【SS★特典&ポイント15倍】 ミシン シンガ...(ミシンのお店 アックスヤマザキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2019-04-06
  • もっと早く買えば良かった!
  • これまで、6年ほど前に購入した6000円ぐらいのおもちゃのようなミシンを使っていました。それなりのことは出来たし、値段以上には使えていたのですが、あまりにも下糸がからまることが増えたためストレスになっていました。子どもの入学準備にあたり、たくさん縫い物をする必要が出てきたのでストレスを溜めるのが嫌で思いきって購入。両手が使いたいのでフットペダルも併せて購入しましたが、以前のものより ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-17
  • ミシンは奥深いです
  • 子供の園グッズを作るために使ってたミシンの糸調子がおかしくなってしまい、自動糸調子機能に惹かれて購入。試し縫いをしたのが同封されていたけど、糸調子が合ってなくて、不安に思いながらも試してみたところ、やっぱり上手くいかず…お店に質問をして丁寧に対応してもらえましたのはよかったのですが、まだ糸調子が上手くいっていませんのでこの評価にします。使う布や糸針の合わせって難しいですね。 ・・・(続きを読む
  • skyyenさん
  • skyyenさん

5 2019-03-20

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
妻がこれから趣味に洋裁をしたいと言い出し、多々あるメーカーから初心者用に人気も高いし糸調子機能がついているほうがいいとの事でしたのでこちらに決めました。
妻いわく
画像でみたとおり可愛いくて素敵なミシンです。軽量で音も静かです。
とにかくミシンは高校の家庭科の授業で使って以来ん十年触った事もなかったので使えるかドキドキでした。でも糸をセットして頂いていたので、あぁこんな風に繋がるんだと参考になり取説みながらボビンへの巻取りも下糸や上糸のかけ方もその日のうちにすぐできてとりあえずホッとしました。
薄い布での試し縫いしかまだしていないのでパワーがまだわかりませんが、
操作がわかりやすいミシンなので、これからいろいろ練習していろんな物が作れるようになりたいと楽しみになりました。

5 2019-11-06

• 使いやすさ:5
このミシン大満足です☺️前のは一年で壊れてしまいました😆玩具みたいに軽くて持ち運びも便利でしたが厚い生地で試したら直ぐ壊れました。今回のは音も静かで厚い生地も綺麗に縫えました。自動糸調子でとても助かります。下糸巻き取りも綺麗に出来ました。早速孫のマスクを作ります。有り難うございました。

5 2019-11-03

• 静音性:
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
ミシン初心者です。初めて買いました。小・中学校で習った程度にしか使い方を知りませんでしたが、すぐに使えました。ミシン針への糸通しガイドが付いていることに感動。初め、どう使うのかわかりませんでしたが、使い方がわかると小さな穴に糸を通すのがとても楽!便利です。
少し厚めの布や数枚重ねた布の縫い初めに針を刺しておこうとすると、(当たり前ですが)はずみ車を回して刺す時に、力が要ります。刺してしまえば普通に縫えるのですが、自身があまり力がある方ではないので力を加えてはずみ車を回していると、刺さるまでに針が折れないか少しヒヤヒヤします。
ロックカッターがとても良いです。端の処理が楽になるのは間違いないです。ロックカッターを使うのにジグザグ縫いを選ぶのですが、模様選択ダイヤルを回して選択するときの力が軽かったせいか、直線縫いの縫い幅部分しか出てこず焦りましたが、少し力を入れて回すときちんと選択できました。
これからいろいろと試しながら使っていこうと思います。

5 2019-08-27

自動糸調子でバッチリでした
今、主人の実家に長期滞在していて、こちらでもふくを作りたくて楽天でミシンを注文しました。ちょっと縫えればいいと思い手頃な値段のものを注文しました。早速送っていただき有り難うございました。説明書を見ながらすぐに縫ってみました。自動糸調子がついているのできれいに縫えます。直線とジグザグで手作り服が綺麗に縫えます。お手頃どころか良いお買い物が出来て嬉しいです。有り難うございました。

5 2019-06-27

• 使いやすさ:5
20年以上使っていたミシンの糸調子がどうにも合わなくて、修理するか買い替えるか悩んでいましたが、今回思い切って注文しました。お手頃な価格、とてもきれいな仕上がりで、満足です!
水平釜は初めてですが、楽ですね〜。ただ、ミゾBは「ひっかかった感」がないので、これでいいのかな?と毎回心配しながらセットしてます。針穴糸通しは、コツをつかんだらとても便利に使えます。フットコントローラーも併せて購入しましたが、買ってよかった〜♪手元に余裕ができます。
ひとつだけ、押え上げレバーを動かすとき、かすかにキッと音がします。動作は問題ないので様子をみるつもりです。
注文の翌日に到着したので、「作りたい!」という気持ちが冷める間もなくてよかったです^^これからいろいろ作ってみようとワクワクしてます!

5 2019-04-06

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった!
両手が使いたいのでフットペダルも併せて購入しましたが、以前のものより高いとは言え、この価格では十分すぎる性能を発揮してくれるミシンだと思いました。
何よりの違いは、静音性。そして次に生地送りのなめらかさ。今までのミシンのなんとうるさく、ガタつきのあったことか!これなら子どもが寝たあとに使うのでも気にしなくて良いなと思いました。
低価格の割に多機能なので不満ではありませんが、自動糸調子はすこし心許ない感じです。目が不均等になることや、厚手の生地だと下糸がからまることがありました。
私としては、ボビンケースの蓋がフラットになっていないタイプなのででまち針がひっかかる感じかあったり、実際飾りがそこにひっかかったりして縫い目が乱れるのが気になります。
とは言え価格を考えればたいした問題ではありません。あと数万出したところで、使い道は子どもの袋物を縫ったりするのがメインの主婦なので、これで十分に満足です。
もっと早く買えば良かったと思っています。

• tu-kiさん
  • tu-kiさん

5 2019-03-15

• 使いやすさ:5
数台のミシンで迷ったため、購入前にお店にお電話してお聞きしましたところ、違いをわかりやすく教えて頂けたので、こちらに決めました。初心者マークをつけている理由は、仕上がりはプロ仕様品質のミシンには届かないが、普通に家庭で使用する分には十分な品質だとのお話でした。
届いてすぐに試し縫いをしてみましたところ、裏表とも糸のひきつれもなくきれいな仕上がりで満足です。
スピードコントロールがついているので、足を踏みすぎてしまって急にスピードが速くなって慌てるというすとれすも解消ですね。ただ、一番ゆっくりにしても、少し早いようにも思うので、一針づつ確かめながら縫うことはできません。
音も静かですし、軽いし、2万円を切るお値段でこの性能ならば大満足です。

5 2019-03-13

• 使いやすさ:5
家庭科の授業以来のミシンになります。自動糸調子はあった方がいいと聞き、こちらのミシンにしました。
不器用なものでセットアップしてもらったのですぐに使えました。
久しぶりすぎたので届いた状態で試縫いしましたが、思った以上にすんなり縫えました。
フットコントローラーも購入しましたが、両手があいてほぼ初心者の自分にはよかったです。
思った以上に軽くびっくりしましたが、本体はしっかりしています。
アパート住みですが、音も昼間に使う分には問題無いと思います。
寝たきりの母の寝巻きにひもをつけて病衣タイプにしたかったので、もう少し練習してからトライしたいと思います。

5 2019-03-02

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
超調子良いよ〜。
と、買ってやった娘から、メールが来ました。
今まで使っていたのが、おもちゃに毛の生えたようなミシンだったので、使い心地の良さに感動したようです。
自動糸調子機能がついて、このお値段は素晴らしいと思います。
ジグザグとボタンホールが縫えれば、たいていのものは作れますので、十分です。
付属品サービスも充実しており、サポート体制も、フリーダイヤル等、信頼がおけると思い、選びました。
娘もどんどん使いたいと張り切っていますので、腕を上げてくれることを願っています。
いい買い物でした。
注文番号:193712-20190223-00030727

5 2019-02-21

とても良いです
長年シンガーミシンを使っていました。
購入価格は20分の1なので、手持ちのものが良いところもありますが、自動糸調子、自動糸通し付で随分お安くなり驚きました。
ミシンが壊れたという母に手持ちを譲り、買い替えを検討し商品が到着するという日に手持ちが壊れてしまいました。
何かのお知らせなのかと不思議な気持ちになりました。
到着した商品は一部に不具合があり連絡させて頂きましたところ、すぐに返信と交換品の発送をして頂けたとのことで、とても早い対応に感謝します。
代替品に対し、こちらにある部品の返送は不要との連絡も助かりました。
楽しみに待つ事にします。
あげるはずのミシンが壊れてしまったのもあり、使用感をみて後日こちらのミシンを母にプレゼントしようかと思っています。

4 2019-02-19

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
子供の入園準備に合わせて購入しました
ふだんミシンを使用していない素人目に見て、お値段通りの商品だと思います
入園準備で使用するには問題なく使用できそうです
「糸かけサービス」もお願いしたのですが、糸はサービスで付けていただけるのかなと思っていましたが付属品の個数はそのままで、ミシンに針・ボビンが付いていました
上糸と下糸の色は違いましたが、すぐに試し縫いもできとても便利です
縫い模様のパターンを変える部分がとても固く、最初に回すときに途中で止まってしまいそこから更に力を入れて回すのが、壊してしまいそうで怖かったです
全部の機能はまだ試せてませんが、使いやすそうなので今後がんばって使用していきたいです

4 2018-12-29

• 使いやすさ:4
三年保証のレビュー期間がもう少し長ければ
商品到着よりミシンを開けて使用するまで2週間かかってしまいました。なかなか忙しく自分のせいなのですが使っての感想が大切だと思うので遅れて記入していますが一年保証と三年保証は大きいのでとても残念でした。せめて一か月レビュー期間があると良かったです。使用した感想は扱いやすいと思います。機械がとても苦手なので説明書を理解するのも私には時間がかかりそうですがイラストもあるので普通の方には大丈夫かと思います。糸のセットが希望でき糸調子もばっちり、気配りが有り難かったです。15年ぶりくらいにミシンを使いましたが、つらずにきれいに縫える事に感動しました。しかも昔のミシンに比べとても軽いのでこれから重宝しそうです。色々なものを作りたい!!壊さないように大事に使いたいと思います。わからないことは聞くことができるそうなのでそれも購入の決め手になりました。あとは保証延長だったのだけど…それだけは気をつけなければいけないですね。
このレビューを書いた後、保証延長メールが届いて我が家のミシンも3年保証になりました!!
少しレビュー期間にゆとりがあったのでしょうか?いずれにせよ保証が長くなったのはとても有り難いです。壊れないよう気を付けて使いたいと思いますが、万が一の時があったとしても安心して使えるので良かったです。

• ぷーMamaさん
  • ぷーMamaさん

4 2018-12-22

• 使いやすさ:3
超簡単&便利セットを購入したのですが、付属されておらず、後日配送してもらったので、レビュー投稿が遅くなりました。
今まで母のジャノメのコンピュータミシンを使用していましたが、とても軽いのは良いです。
上糸のセットや糸通しなどは少し面倒でした。
返し縫いをした時に、上糸が下糸に巻き込んでしまう事が何回かありました。
返し縫いがレバーではなく、ボタンだと良かったのですが、フットコントローラーで操作すれば、問題なく縫えます。
ロックカッターや他の押さえは、まだ使っていないので、わかりません。
ジャノメのミシンと比べると全体的に少し使い辛いですが、値段も全然違うし、それを考えると満足です。
来年から幼稚園に通う子供に色々作ってあげたいです。

4 2019-11-22

扱いやすいそうです
知人にお祝いの品としてプレゼントしました
ミシンを殆ど触ったことがない方でしたがやりやすいととても好評でした

5 2019-11-11

• 使いやすさ:4
母と一緒に使おうと思い、こちらで購入させて頂きました。
職人さん達の気持ちが伝わってくる、優しいミシンですね。
自動糸調子機能は有難いです。
できれば、スピードの調整は、もう少しゆっくりの方が良かったです。
母は針穴への糸通し部分がプラスチック製なので、壊れないか気になっていましたが、サポート体制も万全みたいで安心感があります。
お店のサイト内の「ミシンQ&A」も、とても参考になりますよ。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン