4.55 (1,036件)
32,780円〜 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-02-23

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
手頃な価格で、厚い物が縫えるとのことでこちらを購入しました!
慣れれば使いやすいです。

2024-02-29
レビューご記入いただきありがとうございます。
使いやすいとのお言葉大変嬉しく存じます。
またご使用いただく中でのご不明点等ございましたらご遠慮なくお問合わせをお願いいたします。楽しんでミシンをお使いいただけますと幸いです。
  • ごろ6483さん
  • ごろ6483さん

4 2022-08-06

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初めてのミシン
初めてミシンを購入しました。他と比べられませんが、今のところ使いやすいです。大事に使いたいと思います。

• 濃藍さん
  • 濃藍さん

4 2021-03-19

• サイズ:3
  • 仕上がり:5
  • 使いやすさ:5
保育園用品、頑張って手縫いしてましたが大物を作る必要が出てこちらを購入しました。
思ってたよりサイズが大きかったのと、ハードカバーがただ被せるだけのものなのが残念でした。
※私が想像してたのはキャリングケースと呼ばれるものでした。。
届いて早速お昼寝コットカバー作成しましたが、厚みのある箇所はゆっくりスピードで縫えました。厚い生地も縫えると謳ってるだけあるなと思いました。
ボビンケース、昔学校で使ってたミシンと同じなので特に違和感もなく使えました。
付属のフットコントローラーはあった方がかなり便利です。
踏み込みで速度調整も出来るし、やはり両手が自由に使えるのは良いです。

4 2020-08-16

速度調整が安心
説明書通りに進めて行けば、気持ちよくミシンが使えます。速度調整を最もおそいにすると針の動きを目で追えるほどです。怖がりな私としては、スタートストップスイッチを押すのに焦る必要が無いので、安心して縫えます。速度を上げると音が大きく聞こえますが掃除機よりは静かだと思います。
猫が居るのでハードカバーは必須です。
袋物を作るのが好きなこと、いずれは自分の服も作ってみたいことから、縫いしまりが良いとされる垂直半回転釜のこちらの商品を選びました。水平釜のミシンを持っていないので比較はできません。
説明書に針穴糸通し器の外し方が載っているともっと良かったです。使うと便利だけれど、外せるともっと手元がすっきり見えると思うので。今のところ邪魔にはならないので、そのまま使っています。

• みお7981さん
  • みお7981さん

4 2021-02-21

• サイズ:3
  • パワー:3
シンプルで使いやすい
保育園の布団カバーを作るため購入。ミシンの使用は家庭科ぶりで種類も多く、選び悩みましたが、友人がお母様おすすめのこのミシンを買い良かったと言っていたためこちらを選択。糸通しもなんとなく覚えている程度でしたがガイドのとおりやって問題なく、ボビンケースの扱いもそこまで複雑でなく、開封から30分程度で、問題なく試し縫いができました。
家庭科室のミシンはうぃーーん!と高音爆音のイメージだったため、低音で音の大きさも控えめのこちらは随分静かに感じました。子供が寝たあと別室でドアを閉めて十分使えました。
布団カバー作成のため、まだ単純な直線縫いしかしていませんが、問題なく使え満足です。
一点だけ、レビュー書いて保証期間延長というのが、どうなってるのかよくわからないです。商品についてきた保証書は普通の期間だったので、レビュー投稿後なにか別のものが届くのか、なにもないのか??
(追記)
レビュー投稿後、保証期間延長のメールが届きました。ありがとうございます。

• satokisiさん
  • satokisiさん

4 2020-09-29

使いやすそうです
直ぐに欲しくて初めてネットショップでみることに。
こちらの会社は知らなかったのですが、
広告の宣伝に「厚手OK」「シンプル」、また「シンガーとOEM」 と掲載されていたので、安心かと思い、
買う事を決めました。
■使用感想
届いてから2日しか使用していませんが、
・厚手がスムーズに縫えました!
・縫い方の種類が少ないのが、私にとっては楽
・垂直釜にまだ慣れていないので、手間取る
■気になる所
・押し上げレバーが少し細く、少し不安
・糸通しを力入れて下げると、スポッと抜けやすい
他のパーツは普通〜しっかり かと思いました。
■全体的な印象は
シンプルでしっかりしているかなぁと思います。

4 2020-04-17

黒い油…
急いでいたので希望通り配送頂き助かりました。
しかし、油がさしてあるとのことで説明書きがあったので、ためし縫したところ下糸が真っ黒に染まってきた為、ボビンを入れる部分を丁寧に拭き取り、ためし縫いもしばらくし、油がついてこないことを確認して本番を縫い初めましたが、
するとふとしたひょうしにまた一部、下糸が染まってきてしまい、生地も染まってしまいショックでした(>_<)
それもその後も順調に縫えたかと思うと一部、染まってきたり(T-T)
おかげで何度もやり直しになってものすごく落ち込みました…
時間と共に落ちつくのでしょうか…
前に買ったミシンはそんなことはなかったのでびっくりしました。
『追記』
4ヶ月ほど使用し、使いやすく満足しています。
下糸はちょこちょこ黒く染まりましたが(涙)
あと押さえを下ろすバーにもしっかり油がついてるのでそこをさわって生地にもついてしまったりしていたようです。
しばらく淡い色の生地を縫わないなら問題ないですが(>_<)
パワーもあるし今では毎日のように愛用しています。ありがとうございます。

2020-04-30
御注文頂きありがとうございます。
出荷調整時にさした油がミシン釡内に回っておりますので油が糸にしみている状態かと思われます。ミシンは機械の為、油は必ず必要となっており、気温の変化や運送時の振動により多く釡糸抜け分に回ってしまった可能性が考えられます。
油の付着が収まらない場合はお手数ではございますが釡内部や針棒付近を一度乾いた布でふき取ってみて頂けますでしょうか?
お手数ではございますがお願い致します。
  • mm7383さん
  • mm7383さん

4 2022-03-17

• 使いやすさ:4
ミシン!買って良かった♪
小学校以来のミシンでしたが、DVDのおかげで、上糸のかけ方等、迷わず出来ました♪
あまりに厚い生地を縫うと、針が折れましたが、ミシンの使い方に慣れてない自分自身のせいだと分かり、勉強になりました!
マスクやヘアバンド、色々なものを手作りできるので、とても楽しいですし、購入して良かったです♪
YouTubeでアックスヤマサキさんの動画を見ましたが、頑張っている会社の商品だと分かり、購入したミシンにさらに愛着が沸きました。
大切に使っていきたいです♪

• Ryoko420さん
  • Ryoko420さん

4 2021-08-03

• サイズ:5
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
シンプルで楽ちん
注文してすぐに届きました!
アックスヤマザキの古い型のものを使っていましたが調子が悪くなってきたので買い替えました。
前のものよりも音が大きくなっている気がします。
ですが滑らかな縫い心地です。
フットコントローラーも一緒に注文したので以前よりもかなり楽に作業ができます。
糸切りが付いているので糸切バサミ不要でほんとに楽になりました。

• tonton5713さん
  • tonton5713さん

4 2020-08-06

約20年前のコンピューターミシンの調子が悪くなり、軽くて多少の厚みの物も縫えるミシンを探して、こちらを購入しました。
主に子供の物や小物を作るためです。
以前の物は沢山機能はあっても使いこなせていなかったので、こちらは必要最低限の機能が付いていて、シンプルで使いやすいです。
試し縫いしただけですが余分な油汚れは付きませんでした!DVDもわかりやすいです。
フットコントローラーはあった方が便利だと思います。

4 2021-06-17

• 使いやすさ:4
注文してすぐ届いたので良かった。使いやすい

4 2021-04-01

• 仕上がり:3
  • パワー:5
  • 使いやすさ:4
思っていたよりも、厚手の布が縫えて満足してます。

4 2021-02-11

• 使いやすさ:4
今まで使っていたミシンがフットコントローラー付ではなかったので、今回フットコントローラーを付けて注文しました。シンプルな作りで使いやすそうです。
これから色々作ろうと思います。

4 2021-01-24

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
祖母が15年前からこちらのミシンを愛用していて、故障してしまったのを機会に後継モデルのこちらを購入しました。
部品や工程少なくなっていて使いやすくなっているようです。
価格、能力共に大満足でまた15年使いたいと張り切って裁縫しています^_^
発送も早く、助かりました!

• mic1115caさん
  • mic1115caさん

4 2020-09-27

とても音が大きいです!パワーのある感じ、犬がビックリして飛び跳ねました笑笑
厚地の縫い目はキレイです。薄い布を1番速い速度で縫ったら全体的に糸のつりが気になったので、慣れが必要なのかなと思いました。
持ち運びの時、ケースが持ちにくいです。
これからいろんな物を作りたいと思います(^^)

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン