5 2013-11-07

安うま渋め
ボトル1本分に換算すると450円しないのに、飲みやすくて美味しいと思いました。箱なので飲みたい時に飲みたいだけ注げるのは便利です。
酸味はほとんどなく、重渋で濃い味わいです。香りはしっかりしていますがフレッシュさはあまり感じられず、テンプラリーニョらしい濃厚さがあります。
スペインらしさが感じられ、濃いめが好みな方、酸味が苦手な方にぜひお勧めしたいです。

4 2013-02-08

激安旨ワインですが・・!?
以前、瓶の方を購入した事があり、まぁまぁイケましたがなぜかリピートする気にならず、今回箱の方を購入してみましたが、瓶より、やや酸味があり若い気がしました。この値段にしては重さもあり美味しいのですが、やはり香りが薄く物足りない感じがし、リピートを考えてしまう感じです(´・ω・;
香りがもう少しあれば、絶対リピート確定なんだけどなぁ(´・_・`)
毎日味を確かめながらガブガブ飲み、半分以上飲んだところで、酸味が丸くなり渋味が引き立って美味しく感じてきました(´∀`)
飲む一時間くらい前にデキャンタしたら美味しいのかも?!
やはり香りは薄いものの、また購入してみようかな~と思ったので★3から★4に変更しました♪

• nannnaさん
  • nannnaさん

5 2014-11-23

飲みやすい
普段それほどワインを飲むことはありませんが、箱ワインが気になって購入しました。
食事と一緒に飲むには丁度良いワインかなと思いました。

• birlさん
  • birlさん

4 2013-04-10

バランスの取れた赤ワイン
果実実のような甘さはありませんが、
渋みやタンニンの利いた大人な味わいになっております。
それでいて後味もくどくないのでオススメです。

5 2013-02-04

リピしました
BOXワインをいつも飲んでいます。好みの味より軽めのワインが多いですが、このワインは何とかいけます。スペインワインを飲むのは初めてだったので不安もありましたが買ってみて正解でした。二度目の購入です。

4 2022-03-02

うまい!
この手の箱ワインを色々と購入するのですが、今までの赤ワインで一番おいしいです
他のワインは余韻が無かったり味が薄かったりすることが多いのですが、こちらは違います
深く余韻がある感じです
あとは2箱以上買ったら送料無料とかになればありがたいんだけどなー
(あればあるだけ飲んでしまうのでちょっとずつ買いたいタイプ)

5 2021-02-27

美味しいです
箱入りは初めてでしたが、飲みやすくて美味しかったです。飲み終わったあとは可燃ゴミで捨てられるのでいいです。

5 2020-01-23

美味しいので迷ってる方は是非購入してください!

• a0505さん
  • a0505さん

5 2018-08-29

このワインは美味しいですね
毎日飲んでも飽きの来ないワインです。これからも飲み続けたいですね!何度もリピートしてます!

5 2015-12-02

美味しいワイン
ワインは好きなのですが、詳しくありません。とても美味しいと思います。料理に合わせるというより、暇なときにテレビを見ながらガブガブ飲むのに適している気がします。

5 2014-12-14

このような飲み方もあったのだ。
家飲みの場合は、まさにうってつけ。ワインに何を求めるのか?希少性、ネームバリュ−、価格、ステイタス・・・まあ、こういう場合があっても良いと思いますが、そうでない家飲みなんかの場合は、この箱で十分においしいワインをいただくいことができるということに気づきました。
冬はキッチンに出しっ放しにしておいて、飲みたいときに飲みたいだけグイといけますので、ワインの比率が高まりました。
このワインは、癖がなく誰にでもオススメできます。

• forest90さん
  • forest90さん

4 2014-12-07

確かに、なかなかです
スペインのサラダセレクションを夏の氷を入れてのがぶ飲み用に購入したついでに、当店大人気というこれの1箱試し買い。
事情により、夏を待たずに開栓しました。
確かに大人気というだけあって、なかなかのものでした。750ml800円といわれても満足でしょう。氷を入れなくても、普通に飲めました。

5 2012-09-27

ぐい飲み
このワインにハマッて毎月購入しています、ぐい飲みには価格や味は満足度満点です。

4 2021-12-04

久々
毎年 この時期になると 購入しているかなm('_'?) 飲みやすく 美味しい。
冷え症 が 少し ポカポカ(*´∀`)

• matane882さん
  • matane882さん

5 2021-05-23

レビューを見て 購入しました
味、値段 申し分ないです
初めての注ぎ口で 上手く使えるか心配でしたが タレも無く簡単でした

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン