1件~15件 (全 1,044件)次のページへ

5 2024-03-25

2020年の時に随分お安く購入出来ました。飲みやすかったです

5 2018-06-19

完成度が高い?^^
コロンビア南部の珈琲栽培の名産地・・ウィラで栽培された珈琲豆♪
その アラビカ種100%の豆だけを使用した「コロンビア・ウィラアルタEX」♪♪
以前、珈琲に とても強い拘りを持っている お友達にプレゼントしたところ
「自分の 目指す珈琲」・・と、最大級の 褒め言葉を頂いたので・・ 自分でも購入してみました〜〜^^
★ 500g×2パック
★ 中挽きか 豆のままか・・が選べます
焙煎は 中等度のシティなので・・ 私の大好きな 強い苦みは感じられないものの
ほんのりとした甘みで・・ 苦手な酸味は すっきり♪
円やかなコクもあって・・ 何より 香りが高い♪ バランスの取れた 珈琲だな〜・・との印象を受けました^^
こちらを お好きな お気に入り様のレビューも拝見していますし(^^♪
いろいろなシーンに 良く似合う・・ 美味しい珈琲だと思います^^
加藤珈琲様の豆は いつも新鮮なので、何十年も使っている 年季の入った手動のミルで豆を挽き・・
珈琲を淹れる時の 豆の膨らみや 香りを 楽しめる・・ そういう一時にも・・ 幸せを分けて頂いている気がします^^
−*−*−*−*−
こちら・・ セールの時等に お目に掛かれるセット・・ですよね?
★ 6/20 0:00〜23:59 ★ 送料税込¥1000で 販売との事ですよ〜^^
大好きな 深煎りセットや 他の魅力的な お品も揃っているショップ様♪
今回は、新しい企画でしょうか?「勝とうブレンド」(≧▽≦) ¥4318⇒¥2158 を購入させて頂きました〜(^^♪
こちらも 期待しちゃいますね〜^^ また・・宜しくお願い致します(#^^#)

5 2017-01-10

素晴らしい・・って♪
昨年 自分でCDを編集して 贈ってくれた友達への 御礼として選んだ珈琲豆♪
彼は、ペーパ―レスのサーバーを使っていたり、最近では 豆を自家焙煎している・・という程 拘りを持っている方・・
なので、自分で味わった事の無い 豆をチョイスするのは冒険かな〜と思ったのですが・・
「フルーティーな酸味を楽しめる マイルドな珈琲」「芳醇で甘い香り」「しっかりとした深いコク」という説明に惹かれちゃいました〜^^
12/20に購入⇒12/23に まず お品が届いたとのメール
その後、「期待通りの香りと味で、自家焙煎での目指す味が分かった」と、絶賛の・・ 嬉しいメッセージが届きました
奥様共々 気に入って頂けたとの事で、とっても嬉しいです〜〜♪
−*−*−*−*−
こちらの「コロンビア・ウィラアルタEX1kg 特別珈琲セット」は 本当に、限定企画だった様で・・ 現在 商品ページがありません(T_T)
でも、この珈琲豆は、「青葉のコーヒー福袋」という3種類の豆のセットのうちの 一つになっている様ですね^^
私自身は いつも 大好きな深煎り珈琲ばかりを購入しているのですが・・ 今度は この珈琲も是非 飲んでみなくては・・って思っています〜〜(^^♪

5 2018-02-07

SALE中に購入
SALEの時にたまに販売される商品。
今回、送料無料、税込1,000円で購入出来ました。

この珈琲は、いつもお気に入り商品に登録してます。
好きな珈琲なので、在庫有ったのに買ってしまった・・・

甘い香りでコクもあり大変飲みやすいです。
苦みや酸味はあまり強く無いので、それが好みの方にはお勧め出来ませんが、私の好みには合っており、コスパも考えるとこの商品はお勧めです。

4 2020-01-31

SALE中に購入
コロンビアウィラアルタEX・500g×2袋のセットを、送料無料・税込1,490円で購入。
50円OFFのクーポンも利用出来ました。
何度かリピしていますが、SALEの時にたまに販売される商品です。

この珈琲は、以前はポッキリ価格で販売されており、当時はよく買っていましたが、久し振りの購入です。
甘い香りで濃くがあり、苦みや酸味はあまり強く無く、私の好みに合ってます。

今回もフレッシュな豆が送られて来て、香りや濃くに問題は有りませんでしたが、豆の挽き方が不味かったのか、淹れる時のお湯の温度が高かったのか?
以前より少し酸味が強くなった様に感じました。
それと若干値上げしてる事も有るので、評価は☆1個落としました。

5 2018-03-26

お買い物マラソン
1000円で1キログラム、お買い得です。shinjiさまお薦めで購入してみました。
夫は、1日5杯ぐらいコーヒを飲むので大助かりです。

5 2017-03-14

なんだかクセになる
コロンビア ウィラアルタ1kg
基本コチラのゴールデンブレンド、sale時などに色々お試し購入させてもらっています。
香り:★★★★
コク:★★★☆
甘味:★★☆☆
苦味:★☆☆☆
酸味:★☆☆☆
焙煎:中煎り(シティ)
弱いけど香りはいいです。
キツい酸味がきそうになるのにフルーティーだからかガツンと来なく、苦味は殆ど感じず飲みやすいです。

5 2018-07-29

SALE中に購入
コロンビア・ウィラアルタEX、500g×2袋のセットを、送料無料・税込1,080円で購入。
何度かリピしてる商品ですが、SALEの時のみ販売される商品です。

この珈琲は、いつもお気に入り商品に登録してるのですが、甘い香りでコクもあり飲みやすいです。

5 2017-06-11

SALE中に購入
SALEの時によく販売される商品。
今回、送料無料、税込1,199円で購入出来ました。
又、同梱で他の商品も購入した為、2,000円以上で利用可能な300円OFFのクーポンも利用でき、大変お得に買い物が出来ました。
このコーヒーは、甘い香りでコクもあり大変飲みやすいコーヒーです。

5 2018-12-08

我が家の定番
特に美味しいわけではないですが、CPは高いと思います。
自宅でのCOFFEEにはぴったりです。

5 2020-10-25

SALE中に購入
コロンビアウィラアルタ500g×2袋のセットを、送料無料・税込1,296円で購入。

この珈琲は、以前はポッキリ価格でよく販売されており、当時はよく買っていました。
その後値段が、徐々に上がり(高値で1,700円程?)別の商品を購入してましたが、今年初めに1,490円で購入。
今回、1,296円でしたのでまずまずかと思いますが、値段が安定しないな〜^^

中挽き程度で豆を挽くと、香ばしく甘い香りが漂います。
お味も甘い香りで濃くもあり飲みやすいです。
苦みや酸味はあまり強く無いので、それが好みの方にはお勧め出来ませんが、私の好みには合っています。

今回もフレッシュな豆が送られて来て、香りや味に特に問題は有りませんでした。

5 2017-02-20

マラソンの時に購入
コーヒーは必需品なので、S珈琲さんでよく購入していましたが、今回、加藤珈琲店さんでこの商品を見つけ、送料無料、税込1,000円で購入出来ました。
又、同梱で他の商品も購入した為、2,000円以上で利用可能な200円OFFのクーポンも利用でき、大変お得に買い物が出来ました。
商品は大変フレッシュで、早速飲んで見ると、甘い香りでコクもあり飲みやすいコーヒーでした。

• cordy6さん
  • cordy6さん

4 2018-03-16

Qコロよりも酸味が強い?感じがしましたが気のせいかな・・・。
美味しいのですが個人的にコクが足りないと思ったので、深入りのブレンドを足したら好みの味になりました。邪道かもしれませんが、こんな飲み方もありかと思っています。

4 2018-08-07

6/20購入分、1000円いいですね。
味は普通、十分です。家庭用として。
渋み、苦さもそんなになく、じゃんじゃん頂いてます。香りがもう少しあるといいですね。

4 2018-08-07

1000円満足です。
毎朝いただくコーヒー、ドリップ直前にミルで豆挽きするので香りも立っていいですね〜。
苦みなく、酸味も香りはボチボチです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆