• michi0420さん
  • michi0420さん

4 2016-10-24

糖質制限をしているのですが、朝はやっぱりパンが食べたい!ということで
ふすまパンミックスを買ってみました。
1回目、裏面のレシピのスキムミルクと水を牛乳200gに替えてHBで。ふくらみが悪く、でも中はふわっとしていました。
2回目、普通のパンのレシピで作成。まあ膨らまない。我が家のHBのせいかもしれませんが得体のしれないものが出来上がりましたw
次3回目焼いてみます。ちゃんとした食パンはいつ出来上がるのだろうか。
****
3回目焼いてみました。
ミックス200g、牛乳200g、バター25g、塩2g、オリゴ糖25g、チアシード大匙1、イースト5g、卵1個。早焼きコースで。
写真1枚目は2回目に焼いたものでHBの全粒粉パンコースにしたのですが、もうパンとは言えない物体に。写真2枚目は大成功でした。

5 2017-05-02

クーポン割引で!
クーポン割引でお得に購入出来ました!
低糖質生活に欠かせないアイテムです!
食パンだと腰折れするので、丸パンやロールパンにしてます!

• oleneluさん
  • oleneluさん

5 2014-11-27

イーストも一緒に
糖尿の母のために買ってみました。
イーストも一緒に購入して送料無料の金額になりました。
他のショップのこの商品のレビューもよかったので購入。
焼きあがりは黒パン、という感じです。
私は好きな味です。
無塩バターがなかったため有塩バターで作ったらしょっぱい!!(レシピの塩は入れなかった)
うちのホームベーカリーだと5回分です。
1斤400円ちょいなら市販の糖質制限パンから比べたらかなり安いです。

5 2016-07-02

低糖質
低糖質ブームに乗って、私もゆる〜く低糖質にしているので
ずっと気になっていた商品でした。
早速、食パンを作ってみました。
HB専用の粉みたいですが、私は手捏ねで作りました。
普通の小麦粉より水加減が難しいように思います。
焼き上がりは茶色で、風味もそんなに気になりませんでした。
とても美味しかったです。
値段が高いので、リピートは考え中です。

5 2014-09-07

美味しいmix粉
いつも迅速な対応ありがとうございますm(__)m
今まで数種類の粉をmixして大豆粉パンやブランパンを作っていましたが、
こちらのmix粉を使うと簡単にローソンのブランパンとほぼ同様のフワモチで美味しいブランパンが作れます。
私はスキムミルクの代わりにプレーンヨーグルトを入れて(水の分量は減らして)作っています。
生地作りはHB、発酵と焼きはオーブンで作ると1斤の分量でアルタイト1.5斤型使ってますが、型上部よりも大きく膨らんだ立派な山形パンが出来ます

4 2017-08-03

満足しています。
簡単に出来て糖質も少なく満足しています。

5 2017-01-07

毎朝食べてます
糖質が少ないのて毎朝厚切りのパンを食べられて満足しています。
定期便などの割引きがあると嬉しいです。

5 2016-05-05

良い。
美味い。
塩気があるので、塩は足さずに砂糖少々プラスすると美味。
ピザと惣菜パンやクルミパンなど作りましたが、失敗無く作れます。
ミックス粉最高ですね。
ローカーボでパンを沢山食べれるのは画期的でした。

4 2016-05-16

糖質オフにはちょうどいい
40代♂で糖質を制限しているのですが、糖質オフのパンを食べたければロー○ンでしか売られていないパンを買わなければいけませんでした。
そこでホームベーカリーで作れるミックス粉を探していたところでこれを見つけて購入。
裏に書いてあるレシピ通りで、早焼きコースで作ればホントある程度のものはできます。
ただ私は他のレビューを参考にして水の代わりに牛乳(糖質を考えたら豆乳にしたいけどまだ試していません)を使ったところ、あの独特な匂いはだいぶ抑えられさらに美味しくなりました。
後は少し甘さが欲しいところですが、ここに砂糖類(人工甘味料も含め)を入れては元も子もないので悩ましいですね・・・ラカントが牛乳に溶ければいいのですが溶けないですし、塩なしで作るくらいかな。

4 2015-08-19

むっちりもちもち
糖質制限中のため購入しました。市販品は大豆粉が入っていることが多く、大豆アレルギーで食べられないので、残念に思っていました。ちょっと面倒だけど、自分で焼くことに。市販品よりお安くできるのも魅力的です。実際にレシピ通りに焼いてみると、むっちりもちもち、卵を入れて焼くせいかな?色は黒パンのようですが、味は遜色ありません。ちょっと塩を入れすぎちゃったのかしょっぱかったので、今度は計量ミスをしないように気を付けます。砂糖を入れないレシピなので、ちょっと塩味を感じやすいのかもしれませんね。ちょっとお高いので★四つ。でも、糖質制限中にパンが食べられるなんて嬉しい!粉200gを使って作れば、八枚切りにしても糖質3gで、二枚食べても大丈夫。継続して使っていこうと思います。

5 2018-03-04

美味しいふすまパン
インターネットで、ふすまパンの作り方を調べ、鳥越製粉が良いと書かれていたので、注文しました。いつまでも、柔らかくあげた人達が凄ーく喜びました。

5 2018-01-05

この粉最高です!
糖質制限してからホームベーカリーでこちらのパン粉を食べるようになったらすごく痩せました。
もう手放せません。

5 2017-03-12

美味しいです
パンが好きだけど、糖が気になるなるので、コンビニでブランパンを購入してましたが、少ないし、高い。
じゃあ、作ろう!!という事で、この商品を見つけて購入。
ナショナルのベーカリーで作ったんですが、味はコンビニと同じで美味しかったです。
失敗することなく、フワフワにできあがりました。
厚さ1センチぐらいにカットして、サンドイッチにしたりしてますが、好評です。

5 2017-02-28

ホームベーカリーでパンを焼くと美味しく出来ました。糖質制限中でも美味しく頂けます

• みなぺさん
  • みなぺさん

4 2017-01-16

糖質制限ようの粉は高いのですね。他の材料と合わせてこちらで購入しました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスパンミックス