3 2014-04-20

ブルーマウンテンNo.1は期待が大きすぎたのか、それほどうまいと思わなかった。普通の珈琲だった。

• kiki777-7さん
  • kiki777-7さん

3 2013-11-22

香りがいいです。
とってもいい香りが漂います。
豆は何倍も高いけど味は金シャチと同じくらいです。
ちょっと期待はずれかな。それと発送が遅すぎます。
あんまり遅いので注文してないのかと思いました。
頼まれた物と注文したので催促されて問い合わせしましたが返事は無かったです。
とても残念です。

• udon0607さん
  • udon0607さん

3 2013-09-05

ちょっと贅沢に
普段は、2キロセットのお買い得品を買うことが多いですが、奮発して今回はブルーマウンテンを購入。
やっぱり、入れ方が大事ですが、うまくできたときは、香りよく甘さもあっておいしいです。

3 2013-07-12

香り、味共に及第点を付けさせていただきます。

3 2013-02-20

期待しすぎ?
ブルマンNO.1が激安だったので購入しましたが、他店で購入したものより苦味が強く、残念ながら私好みではなかったです。

3 2013-02-06

期待しすぎ
1月29日日替わりで1Kg購入。私の入れ方が悪いのか? 値段が値段なのに期待しすぎたのか?
これまでのブルーマウンテンNO1でいちばんハズレ。

• Shin0428さん
  • Shin0428さん

3 2012-11-10

ブルーマウンテン?
未開封で香りが漏れているので、鮮度の点で心配なのと、いつもはブルーマウンテンブレンドを飲んでいたのですが、初めて100%ブルーマウンテンを飲みましたが、いつものブレンドの方が美味しいのはなぜ?

3 2012-05-27

珈琲
今回は、ちょっと香りがしないし、ひょっとして古いのかもしれません。
当たり外れがあるので、そういう意味からは、今回は外れです。

• sora&riku.さん
  • sora&riku.さん

3 2011-12-20

これは〓、期待外れ でした、
期待外れでした、ブルーマウンテンに期待していたのですが、正気品金額張るので此方にしたのですが 、味 香り 期待した程ではありませんでした、

3 2011-03-25

良い豆なのでしょうが…
品質は確かに良いですが、値段の分おいしいとはあまり言えませんでした。この商品に限らずブルーマウンテン全体がそんな気がします…

3 2010-01-03

香りがなく残念でした。福袋の「プレミアムブレンド・ブルーマウテンミスト」の方が香りも美味しさも感じられました。

3 2009-10-24

ブルマンは美味い?
職場でブルマンは美味しいの!?って話をしていて普通のブレンドコーヒーと飲み比べてみれば違いが明確に分かるかな?また飲み比べてみよう!ってな話をしたその日、たまたまここのページを見ていると、翌日40%offだったのでいい機会だと思い先日購入したこの店のブレンドコーヒーと飲み比べてみるために購入しました。僕の上司曰く、500gで4千円は安いそうです・・・が
あまり期待してがっかりするのも嫌なので今のところ★3つにしておきます。
同僚6人の意見を後日記載します...。
お楽しみに・・・^^V
結果!
同僚A・・よくわからない!・・・わしゃなんでもいい!
同僚B・・上品な味で飲みやすいけどモカの方が好みかな!
同僚C・・後口はいいですね!あっさりしています!
同僚D・・ブレンドコーヒーで十分です!
同僚E・・美味しいけど香りがないですねえ!
私・・何故か香りがブレンドコーヒーのほうがいい香りがしました、又ブレンドコーヒーより味が出にくいのか?同じ量でドリップしても若干味が薄くなっている様な感じがしました。私はブラックでは通常飲まないのですが、ブルマンはブラックで飲んでもとても飲みやすく、美味しいな!と思いました。
結果・・私の職場では、500g300円位のコーヒーは、香りも無く味も最悪だけれども、ブルマンは高価な割には、たいしたメリットも無いのでQグレード位が一番いいんじゃないの!・・・ってことになりました!!
なので予想どうり★★★・・・でも残念!!

3 2009-05-22

たまには贅沢なひと時を♪
前回、4種類セットの物を購入させて頂いてどれも美味しかったので、こちらの「ブルマン」もさぞ!と思い購入しました。 到着して開封してみると「?……」香りがあまりしないんです。ブルマンのひとつの楽しみは、あの香しさのはずなのに…… 豆を引いてドリップしても香りがあまり感じられません。お味も良く言えば苦みのないまろやかな感じ、というよりも、むしろ味がしないと言った方が正しいかも^^; この時期に購入された方のレビューにも同じようなコメントが載っていたようですので、たまたまだったのでしょうか? また違う時期に購入させて頂いて確認したいと思っています。

• wanta7894さん
  • wanta7894さん

3 2008-11-25

ブルーマウンテン100%(500g)
何度かリピートしてましたが、今回は最低、とてもブルーマウンテン100%とは思えない味でした。なぜでしょうか?同時に買ったブレンドのブルーマウンテンミストの方が、いつも通りで、うまかったので、なお不思議。

3 2008-11-21

プレゼントだったのですが・・・
香りがまったくないとのことでした。
他の方もそのように評価されていたのでどうかなとは思っていたのですが、残念です。40%オフだったからかな?
リピはないと言われましたが味は美味しいと言われました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆