《箱ワイン》6種類の赤箱ワインセット62弾...(ワイン&ワインセラー セラー専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-01
  • 価格の時点で既に★5つです!ソムリエでもなんでもないですが、飲んだら随時感想を追加しまーす。---------- ---------- ---▼インドミタ・カベルネソーヴィニヨン3L(チリ)→重めでちょっと変わった香りがする。開けたては酸味が強い気がしました。▼ピケラス シラー・モナストレル3L(スペイン)→ちょっと渋みが強めで若干飲みにくいけど好きな人は好きそうなクセのあるタイプ?▼シャントネ・カベルネ・ソーヴィニヨン3L(フランス)→この中で1番人気 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-26
  • 個人的な好みですが『おいしい!』と思うものと、『可もなく不可もなく』なもの、及び『これ、どーしよう…』なものが混在してました。2ヶ月ばかり寝かせて、風味を落ち着かせてから飲みましたので、輸送による風味の低下はおさまっていたと思います。次回の注文に備えて、気に入るワインを見定めるには良いんじゃないかな? ・・・(続きを読む
  • ベドウィンさん

5 2016-11-18

ボックスワインのセット
いくつかの人気ボックスワインがセットになっての
販売です。ポルトガルやスペイン、フランス、
イタリア、チリなど組み合わせはその時々で
変わりますが、マラソン時などのイベントでは
かなりのお得品になっています。
今回は美味しいポルトガル産のワインが入って
いてバラで買うよりもずっとお得感がありました。
ワインは値段の高低以上に奥が深いので、
味わいながら造詣を学びたいと思っています。

5 2017-01-13

6種類のワインセット
銘柄の違うワインが6種類セットになっています。
ボックスタイプですので1箱がビン換算で4本ほど。
いつも購入している銘柄があるのですが、
こちらがお安くなっていたので、お味見もかね
ポチってみました。
個人的にワインの生産国では、
フランス>イタリア>スペイン>ポルトガルの順に
好みのお味。
でもフランスは酸化防止剤が多いと感じる&
イタリアは中国資本が入り込んでいるというので
今しばらく様子見です。
というわけで最近はスペイン産しか飲んでいません。
チリは昨年の輸入量が一番だったよう。
何種類か飲んでみましたが、どれを飲んでも
発展途上のお味。
日本のワインと同じでうまみに欠ける。
……と思っています。あくまでも個人的にですが。
こちらにもチリが入り、南アフリカも入っています。
南アフリカのは、あまりに好みでなく
全部料理酒になりました。
次回はいつものスペイン産を購入しますw

5 2016-12-04

赤箱ワインセット
いつもリピしています。普段飲みにはお手軽です。

5 2016-09-19

赤箱ワイン6種類
いつも愛飲しています。ハウスワインにぴったりです。箱なので処分も楽です。

5 2017-07-02

赤箱ワインセット
普段の家飲みに調度良いです。味もまあまあで、普段には十分です。箱なので処分が楽で便利です。

4 2017-07-09

内容が新しくなったという事で購入しました。
色々なお味が楽しめますし、コスパも良いので毎日気軽に頂いております。
この時期は冷やして飲むのがやはり美味しいですね。

• 愛azu鶴さん
  • 愛azu鶴さん

5 2017-06-21

二度目の購入
無くなったので購入です
少し内容が変わっていてよかったです
どれも美味しいです

5 2017-06-14

常に残り二函くらいになったら購入しています。新しい種類が二函入っているので、楽しみです。このシリーズで、まずいと思ったことは一度もないので、これからも、ちょこちょこ新顔を入れてもらえることを期待しています。

4 2017-05-29

毎日飲むのに、箱ワインは、便利です。
定期的に購入しています。
今回は、新しい銘柄のワインが入っていたので、楽しみです。
このメーカーの銘柄の選択は、私の好みに合っています。

4 2017-05-22

リピです
このセットが一番お安く購入出来るのでいつもリピしてしまいます。セット内容がまた変わっていましたが、私の好きなスペイン産が多く入っているのでお気に入りです♪毎日飲むのにピッタリなワインです。

4 2017-02-28

愛用品
デイリーに飲むのでいつもリピしています。ただ、セットが新しくなり、私の好きなマクルーが無くなったのがとても残念でした。
また復活して貰いたいです♪

5 2017-01-11

リピです
もう何度もリピしていますが、このセットが一番好きです。
ワインはスペイン産が一番口に合うので沢山入っていてとても満足です。

4 2016-10-22

何時も美味しくいただいています。
食卓の横にいつもおいています。ビンよりも便利で、最近では、箱ワインばかりです。品質も変わりなく美味しいですし、気軽にワインを楽しめます。たまに新しい品種に変わっていて、それもまた、楽しみです。今までのところ、はずれはありませんでした。

5 2016-09-18

リピです
毎日ワインを飲むので必需品です。このセットは私の大好きなスペイン産がたくさん入っているし、アフリカ産のワインも入っているので大満足なセットでいつも利用しています。お勧めです。

• 麒麟12さん
  • 麒麟12さん

5 2016-09-01

飲み比べができて、楽しいです。できれば、詰めた日が記載されていないのがあったので、あるといいなと。