3 2015-01-12

私は力が強くないので、便利には便利ですが一つ潰すのも一苦労だったりします。何度か使いましたが、フードプロセッサーを買ってからは全く出番がなくなりました。値段設定はすこし高すぎる気もしますが、しっかりとした作りなので一度買えば一生物かな?

3 2013-06-25

中に水滴がたまるように
十数回使用したところで蓋側の空洞に水滴が洗われ、水が溜まりつつある状態になりました。
食洗器OKと説明にあったので食洗器で洗っていたことが原因ではないかと思い(洗浄や乾燥は60度)、ショップに連絡すると新しい物と交換していただけました。
きちんと対応していただき、信頼のできるショップ様だと思います。
その後は大事に使いたいと思い、念のため食洗器での洗浄は一切していないので曇りや水滴が現われるころはありませんが、蓋側の、歯のついた台との継ぎ目に、内側からのヒビが生じています。
ヒビは日を増すごとに少しずつ増えてきています。
新しい物を送っていただいた直後に、今度はヒビなどが無いかを十分に観察してからの使用ですので新たに増えた傷は明らかです。
強い衝撃を与えたり、落としたり、高温にさらしたりはしていません。
私が思いつく原因は、ツイスト時にかかる力によるヒビではないか思います。
ツイストする際に時々「ピキッツ」という音がすることがあり、歯が折れたのではないかとドキドキした事が何度かあるのですが、歯は一度も折れたことがありません。
あのピキッという音は繋ぎ目にヒビの入る音だったのだと思います。
そのヒビが表面まで達する事があり、更に食洗器で長い時間かけて洗浄すると中が曇るのだと思います。
ちなみに、食材はニンニクのみしか入れたことはなく、一粒のニンニク(親指の第一関節ほどの大きさ)を16切以上に小さくざく切りしてからガーリックツイストに入れて使用してきました。
歯が折れるのではないかと心配で、無鉄砲に回したりはせず騙し騙し回す方法を取っています。
この商品は、継ぎ目の接着剤か継ぎ目の強度が不足していると思われます。
とても便利な商品なだけに、メーカーサイドで改善していただけると嬉しいです。

3 2013-06-22

思ったより・・・
我が家ではニンニクを使用することが多いので、いつも丸々ひとつをみじん切りをしてオリーブオイルにつけて保存してます。すごく時間がかかっていたため、期待を込めて購入。全部やりきるには、ちょっと手が疲れますね。あと、汁が出るのもマイナスポイントかな?でもこれまでの包丁でみじん切りするよりは、ずっと楽になったので全体的には満足です。

3 2012-09-05

orz
簡単にニンニクをつぶす事が出来て
便利で気に入って使っていたのですが、
食器洗い機に入れたら蓋の中に水が入ったままになってしました。
良く見ても穴があいてなくて、
水がどこからどのように浸入したか不明ですが、
中に入った水を動く度に心配になるので、
新しい物に買い換えたいと思います。
残念ながら、手洗いでないと長持ちしないと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具にんにくつぶし