1 2020-05-10

品質安定お願い。ハズレに当たるとツライ。
1ヶ月前に注文したものはとても香り高く、パッケージを開けただけで同室にいる次男が「いい香り...」とつぶやく位。病室に入ってきた先生や看護師さんも「廊下にいいコーヒーの香りがしてたんだけどここだったんですね〜!」他の患者さんも「この部屋の前を通った時スタバか?!と思ったよ(笑)」と言われてました。今こどもの長期入院の付き添い中なんですけど、しんどい毎日もいい香りの美味しいコーヒーを飲むと癒されるんですよ。いや本当に。こういうささやかな幸せが、コロナの影響で今、特にルールが厳しくなってしまった息詰まるような入院生活ではものすごく重要なんです。
が。今回のはまるで、ちいとも香りがしません。実を言えば、1ヶ月前この100袋を頼んだあとに豆のしゃちブレンドを買った際、同梱専用のドリップパックを50袋買ったんですがそれも香りがまるでしませんでした。その時は「同梱専用でお安いやつだからちょっと古いのを出したりしてるのかな?それなら仕方ないのかな...」と。(いや安かろう悪かろうも良くないけど。)
今回はちゃんと正規に買ったので大丈夫だと思ったのにすごくすごく残念です。セール価格じゃなくていいので香り高いものが欲しいのです。挽きたて(作りたて?パックしたて?)のタイミングで買いたい。その時を教えて欲しいくらいです。あー、悲しい。。それが無理ならもう病室にミルを持ち込んで自分でコーヒーおとすしかないですね...。それもちょっと検討してみます...(笑)

• mail postさん
  • mail postさん

5 2022-11-16

リピ中
2回目リピです。苦味酸味が少なく、濃さもちょうど良くてとても好みの味でお気に入りになりました。毎日2.3杯は飲むけれど飽きも来ずコーヒーも値上げラッシュの中、他のお店のいつも飲んでいたコーヒーより低価格だったのでやはりこちらをリピしました。来てすぐは封を開けると珈琲のいい香りがしますが、段々と届いてから日が経つと薫りや風味が落ちていっています。美味しい珈琲が飲みたいのであまり大量にまとめ買いをせず買うようにしています。

4 2016-02-11

うん、市販品とは違う。
スーパーやドラッグストアで流通してる市販のドリップバッグをよく飲んでいました。
市販の豆は7g、しゃちブレンドは8g。容量が多めなので、淹れたら濃い目に出るのかな?と、濃い目が好きな私は期待したのですが
淹れてすぐは、一見7gの市販品より薄いのでは?という印象を受けました。
なので、豆がお湯に浸った状態で少し放置。
それから飲んでみたら、確かに市販品より香りがあり美味しいと思いました。
ただ、もうちょっと深煎りな方が私好みかな。
酸味が無いのは大満足です。

5 2016-02-20

「これを飲んだら他は飲めません」は本当。
コーヒーは毎朝かかせません。ただ朝に1杯しか飲まないので、ドリップパックが最適な私。楽天でいつも上位ランキングしている他社のドリップコーヒーとも飲み比べましたが、これが一番です。ただしちょっと高め。スーパーセールなどで安くなっている時を狙って購入しますが、1年前と比べるとそれでも400円以上値上がりしていて残念。
私は酸味のあるコーヒーはあまり好きではないのですが、こちらは酸味なし。封を開けたときの香り高さが他のドリップコーヒーと比べてもダントツトップ。苦味もあまりなく、冷めても美味しい。コーヒーにうるさい同僚にあげましたが、すごく美味しいとほめられました。
当分浮気はしないと思います。

5 2016-11-10

ブラック苦手な母も好きなコーヒー
いつもバラエティパックを購入していましたが、家族皆しゃちブレンド推しなのでこちらを購入しました。
マイルドさがあるけど味の濃さは程よくあり、苦味少なめ、香りも良いです。あと、パッケージが可愛い(笑)
母はブラックが飲めないのでいつも砂糖とミルクを入れていますが、しゃちはこのままが美味しいと言ってブラックで飲んでます。妹もコーヒー苦手なのに、しゃち美味いもんねとゴクゴク飲んでいます。(だから減りが早い…)
まだ飲まれた事のない方は、お試しからで良いので是非試して頂きたいです!

4 2015-01-28

さっぱりとしたコーヒーです
酸味が無くさっぱりスッキリとした味のコーヒーです。
今回分かったのですが…私は酸味のあるコーヒーが好みの様で加藤珈琲さんのグァテマラの方が好きでした。
普段はケニヤ産やコナコーヒー100%の豆を都度挽いて飲んでいるのですが高価だしミル挽きの必要がない、ドリップパックは手軽に安く美味しいコーヒーが飲めて嬉しいです。

5 2015-01-25

お手軽だけれど美味しい珈琲。
しゃちブレンドは、4種類のお試しセットに入っていた時から、マイルドブレンドとともにお気に入りでした。
コクはあるけれど、濃すぎるということもなく、ミルクを入れると自分好みの味になります。
もちろんブラックでも美味しいですよ。
豆の品質もいいので、お手軽においしい珈琲を飲みたい方にはオススメです。
今回は、格安で購入出来て大満足です。

5 2014-01-18

加藤珈琲さんのしゃちブレンドがお気に入りでいつも豆で買っています。
今回初めてしゃちオンリーのドリップコーヒーがあることを知り購入、早速淹れてみました。
まず香りが、感動するくらい素晴らしくいいです(*^_^*)。コクも十分。
しゃちだから美味しいだろうなと思っていましたが期待以上です。
このタイプのドリップコーヒーには薄くてコクが物足りないものもありますが、このコーヒーは間違いなくダントツに美味しいです。

4 2014-11-16

おいしい珈琲
シャチブレンド粉は愛飲してました。真冬でも我が家は毎日アイスコーヒーを落としては 冷蔵庫に必ずあるのですが、冬はホットも飲みたくなるのでお手軽に出せるドリップタイプで購入してみました。
香りは高く、酸味はなくさらっとした口当たりでブラックでぐいぐい飲めちゃって困ります。すでに昨日届いたのに、家族も、多いこともありますが、1/3 に。
もう一箱お安いときに買っておけばよかった。

5 2015-07-18

香り高き珈琲
このお店のドリップバッグが簡単で美味しいコーヒーなんです!
以前飲んだことが有るので今回はしゃちブレンドを買ってみました。
袋の封を切った時の香りの良いこと!
味も深く、ゆったりした気分のコーヒータイムになりました。
幸せ感じます♪

4 2013-11-13

旨い!
いつか人気のしゃちブレンド、飲んでみたいと思ってました。届いてさっそく一杯・・あれ?薄い?コクがない?それが最初の感想でした。こんなにたくさんどうしよう、と思いながら翌朝改めて飲んでみると・・あれ?コクがあるぞ、酸味が少なくて飲みやすいぞ、うまいぞ〜。結果、とても美味しくて飲みやすい珈琲でした。最初は欲張ってお湯をたくさん注いでしまったんですね・・。とても美味しいのですが不便な点が一つ。マグカップからひっかけ部分がすぐにずれ落ちてしまい、失敗するとカップの中にズルッっと落っこちてしまう点です。そんなに大きなカップ使ってないんだけどな。そこが改善されるとパーフェクトだと思います。

2 2021-10-04

期待はずれ
何回か利用させて頂いている者です。ドリップ式でシャチブレンドが一番美味しいという事に家族で話して今回初めてシャチブレンドのみの購入をしましたが、いつものように封を開けたらコーヒーの良い香りがする事を期待していたのですが、それもなく、若干日が経ったような味と香りでがっかりしました。リピーターとしてはやっと好きな味のコーヒーが毎日飲めると思っていたので残念です。
次からの購入を考えてしまいました。

5 2016-04-09

いつもお世話になっております。いつもは色々な種類入りのセットを購入していましたが、シャチブレンドが美味しいので、シャチブレンドのみのセット購入です。
炭火焼きやエスプレッソが好きで、酸味は苦手とする私には、マッチした味わいで、会社で愛飲しております。
横にいる同僚が、そのコーヒー香りが強いね、と良く言います。
また無くなったら、購入します!

5 2014-11-14

素直においしい珈琲。
4種類のお試しセットを購入して、しゃちブレンドとマイルドブレンドが好みにぴったりでした。
普段はちょっとお値段の関係で、マイルドブレンドを購入していましたが、ちょうどセールがあったので、迷わず購入。
飲みやすく、香りもよく、すっきりと飲める味です。
お気に入りのブレンドです。

5 2016-11-14

鮮度が良いとおいしい
前回注文時は5ヶ月前の焙煎で味香りが良くなかったため、
以降購入を躊躇っていましたが、今回は味香り共に満足です。
やはり鮮度は大事ですね!
製造都合等あると思いますが、焙煎1ヶ月くらいのものはとても美味しいので、
訳アリ以外では古い焙煎のものは出されない方が良いと思います。
せっかく美味しい珈琲を作られているのだし、
しゃちファンにとっても安心して購入できるようにして頂けると嬉しいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ