• tukapyさん
  • tukapyさん

4 2018-02-27

わくわく❗
今まで使っていた某メーカーのミシンの糸調整がどうしても上手くなく自動調整のミシンに買い換えを考えていた所、貴社のミシンが目に止まり価格も良かったので購入致しました。まだ試し縫い程度の使用ですが縫い目も問題なく、本体も重すぎず使いやすいたと思います。サポートも良さそうなので製作が楽しみです。

5 2019-08-27

自動糸調子でバッチリでした
今、主人の実家に長期滞在していて、こちらでもふくを作りたくて楽天でミシンを注文しました。ちょっと縫えればいいと思い手頃な値段のものを注文しました。早速送っていただき有り難うございました。説明書を見ながらすぐに縫ってみました。自動糸調子がついているのできれいに縫えます。直線とジグザグで手作り服が綺麗に縫えます。お手頃どころか良いお買い物が出来て嬉しいです。有り難うございました。

5 2019-03-02

• 使いやすさ:5
超調子良いよ〜。
と、買ってやった娘から、メールが来ました。
今まで使っていたのが、おもちゃに毛の生えたようなミシンだったので、使い心地の良さに感動したようです。
自動糸調子機能がついて、このお値段は素晴らしいと思います。
ジグザグとボタンホールが縫えれば、たいていのものは作れますので、十分です。
付属品サービスも充実しており、サポート体制も、フリーダイヤル等、信頼がおけると思い、選びました。
娘もどんどん使いたいと張り切っていますので、腕を上げてくれることを願っています。
いい買い物でした。
注文番号:193712-20190223-00030727

5 2018-08-08

• 使いやすさ:5
自動糸調子電子ミシン!良かった!
糸調子の調整が苦手だったので自動糸調子電子ミシンということで期待して買いました。期待どおり!縫い方を変えた後も糸切れやつれもなくすいすい縫えて満足でした。フットコントローラーを一緒に購入して正解でした。両手が使えて縫いやすい。また、下糸が水平がまなのでセットしやすい!手元が少し暗いのが難点。スタンドをあてて縫いました。でもとても満足です。

• kazasumiさん
  • kazasumiさん

4 2020-03-29

便利です
注文してから、なんと二十四時間で届きました。あまりの速さにビックリです。
自動糸調子、こんなに楽だとは思いませんでした。試し縫いしなくても、スイスイ縫えます。
針通しも、なれるまでちょっとかかりましたが、老眼の我が身としては、本当に便利です。
重さも、今までのミシンと比べて信じられないくらい軽いです。ミシンも随分、進化したんですね。

• obasan117さん
  • obasan117さん

4 2020-01-09

期待!期待!
10年以上前のアックスヤマザキ製品を使っていました。60才の年齢とともに、生地に合わせた糸調子が面倒になり、大好きだった趣味の洋裁から久しく遠ざかっておりました。まだまだ使えるミシンを買い替えることに抵抗はありましたが、ついに自動糸調子ミシンを購入。年末にもかかわらずすぐに届きました。
春になる前に早速、洋裁に再挑戦したいと思います。

• yummy1920さん
  • yummy1920さん

4 2019-09-29

使いやすい
台風で屋外テントが破れて補修するために、以前から欲しいと思っていたこのミシンを思い切って購入。縫い針に糸を通す部分がまだうまく使えず、自分で糸を通してしまっています。縫う速度が、一番遅くしても少し速く感じましたが、慣れれば大丈夫だと思います。洋服のリメイクもしてみましたが、縫いやすいです。アタッチメントも何種類かあるので、使いこなせるようにしたいと思います。

• スコPさん
  • スコPさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

4 2019-06-20

• 使いやすさ:4
しばらく使わず、最近使いました。今まで、ミシンが上手くいかず、4台目です。前回のは軽くて良いですが、厚物縫えず、下糸巻きがよく出来ず、今度こそを期待で注文したら、とても良かったです。
強いて言えば、私には思ったより重いです。下糸を入れたカバーがすぐはまらず、3回目ではまるの、少し面倒ですが、全体的に良いミシンを買えたと思ってます。
ありがとうございます。

4 2019-04-19

• 使いやすさ:4
孫のためにバッグを作ろうとミシンを出してみたら暫く使用してなかったのか壊れてて
かなり古いミシンだしこの際新しいミシンをと色々と調べてみてレビューからこのミシンを買いました。自動糸調子機能はとても良くて綺麗に仕上がり満足しましたが自動糸通しは説明文を読んでもうまく出来なく見えない目で糸を通したのが残念でした。

4 2019-04-11

• 使いやすさ:4
このミシンを買う前に使っていたミシンを移動時に落として壊してしまい、こちらの商品を購入しました!
使い勝手がとてもいいです!
初めてミシンを購入される方にもオススメです!!
厚手の生地もスイスイ縫えるのがいいですね!
それと、移動するのに軽いのがいいです
ワイドテーブルも一緒に購入ひましたが、これがとても使い勝手が良くて、購入してよかったです〜

4 2019-03-27

• 使いやすさ:3
手持ちのミシン修理期間中に買いました。
ハンドメイド販売をしているので修理に出してる間のつなぎに購入しました。
まだ慣れていないので縫い終わりの時、返し縫をする時 しゅっちゅう針が折れてしまって
困っています>< が慣れたら大丈夫になるかなと使っています。
後は手元ライトがLEDじゃなかったところが残念でした。
商品ページをちゃんと読んでいなかったのかもしれません><
針が折れる以外の動作は押さえもしっかりしているので良かったです。

• C0R0C0R0さん
  • C0R0C0R0さん

4 2019-02-16

• パワー:
  • 使いやすさ:3
発送は早くすぐに届きました。どうせ取り替えるからと糸かけをお願いしませんでしたが、シンガーは初めてなのと老眼なので結構とまどいお願いすれば良かった。かかってる状態を見た方が、説明書を読むより分かりやすかったと思います。はじめ下糸絡まったり苦戦しましたが、なんとか縫えるようになりました。まだ本格的に縫ってませんが、古いのは処分予定なので長持ちして欲しいです。

• かば2522さん
  • かば2522さん

5 2019-02-11

• 使いやすさ:5
久しぶりにミシンを必要になり、ひっぱり出してくるとおさえも下りず、30年もたつと、やっぱりだめかと今回購入しました。まず驚いたのは、軽いこと。その分針通しなどのちゃちさは仕方ないのでしょう。後ミシン糸を横に寝かせたままで動かすので、糸コマ押さえのバネ?が劣化したら、糸が飛んで行くんだろうなと思われ、何故この向きなのか疑問です。
途中からの分厚い生地には、対応しきれなかったようでしたが、普段使いには満足です

4 2018-09-26

• 使いやすさ:4
糸掛けのサービスをして頂いていたので ミシンが届いたその日から
小物作りを始めて 先日は 3人掛けのソファのカバーを作りました
背もたれ部分と クッション部分です
ミシンは コンパクトで 邪魔にならず ピンクを買ったので 見てるだけで
可愛くて 縫うのが 楽しくなります
わからないことがあっても 電話で 聞いて解決できるので 初心者にも 親切だと
思います
楽しいミシンライフのスタートに ピッタリの素敵なミシンです

• ko-mi3529さん
  • ko-mi3529さん

5 2018-08-06

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
箱から出したところでまだ使用していませんが、見たところ操作しやすそうです。今までは必要な時に実家の母のミシンを借りていたので、自分のミシンが欲しくてお手頃価格でそれでいてちゃんとしたミシンを探していたところ、こちらにたどり着きました。このミシンはデザインもとても可愛くて、これからのミシン掛けが楽しみになりました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン