5 2013-07-12

2回目 効果あります
別なショップで買いましたが
いつも利用しているこちらでもあったので購入しました
効きますょ
蚊に過剰反応して通院するむすめ
なのに蚊の多い我が家
ここに住んで以来悩んで困っていました
寝るときは電気の蚊除けを使っても顔を刺されたり
毎晩虫除けスプレーを体に吹きかけるのも心配です
ましてなぜかよく刺される顔に
虫除けスプレーなんて

調べたらこういうのがあると初めて知りました
赤ちゃんでも使えるので
安心しました
普段の蚊除け
寝るときは全身にかけて寝てます
昨年は山の牧場に行きましたら
全身ふりかけて出かけた我が家には寄りつかず一緒にあるいていた友達家族にぴたっと張り付いて
慌てて黒い髪の周りに集まっていたので髪にふりかけたら
即飛んでいなくなり
そのあとはは寄りつきませんでした
牧場にいる
可愛いやぎさんには
細かい虫が集まっていたので
かけてあげたいくらいでした(笑)
持続はわかりませんが
安全でいつでも誰でもどこにでも使えるので外出時は鞄にイン
匂いは
アロマなどやっているかたは抵抗ないと思います
花の甘いアロマではなく
木や葉などの成分なので経験のないかたは初めはいやかなぁ
私はアロマもやっているので
全然抵抗ありません
キツく変わった匂いとしても
自然な匂いと
人口の匂いとは全然違うからです
癒やしの効果もあるとおもいます

5 2012-06-22

臭いとか良い香りとか、いろんなレビューがあったので購入を迷いましたが、、、。
私は良い香りだと思いました。
ただ、バジルとか香草系の香りが苦手な主人は臭い!!と言っていました。

5 2012-08-31

携帯するならミニサイズ。
今年2本めのミニサイズ購入。散歩や公園など子供との外出に携帯してます。
観察してみると、確かに虫が近づいても避けていくので効果はあります。ただ持続性はあまり無いようで、少し時間が経つと途端に何匹も寄ってきます。
ですから多少お得な大きいサイズよりも、あえてミニサイズを携帯し、こまめにスプレーという使い方をオススメします。
子供も好んでつけてくれる香りなので、また来年夏もリピ。というか他は考えられません。

• yuki89maruさん
  • yuki89maruさん

5 2014-01-22

庭の草むしりをするといつも蚊に刺されていましたが、このスプレーを使うと刺されません。香も良くいやされます。

5 2013-07-20

旅行用。
夏休みの課外活動用です。やっぱり、自然なほうがいいですもの。香りもすてき。小さめで持ち運びに便利です。

4 2012-05-27

匂いきつくなかったです。
科学的な虫除けスプレーのほうがよっぽどきつい匂い。
こちらの虫除けは私は嫌な匂いじゃなかったです。
子供たちも特に嫌がった感じはなかったです。
虫除けの効果はあまり長続きはしないみたいです。
頻繁に塗り直しが必要な気がします。(−☆)
ボトルが可愛いのと、ノンケミカルな点でリピートしようと思います。

5 2012-06-19

お友達に頼まれました
お友達がたまたま同じものを使っていて、
そのお友達は大きいボトルしか持ってなくて、小さいボトルのが欲しいとのこと。
携帯用に便利です。

• nawakobaさん
  • nawakobaさん

5 2014-08-31

子供のキャンプ用に購入しましたが、
なぜか夫が車の整備の際によく使用しています。
顔以外にしっかりスプレーしておいたら、顔のみ刺されまくったとのことなので、
スプレーしたところには効果ありということですよね。
「匂いがすごいし、スプレーしたところがカッカする感じ」との夫のコメントですが、
ドラッグストアで売られてる虫よけよりはソフトな香りだと思います…

4 2014-10-05

とにかく安心という面で毎年こちら。匂いを感じなくなったら刺されるかも。
(10から15分?で。)

5 2012-08-08

小さな虫・・・
ベランダでグリーンカーテン始めたら、蚊ではなくて小さな虫がわんさか。。。
シュッーとひと吹きしたらいなくなりました。

5 2012-07-07

普段使いに
送料無料にするため大きい方とあわせて購入しました。
結構小さいので私のポーチにもぴったり(^−^)普段使いでどんどん使ったらすぐ終わってしまいそうな感じです。
においは最初は結構強いですが、私は嫌いなにおいじゃないです。毎年庭に蚊が大量発生するので、今年の夏はこのスプレーの活躍期待します!

4 2012-06-19

ベビー用も兼ねて
いろいろ虫よけスプレーなど比較してきて、こちらのショップで買えて良かったです。他のドラッグストアだとまとめてお買い物するのが大変です。品揃えなどで送料無料にならないので汗

5 2012-06-04

結構好きなにおいです
この時期になると家族で私と子どもが蚊にものすごい攻撃されてしまいます。
子どももまだ小さいので刺されると赤く腫れあがり、しばらくその部分がしこりになってしまいとてもかわいそうなので試しに買ってみました。
この間動物園に行く機会があったので早速使ってみたら無事刺されることはありませんでした。
以前は服に貼るタイプの虫除けを使ったのですが、ものすごい匂いで私がやられてしまったのですが、これは、私にとってはリラックスできる匂いです!!
買ってよかったです!

• rmy51412さん
  • rmy51412さん

4 2012-05-23

香りが強いかも
蚊アレルギーの長男用に購入しました。
体に優しいものを……と思い、天然のハーブを使ったこちらの商品を選びました。
早速保育園に行く前に使ってみましたが、かなり香りは強いです。
嫌な匂いではないですが、周りのお友だちが気にするのでは……と少し心配になりましたが、保育園に着く頃にはさほど気にならなくなっていました。
殺虫剤みたいな虫よけは体に悪そうで使いたくないので、その点では安心しています。
これで少しでも蚊に刺されなくなるといいのですが……。

5 2012-05-08

携帯できるので、ミニ購入。
昨年買ってよかったので、今年も。大きいボトルのが少しお得ではあるが、公園など出先でサッとつけられるので、携帯用にミニサイズを購入。
自然なハーブの香りで、子供も気に入っているので自ら「シュッシュッして〜。」と言ってくれる。安全に使えるのが一番いい。
効果も充分実感できます。ただ自然なハーブなので時間経過とともに効果が薄まる(ような気がして)、玄関先でシュッした後、遊び途中にもシュッと重ねづけしていますが。
そういう使い勝手を考えると、ミニボトルで正解でした。次もミニをリピすると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除けスプレー