5 2014-01-18

美味しいです!!
香りがよく、ほろ苦くてマロヤカで味も美味しく1日に何杯もコーヒーを飲む我が家では定番のコーヒーです。
無くなればまたリピします。

5 2014-04-02

ウガンダ訳ありコーヒー1kg
500g×2袋、中挽きでお願いしました。
自然栽培によって収穫されたウガンダの大きさ不揃いの訳ありコーヒー豆です
(中挽きで注文したので豆の形はわかりませんけどね^^)
お値段が、安いのにコーヒーの味も香りも、飽きのこない、とても飲みやすい味で
100g100円!お得感いっぱいのコーヒーですよ。

4 2014-03-18

初体験、その味は‥
聞くのも、もちろん試すのも初めての『ウガンダコーヒー』
もの珍しさに興味津々でした。
その名から“漆黒の、エスプレッソに似た深い苦味&バニラ系の甘い香り”
‥なんていう、勝手な想像は見事に覆され
実際は、まろやかでやさしいコーヒーでした。
軽いわけではなく、カドがない味というか‥
香りも高く、とても美味しくいただきました。w(*^o^*)w

• HA0320さん
  • HA0320さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838

5 2014-07-16

奥さんのお気に入りです。
我家は夫婦でコーヒー好き。マグカップでガブガブ飲みます。
こちらの珈琲は「訳アリ」ってことで最初はおっかなびっくり購入しましたが、何が「訳アリ」なのかわかりませんが、商品に問題は感じられません。珈琲メーカーで煎れて飲みますが、飲み口が良く、飲み終わった後口が良いと思います。香り他の珈琲と比べると薄い気もしますが、奥さんはお気に入りです。

5 2013-09-10

毎朝、頂いています。
今、毎朝こちらのこの珈琲を頂いています。
美味しいので、母も気に入ってますが、挽き立てを朝から堪能出来るなんて贅沢です。しかも、お値打ちなのでとても有難いです。

5 2014-04-30

美味しかったです♪
セールの時にお回まわりのために購入しました。
税込みで1000円で出ていたので頼んだのですが…対象にならなかったのが納得できませんが…
この豆の味は良かったです。
好みの味で飲み飽きなかったです。
又出ていたらリピしたい豆でした♪

• Peter Foxさん
  • Peter Foxさん

4 2014-03-07

届いたばかりなので、まだお味の方はコメント出来ませんが
粒は不揃いとの事です。
まぁ〜それはそれで、これからの楽しみになりました。
また、よろしくお願いします!

5 2014-04-15

訳あり、大歓迎♪
商品の紹介の中に、元英国首相チャーチルが ウガンダを「アフリカの真珠」と評した・・と書いてあったのと グレートレイク社からのビデオレターを見て すごく興味が沸いたので この豆、購入してみました。
豆のまま購入して 挽きたてを淹れるので、袋を開けた瞬間の ふわ〜っとした香り&豆を挽く時の香り、2度 楽しめます。
豆に お湯を注ぐ時の 豆の膨らみも すごくて、「ああ、新鮮!」と、嬉しくなってしまいました。
豆は 小さめで、あまり焙煎が強くなく、少し淡い色の豆があったり 粒が不揃いだったりしますが、飲んでみると 不思議とコクがあって 甘みを強く感じます。香りも良いですね♪
ただ、豆の量は 淹れる量に対して 少〜し多めにした方が より美味しい様です。
この珈琲を楽しみながら、まだまだ知らない事、味、沢山あるな〜と思い、加藤珈琲店さんのHPも まめに(てへっ!)チェックしようと思いました。

• itao88さん
  • itao88さん

5 2014-01-17

送料込みで激安でした。
飲みやすい。
ポイント10倍でした。

5 2014-04-06

ウガンダコーヒー♪
癖がなくて、飲みやすくて、おいしいコーヒーです。
香りもとても良いので、お気に入りです♪
お値段もお得なので、またリピートしたい商品です。

5 2014-03-28

ちょうどコーヒー豆がなくなったマラソン中にお買い得だったのでお願いしました。
コーヒーはいつも豆のままお願いして2、3回分ずつ挽いて淹れています。
酸味の強いお味のものは苦手ですが、そういったこともなくおいしくいただいています。

5 2014-01-19

豊かな風味♪
香り高くマイルドで癖のないコーヒーでした。
豆のままの購入なので、自分で味を調節できて良かったです。
コーヒー好きには、1kg1000円のお値段はとても嬉しいです。
ウガンダコーヒー♪またリピートしたいです。

5 2014-05-08

自然栽培♪
コクがあって、まろやかなコーヒーです。
癖がないので、飲みやすいのでリピートしました。
コーヒーの香りもとても◎です♪
お値段も送料無料で大変お得でした。

4 2013-04-09

酸味
このところずっと深煎りばかり飲んでいたので、久しぶりに違ったタイプを試してみたくなり購入しました。それほど酸味が強いとは紹介されていなかったのですが、やはり我が家には合いませんでした(*_*)
浅めで酸味のあるタイプがお好みの方にはいいんじゃないでしょうか?

4 2014-06-02

可もなく不可もなく…かな。お値段なりの味でした。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆