかないでしょう。
ということで、実家に送ります。実は明太子と同じくらい
からし高菜が好評でして、なにやらリニューアルで微妙に
高くなっていますが、同梱。これを付けないと文句が。。
レビュー投稿でもらえるかもしれないので、ダメもとで

注文番号 194013-20141029-0203276233
最近知ったのですが、都内にも店舗あるのですね。一度
行ってみようかな。東洋町の店はランチは明太子が食べ
放題とか。(情報知らなさすぎか?)

5 2014-10-28

やまやさんひとすじ
ゆずの味がきいていて絶妙な味。ぜひ召し上がっていただきたいです!昔はいつも大丸(東京)地下で買っていました。リニューアルされてものすごい人混みになり、楽天でこちらのお店を見つけて以来こちらで買えるようになって大変ありがたいです。両親も僕も断然やまやさんがおいしく、数年前からすっかりやまやさんひとすじです。特にご飯がおいしい時期ですし、あの味を思い出しただけでめちゃお腹減ってきます。今回は両親へまたプレゼントです。
創業40周年ということで本当におめでとうございます!味は全く変わりませんから家庭用には切れ子で十分ですし、くずれっ子も逆に使い勝手(食べ勝手!?)良いと思います。贈答用と家庭用と分けて考えられるのもいいですし、気心の知れた人には普通に話してあえて切れ子をプレゼントすることもできます。
今まで明太子しか買ってこなかったのですが、今回注文時ほかの商品にも目が行きました。もつ鍋があった〜!妹が大好きなんです。レビュー読んでみたら、もつの身がプリップリだしスープもおいしいなどと皆さん賞賛されているので、そのうちぜひ検討しようと思います。メルマガも、新入社員の方が入られたご紹介とか微笑まして楽しくておいしそうで大好きです。博多行ったことなくて超行きたくなります(笑)あぁ食欲の秋ですね。[受注番号]194013-20141027-0186866211

• m.m0926さん
  • m.m0926さん

5 2014-10-20

感謝の思いをこめて
194013-20141018-0130674306
昨年亡くなった義母が、明太子好きの主人のために、年に2回この「うちのめんたい切子」を贈って下さっていました。いつもありがたく美味しく頂いていました。
これまで、デパートで購入していましたが、ネットでお店を見つけたので、今回初めてこちらで購入します。
主人のお誕生日が近いので、そのお祝いに2箱購入し、1箱は義父にお届けして、義母を偲びたいと思います。
義母への感謝の思いを込めて、美味しく頂きます。

5 2014-10-10

良い商品です★
実家の母へ贈りました。量・味ともに満足のいく商品とのことでした。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2014-09-06

何度も購入しているお墨付きの美味しい明太子です。今回は、特別価格でお安く購入出来て良かったです!!

5 2014-09-03

• 商品を使う人:親戚へ
贈答用でも大丈夫!
身内などで、相手先の自家用であれば大変喜ばれます!
オススメですね。

5 2014-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ゆずの風味でおいしいです。切子でも十分満足です。

5 2013-10-04

大好きなものです。・・・・・・・・・・・・

4 2013-09-14

これは 旨い!
ご贈答用で頂 大変美味しくて HPで確認し お値打ちな切子 が有る事を知り
購入させて頂きました。柚子の風味が程よく とても美味しく頂きました。
他のメーカーさんのも頂いてますが、柚子風味がとても気に入りました。
ご飯のお供に、お酒の肴にと家族全員 お気に入りです!
これは 旨いわ!

5 2013-06-30

おいしい
福岡在住です。この切れ子はおいしいし、量もたっぷりでお得でおすすめです

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子