5 2023-11-23

嬉しいお品!
お嫁さんもワインやスパークリング大好きなので早速乾杯。今回この品は初めての購入でしたが 口コミどおりにとってもお値打ちで美味しいお品でした。価格お安く嬉しいことです!

4 2024-05-12

近所で買って、美味しかったので、買ったはずでしたが、???なんか違う感じがしました
同じラベルを買ったつもりで間違えたのかも?
期待度が大きかったので、ちょっと不思議でした

4 2023-09-05

ランブルスコも数ありますが、これは以前から愛飲している優れものです。料金の高いものもたくさん、ありますが又、いろんなものを飲みましたが、これは辛口で、辛口好きの方はおすすめです。

• Yamakasiさん
  • Yamakasiさん

4 2008-06-30

一般的なランブルスコと比べて辛口で濃厚な味わいのレッジャーノ・ランブルスコ。
色は真っ黒でかなり濃厚。注いだ直後は綺麗な泡が立ってあとは超微発泡。口に入れてみないと発泡感があるのがわからないほど、見た目は普通の赤ワインに見える。
辛口とはいえ濃厚な無添加グレープジュースといった感じで、ぶどう本来の甘さがしっかりと感じられて飲み易く、初めて赤ワインを飲む人でもこれならば結構のめるんじゃないかな?と思います。
もちろん、普段からワインを飲んでる方もこの濃厚な味わいには十分満足できるのではないでしょうか。

• ryuusiさん
  • ryuusiさん

5 2009-06-15

梅雨の夜の友として
辛口のランブルスコ。。
微発泡がさわやかに香り、、チェリーのような印象を強める。
じめじめした梅雨の夜長、、
眠れない夜の友に、、
心地よい泡が、落ちた食欲を蘇らせ、、
生ハムなどをあてに、ゆっくりと時間を過ごす。。
こんなときはこれが一番です。。

5 2008-12-29

赤スパーク初体験
泡のせいか、フルボディという感じがしない位とても飲みやすいです。果実味が強いので、赤ワインが飲みつけない人でもグイグイいけるんじゃないでしょうか。
グレープジュースのような自然な甘さなので、重い赤ワイン派の人も、気分転換にイイ感じだと思います。

5 2009-01-09

ランブルスコは好きなので購入してみました。私はまだ飲んでないのですが、先日友人から美味しかったと言われプレゼントしてよかったです。
---------------飲んでみました-----------------
ランブルスコの中では辛口でフルボディというコメントでしたが、そこまでハードではないような・・・・
色は濃いけど やはり微発泡なので軽い感じます。フルーツの甘さがしっかりあるので女性にも喜ばれると思います。
また 我家では 炭で焼き鳥を焼く時があるのですが、合います!!脂の多いボンチリとか手羽先なんかと合います。
もう少し買っておけばよかったとお気に入りの1つになりました。同じランブルスコでも種類もあるし又 保管・輸入方などで随分違いますから また同じものに出会えるかどうかわかりません。そんな時は気に入ったら追加で購入したほうがいいですよね。

• ryoyama27さん
  • ryoyama27さん

5 2021-10-01

丁寧な梱包でした。味にも満足しております

5 2021-08-10

辛口のランブルスコで、いつも美味しく飲んでいます。

• C・P・Pさん
  • C・P・Pさん

5 2013-01-04

美味しかった!
赤のスパークリングは甘口が・・・・!
このワインは甘くなくとても美味しかったです!

4 2010-02-20

辛党なのですが、自然な甘さがおいしくて、気分転換にときどき飲みたくなります。

• ねぃ77さん
  • ねぃ77さん

4 2009-05-30

プレゼント
金箔入りを探していて、たまたま見つけました。
赤で発砲はめずらしかったので赤好きの友人に贈りました。
私は赤は苦手な方なんですが、すっきりしていたので飲みやすかったです。

5 2009-02-28

おいしかったので、リピートです。また機会があったら購入したいです。

• sugimilanさん
  • sugimilanさん

1 2009-03-27

泡の無いランブルスコが到着。
いくら箱のサイズを小さくしてコンパクトに発送したいといっても、発泡性のワインが天地逆さまで入っていたのにはびっくり。しかもその商品は炭酸が抜けていたためコルクをあけようとしても自圧では抜けず苦戦しました。
発泡性ワインは逆さまにするな!
以前他の店で購入したときは問題なかったのに。やはり発送状態のせい?

関連ジャンル ビール・洋酒ワインノンアルコールスパークリングワイン・シャンパン