5 2012-10-07

7ヶ月の息子用&アトピー肌にも
アトピー肌の私と息子用に購入しました。
シャボン玉浴用とビューティーソープも使った事ありますが、1番しっとり洗い上がったのがこの石鹸です。
私の場合、植物性原料より牛脂等の動物性原料の方が余分に皮脂を取りすぎず肌に合っています。
原料臭はシャボン玉浴用より若干抑え目で、泡は頼りない感じもしますが…洗い流した時に変な突っ張り感が無かったのが驚きでした(^∀^)ノ
息子の頭皮のカサカサも使用1回で効果ありビックリです!
さすが無添加石鹸1個で315円だけある(笑)
アボカドオイルは肌に合う合わないがありますので、敏感肌・フルーツのアレルギー・ゴム等にアレルギーを持つ方は使わない方がいいかもしれません。

• lawohmsさん
  • lawohmsさん

5 2012-09-20

いいです
出産後近所のドラッグストアで和光堂のベビーソープを使ってましたが、新生児湿疹がだんだんひどくなってきた気がしたのでレビューのよいこちらを購入。
湿疹かなりよくなってきました。しばらく使いたいと思います。
ただ、溶けやすいのでお風呂におきっぱなしだとすぐになくなってしまいそうです。保存方法には注意が要ります。

5 2013-09-16

赤ちゃん用に!!!!
娘(1才)の為に購入しました!!!!
お安く買えて良かったです!!!!無添加なので安心ですよね!!!

5 2011-01-27

石けんシャンプーに最適
主に洗髪に利用しています。
これまで数種類の固形せっけんや液体せっけんをシャンプーとして利用していましたが
(他のシャボン玉シリーズ、アレッポの石けん、サボンドマルセイユなど)、
これが一番使いやすかったです。
これを使うまでは石けんシャンプーは髪がきしむのが普通だと思っていましたが、
これは洗髪中の髪のきしみや絡まりが殆どありません。
泡がクリーミーなので指通りがなめらかです。
主成分のアボカドオイルが髪に良いのでしょうか?
ベビー用なだけあって体や顔に使っても洗い心地がマイルドでしっとりします。
お肌が乾燥しやすい方にオススメです。

5 2014-08-02

ベビー石鹸
赤ちゃんに違うベビー石鹸であらっていたらたくさんあせもらしいぼつぼつができたので
こちらをかってみました
だいぶなくなったのでこちらの石鹸が合うようでした

5 2012-02-03

肌にやさしい
上の子にはなんの問題もなく仕えた泡タイプのベビーソープが、2人目には合わず、皮膚科でステロイドを処方してもらっても、どんなクリームを使ってもいっこうに肌荒れがよくならず・・・。
カサカサ、真っ赤でかわいそうな状態でした。
いろいろ調べるうち、この商品がよいことをしり、購入しました。
やっぱり固形せっけんの方が肌にやさしいんですね。
2人目赤ちゃんのお肌もぐんとよくなってきました。
リピします。

5 2017-09-21

子供に
子供用に購入しました。
子供には優しいシャボン玉石鹸♪
近所のドラッグストアの方が安かったですが、送料対策に。

5 2017-07-27

お肌に優しくて良い。
赤ちゃんにも使用していますが
私自身も最近これで洗っています☆

5 2016-07-26

シャボン玉石けんの浴用は洗顔後に顔がつっぱってしまい乾燥のせいか頬がカサカサしました(浴用を洗顔に使うのが良くなかった…)。
こちらの石けんは洗顔後もつっぱらず、しっとりしています。
浴室に保管していますが、溶け出す事もありません。

4 2013-01-11

発見したので
以前まで普通のシャボン玉石鹸を使っていたがたまたまベビー用を見つけたのでこっちに変えてみたが差がよくわからない。

• q-mi5さん
  • q-mi5さん

5 2012-08-08

子供に
今までどんな石鹸でも何も問題なかった子供が急に肌荒れがひどくなったので、色々検討した結果この石鹸が一番良さそうだったので購入してみました。肌荒れがよくなるといいなぁ♪

• のわ2344さん
  • のわ2344さん

5 2011-12-06

赤ちゃん用に
安心の無添加せっけんを子どものお風呂用に購入しました。このシリーズなので安心です。こちらのお店は初めてですが、送料無料にしたくて、消耗品を付け足しにしました。

5 2011-11-29

不思議と・・・
他の石鹸だと脱脂力が強すぎてかゆくなるのですが、これはそうでもありません。お値段はちょっと高めだと思うけれど子供と私のお気に入りです。

4 2011-02-25

全身用に。子供も自分もこれだけです。洗髪もこれです。シャボン玉の浴用よりしっとりするので使いやすいです。

5 2013-02-05

生後1ヶ月半の娘に使用。頭皮の脂漏性湿疹と顔に湿疹が出たため今まで使用していたものはやめて刺激の少ないものにしました。
洗浄力がマイルドで、こちらに変えてから湿疹も落ち着き、頭皮も清潔に保たれている感じです。
ポイントはネットに入れてよく泡立ててから使うことです。
少量の泡で十分で、洗った後はよくすすいであげています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーソープ