4 2024-02-22

詰め替えて使えるのでエコで手間も省けて助かりました。使って油汚れに強ければリピします。

5 2021-06-28

業務用のマジカ(#^.^#)
前回購入より2ヶ月持ちました♪
1日何回キッチンで洗い物をするのかな??数えた事はありません。
揚げ物や油物のお料理も殆んど作らず、炒め物の方が多いので
お料理前と後の洗い物には大量には不要。
その代わり、猫のご飯の準備と後片付けのすり鉢、シリンジ、ご飯容器等
結構洗い物が大量となっています。
3.8リットルも我が家では約2ヶ月の命なのね〜〜
ボトル本体は割と柔らかく、使用後3つ折りに出来ますのでその点もゴミ嵩が減り有難い。
猫の缶詰は牛肉主体の為、缶詰底部分にラードの様に脂が溜まります。
洗剤を5滴程度入れ、30分以上放置していると脂成分が分解され白っぽく浮いてきて
良く落ちます。
使い終わったボトルを折っている写真も添付しています。

5 2021-04-12

大容量のマジカ(満足です)
キッチン用の洗剤は結構な頻度で消費します。
ページを見た時に残り個数10個程度だったので、セールを待たずに急いで購入。
今見ると、
残り個数の表記が無い為に在庫は沢山あるのでしょう。
焦って買ったけど、焦らなくても良かったかもしれません。
39ショップ様ですが、本品1つだけなら送料込み♪これは非常に有難い。
複数点日用品を購入すると到着まで時間を要しますが
単品買いだと到着も早かった(この点も大満足)
内容量3.8リットル
一般的なマジカが220mlなので相当デカい(#^.^#)
約17本少し買った計算になります。
油を使うお料理は沢山致しませんが
お猫の缶詰が牛肉メインな点とシリンジご飯なのでヌメリを取るために結構使います。
缶詰の底部分はラードの様に白く脂分が付着していて
洗剤を数滴入れ30分程放置すると、脂分が白くなり浮いて来ます。
脂汚れ落ちも個人的には快適と思える程良く取れる。
気に入っているキッチン用洗剤です。
添付している写真は
段ボールに1つ入って届いた時と
一般的なマジカと大きさを比べています。

• 雅夫人さん
  • 雅夫人さん

5 2021-03-11

ずーっとマジカの速乾を使っていましたが、においが嫌いでした。
業務用だからってお値打ち感は薄い価格ですが、それよりも無香料ってところに価値がある商品です。
気のせいかもしれませんが、速乾より粘度があるような、その分減りが遅いような。

4 2020-07-05

本当は
環境に優しい物を使えばよいのですが、なかなか理想に合うものがありません。
こちらは環境への問題を二の次にするなら、香りがないことが魅力的です。
台所以外にも時々お風呂洗にも使っています。
大容量なので、助かります。

5 2021-12-21

毎日使う物なので
お安く購入出来て、助かりました。毎日の事なので当分購入しなくて良いです。

• hatu8さん
  • hatu8さん

5 2021-12-17

スピーディーな発送
日常生活の必需品なので、大容量が助かります。
スピーディーな発送ですぐに届きました。

5 2021-11-15

洗剤をドバドバ使うので大容量で助かります。

• yu67408280さん
  • yu67408280さん

5 2021-06-03

使用感
サラッとした使用感とキレが良いです。 丁度、お風呂洗いの洗剤が無かった為、試しにお風呂も洗ってみたところ、匂いが残らない事やサッパリ感もあり、これ1本でどこでも洗えそうと思いました。
購入して大変よかったです。

2 2021-01-16

在庫あって こんなに遅い納品のは(納品予定が書いてあって) 始めてで コロナで 買い物もしいけないからといっても そっけない感じでした

• Yuu.0409さん
  • Yuu.0409さん

3 2020-10-12

いつも買うスーパーの方が若干安く失敗しました。