5 2014-11-22

紫外線吸収剤が入っていないので、肌にやさしいと思って使ってます。
どこのドラッグストアにも取り扱いがないので、こちらで購入しました。
お手頃価格でちょうどいいクリーム状の日焼け止めなので塗りやすいと思います。

5 2012-12-07

化粧下地日焼け止め
子供用の日焼け止めですが、ママがメイク前の日焼け止めに利用しています。
ユースキン商品が皮膚に合うのか、無添加化粧品から基礎化粧はほぼユースキンに代わってきました。今回初で日焼け止めを購入しましたが、伸びもメイクのりも悪くない!
今後もリピートしていくと思います。

4 2012-06-07

紫外線吸収剤無配合・アルコールフリー・無香料・無着色・弱酸性の日焼け止めで、石鹸で落とせるそうです。パッケージがミッフィーちゃんで可愛いです。

4 2015-05-20

敏感肌になって
今まで普通に使っていた日焼け止めでかぶれたので、去年から使っています。肌に優しいのでかぶれることはありませんが、SPF50と違ってまめに塗り替えるので少し面倒です。でもこれは仕方ないのかな?
注文番号:193677-20150506-0487978317

5 2014-04-29

いいかんじ
1才2ヶ月の子どものために購入しましたが、まず自分の肌(顔)で試してみたところ…
日焼け止めは白いクリームなんですが、肌に塗って白くなることもなく、伸びもいいすし、においも全然気になりません。
子どもに塗っても荒れたり乾燥したりしなかったです。
買って良かったです。

• **Janne**さん
  • **Janne**さん

4 2012-05-23

復活待ってました!
一昨年廃盤になってしまったユースキンの日焼け止めがかなり良くて気に入っていたのでリニューアル大望してました!全作との違いは多々ありますが、やはり乾燥性敏感肌の私にユースキンの日焼け止めは好相性♪どの日焼け止めでも必ずブツブツしてくるのにこれは3日連続使用しても今のところ肌荒れなし♪泡洗顔だけでちゃんと落ちる!もちろん焼けてない♪しかもさほど白浮きしないのに毛穴がカバーされたかのよつに綺麗に見える!ただ時間がたつと日焼け止め特有のテカリが出てくるのと、ムラなく伸ばしたつもりでも上に重ねるコンシーラーなどはよれやすいので−☆。といってもこれはノーメイクの普段使い向けなので 許容範囲だと思いますね♪10ヶ月の息子にも合ったので、今年はこれを日常使いまくります♪\(^_^)/

5 2018-01-28

いつもユ―スキンS UVミルクを化粧下地感覚で使っています。
この商品は、石鹸でも落ちるので肌の弱い私には重宝しています。
臭い、刺激、白浮き(塗った時は白いですが、馴染ませれば大丈夫)はありませんが、近くのお店で購入できないので、いつもこちらで買っています。
毎日たっぷり使っているので、すぐなくなります。
大きいサイズがあると嬉しいです。

4 2016-02-01

普段使いに
テレビや本でSPF50を使っても効果は同じ(結局どの日焼け止めも結局2時間くらいで塗り直さなければならない)というのを知ってからは、SPF20〜30程度で肌にやさしいものをいろいろ試していました。(まあ、それ以前もSFP50を使うとかゆみがでるので、海やゴルフの時しか使わなかったのですが…)
これは現在2本目です。
紫外線吸収剤入りのものに比べると白くなりやすいしテクスチャーも硬めでよれやすいので、きちんとお化粧しなければならない時は別のものを使用しています。
ただ、紫外線吸収剤が入っていない日焼け止めにしては伸びやすいし白くなりにくいと思います。乾燥もしにくいので普段使いにはとても良いと思います。
石鹸で落とせるのも良いですね。
これに変えてから肌の調子も良いですし、化粧を落とすのも楽になりました。
またリピートしたいです。

4 2014-06-09

痒くなりませんでした
去年の夏から大手メーカーのSPF50のサラサラタイプの日焼け止めに過剰に反応するようになり、赤くなったり痒みがさしたりして使えなくなりました。いろいろとレビューを読んで試しに購入してみました。本格的夏にはどうなるかわかりませんが、今のところ痒みもなく、発疹が出ることもなく使えてます。伸びが良いのも気に入ったのでもう一つ追加で買いました。
注文番号:193677-20140525-0191320317

5 2017-11-19

最高!
近所のお店には売っていなくて探してやっと楽天さんの方で見つけました。ノンケミカルで量も文句なしにあるし散歩やお買い物には丁度いいSPF25。ちゃんと紫外線から守ってるし石鹸で落ちるのが更にいいです^^私的には凄くおススメです!N I○V Aさんの方は50ですが量が少ないし昔からのフリフリタイプなので…ユースキンさんありがとう!ミッフィーかわいいから余計に良いアイテムです!

4 2016-07-01

子どもに使えるので安心です。長時間日に当たるわけでなければ十分な物だと思います。

4 2014-06-21

効果の程はわからないけど
SPF50を使うと痒くてカサカサになりますが、伸びが良く使用感は満足!痒みもありません。肝心の日焼け止め効果は日差しの強い日に使ってみてからしかわかりませんが、すぐに追加を頼みました。注文番号:193677-20140601-0250549108

5 2013-07-18

量は少ないがいいと思う
リピ。基本的に幼稚園に通う我が子に使っています。
良く伸び、結構汗や水に強いです。
1カ月ほど使用していますが、ほぼ日焼けしていません。
プールも外遊びもあるけど、薄い日焼け程度です。
量は少ないんですけどね(笑)でも、刺激も少なくていいです。
ただこれが全てではありませんね。やはり帽子着用と
水着は半袖のモノを着せています。
紫外線が年々強くなっていますので、日焼け止めだけでなく、
そういうケアもしっかりしてやらねばいけないかと思います

5 2013-07-12

大人ですが…
日焼け止めを塗ると痒くなり…子供用を買ってみました。
今のところ大丈夫。

• Dotty0420さん
  • Dotty0420さん

5 2013-05-10

気に入りました★
なかなか合う日焼け止めがなく、体に塗るものも紫外線吸着剤が入っていると不快感でした。これは塗っているのを忘れそうなくらいの素肌感でかなり良いです。日焼け止め自体を顔に塗ったのは小学生でかぶれた時以来でしたが、今のところ異常なしです。ドラッグストアでの販売はしていないようでした…廃盤になったら困るなあ。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品日焼け止め・UVケア