1 2014-12-22

今回キャンペーンらしく、安かったので思わず注文・・・
”訳あり!大量に作りすぎてしまったので大盤振る舞い大特価♪”で半額プライスのものと、
別に ”通常福袋”のものとを其々 購入しましたが、
前回同様、豆から挽いて飲んでいますが、袋を最初に開けた時も香りがせず、袋の中に鼻を入れてようやく確認。
味の方も酸味が尖り、えぐみも強く,挽き方を何度変えてみてもコクも感じられず味が抜けた感じで、値段なりと言えばそれまでなのですが、
”訳あり!大量に作りすぎてしまったので大盤振る舞い大特価♪”のほうはそれで納得もできますが、
”通常価格”の豆も半額のお品と双方変わらず、がっかり感半端ありません。
豆の劣化甚だしく、”通常価格”のレベルにありません。
はっきり言ってこれははずれ!美味しく無かったです。
加藤さんの提供されるお品にもはずれがあると分かりました。
本当にがっかり、、、結果的には高い買い物になりました。
(加藤珈琲さんの大ファンですが、今回は辛口になってしまってすみません。。。)

• 鈴木鈴さん
  • 鈴木鈴さん

2 2013-09-03

今回はちょっとがっかりしました。
以前初めて頼んだ商品がとても素晴らしく香りも良く美味しかったので、今回も期待してたのですが見事に空振りでした。
今はホンジュラスを豆から挽いて飲んでいますが、袋を最初に開けた時も香りがせず、袋の中に鼻を入れてようやく確認。その香りもスパイシーというかタバコの葉をかいだ様な感じ。
挽いた時にもたくさんのシルバースキンが出てきてがっかり。
味も酸味がとんがり、挽き方を変えてもえぐみが強く値段なりと言えばそれまでなのですが、やはり生物なので当たり外れが有り今回は外れと言うことなのでしょう。
Qグレード認証と言うので購入したのですが、はっきり言って美味しく無かったです。

5 2015-10-26

大入り福袋
コーヒー好きです。
フワッと香るコーヒーには癒しの効果もあるかと。豆の入れ物を開けて挽く時などいいですね〜。
豆で頂いて冷凍しておくので、少しずつ解凍し気分で飲み変えています。
今回は3種類、まずはインドネシアのマンデリンから。あまり濃く落とさなくてもしっかりとした深みのある味わいです。
ショップ様からのお便りに、切って使える国旗やネーム枠があったので使ってみました。
〜〜〜〜〜〜〜
たかねえ0817さま
干しイモに名前添え有難うございます。
また食べたくなる季節ですねぇ♪
こちらこそいつも参考にさせて頂き有難うございます(*^_^*)

2 2014-12-16

これははずれ・・・
今回安かったので思わず購入しましたが、(いつもでしたらもうちょっと高い豆を購入しています。)自分の口には、合わず、加藤さんのコーヒーではずれだったのは初めてなので少しショックですが・・・まずウガンダコーヒーを飲んでおいしさが全く分からず、この味は無理だと思い、すぐにしまいこんでホンジュラスコーヒーを開けました。こちらは少し酸味がありますがまあまあです。しかたがないので、ウガンダを処分してホンジュラスコーヒーがなくなったら別の豆を買います。(というかできたら返品したいです)加藤さんのコーヒーにもはずれがあると分かりました。結果的には高い買い物になりました。これからは注意して買います。

5 2013-04-07

香りが良い!
2キロも入っているので、しばらくは使えそうです。以前、違うコーヒー屋さんで、全部同じ豆の種類で2キロで同じくらいの値段でキャンペーンをしていて買ったときに、届いてみたら
焙煎しすぎなのか苦いだけで、酸味も全然なく失敗したことがありました。でも、こちらはコーヒーの種類も2種類だし、2キロ買っても味を楽しめますね。また今度は私は酸味のあるモカ系が好きなので、酸味の強い豆でキャンペーンをしてください。

• dreamrichさん
  • dreamrichさん

4 2014-12-29

期間限定で購入、香り豊かで、大変美味しくいただきました
※加藤珈琲店へのお願い
いつも美味しい珈琲をありがとうございます。
種類の違う珈琲を注文していますが、保存用の瓶に豆を入れるため、どの産地の豆か分からなくなります。紙の産地シートは付いてくるのですが、役に立ちません。
そこで、豆の袋に張ったるシールが剥がれて再度つけられる物にしてもらえたら、便利です。紙のシートでは、粘着性がないのでセロテープで貼るのはカッコ良くありません。検討してください。

5 2014-03-05

世界一大好きなコーヒー屋さん。
この値段でこんなに沢山の美味しいコーヒー豆を売ってくれるお店ってないですよ。もう何年もお世話になっているショップです。お中元にお歳暮にお礼の品とかにもこちらのお店を長年お世話になっているので、たった一人の私の存在から、こちらのショップのコーヒーのファンになられた方も増えています。毎日毎日私たち夫婦もこちらのコーヒーを飲みます。気がつけば、本当に私達夫婦の生活に幸せと笑顔と安らぎをいつも与えてくださったショップです。

5 2015-07-10

飲み始めました
まず「マンデリン」は、とても飲みやすい味です。
最後に酸味が残りますが、それも嫌みのないものです。
これからも飲みたいと思う品です。
この「コロンビア・ウィラアルタ」は、
香は強くありません。口の中に含むと、
とても柔らかい感じがします。
飲み終わった後には、さわやかな感じだけが残ります。
とても飲みやすいコーヒーだと思います。
最後にタンザニアの「キリマンジャロ」です。
これは、少し甘さを感じる、とても飲みやすいものです。
そして、口の中には少しの苦みが残ります。
この苦みも、さわやかなものです。

4 2016-03-21

どれも風味豊か
私は大抵セットのコーヒーを購入していますが、このお店のものは風味豊かで、ハズレは滅多にありません。今回もどれも美味しく、特に「スウィートモカ」はほのかな甘みもあり、私はとても好きです。
ただし箱を開けるとコーヒー豆の香りが漂ってくるのは、パッケージの密封が完全でなく、どんどん香りが抜けてゆくということです。密封度を高めていただければいいなと思います。

• kuririn12さん
  • kuririn12さん

5 2014-03-04

加藤コーヒー豆
加藤コーヒーの多入り袋!注文する迄に結構考えました。あまりにお安いので味や香りはどうなの?しかしなかなか良い感じ!コーヒーの袋には自然栽培と!
私は自然が大好きです。ちなみに配達された時ダンボールの外側までほんのりコーヒーの香りがして「あっ、コーヒー届いた!」と思いました。

5 2015-01-03

コーヒー大好きです。
加藤珈琲店さんは始めての注文です。香りが凄く良くて美味しく頂きました。
毎日コーヒーは、欠かせないので低価格で助かります。
いろいろな味を試してみたいと思います。
またよろしくお願いします。

5 2013-04-26

美味しく安いものを
主人が毎朝コーヒーを飲むので、美味しそうで安かったので購入しました。
あまりコーヒーが好きではない私も飲みやすく、主人も「まぁいいんじゃない」と言ってました。
冷凍保存してましたが、開封後1〜2週間経つと酸味が強くなった気がします。
私自身コーヒーの味はよくわかりませんが、普段使いにはいいと思います。

5 2013-04-04

このエチオピアモカもとても美味しい…。
近頃いろんな珈琲を頂いています。モカ2スペシャル2
とてもお買い得
モカから頂いています。
少し酸味を感じますが香りがとてもいいです。
酸味の感じる珈琲が苦手な私でも抵抗なく頂いています。
豆の粒も揃っています。
私は十分美味しいと思います。
また眠れなくなるくらい頂いています(笑)

4 2015-01-04

量と豆の質、値段に満足
豆の状態にての購入です。豆は大変綺麗でした。唯、焙煎がシティーとの事でしたが私にはハイローストかミディアムローストのちょっと濃いめ?といったように感じました。しかし焙煎が浅目の豆では自分でダブルローストにて長生出来ますので満足しております。下手なところで購入するよりも新鮮な豆が購入出来ますので次回は他の自分が好みの豆が何種類か在りますので注文したいと思います。

5 2015-08-13

加藤珈琲店さんに決めています
私のお気に入りの珈琲は、マンデリンとキリマンジャロなので、それがセットになっている時に購入しています。
初めて購入したとき、箱から溢れだした珈琲の香り。あの感動は忘れることはありません。
それから色んな種類を試してみて、好みの珈琲を見つけました。いつか好みは変わるかも知れませんが、加藤珈琲店さんから変わることはないでしょう。
これからも美味しい珈琲をよろしくお願いします。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆