• TearSmileさん
  • TearSmileさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 888

5 2011-05-01

市販の雑穀米には中国産の穀物が含まれている場合も多く、とくに緑豆などは緑豆もやしの原料の緑豆も含めてほとんどが中国産なので避けています。こちらの十六穀米は国産の穀物のみとのことなので購入しました。国産の農産物は安心感だけではなく、日本の農家に頑張って欲しいという気持ちも湧かせてくれたりするので。固そうなお豆のような雑穀も入っていますが、お米に投入してすぐに炊飯に入っても固さは残らず、いつも美味しく炊けています。個人的な好みによりますが、私は雑穀が入ったほうが香ばしい風味が出るので美味しく感じます^^こちらの雑穀米はあまりベタつく穀物が入っていないのか食べやすいです。

5 2015-04-27

もちもち、ぷつぷつ
我が家ではお米5合にこちらを1合で食しはじめてみました。炊きあがるとお米の色が全体的に赤く染まります。もっちりとした柔らかさとプツプツとした歯ごたえがあり、おいしいごはんになりました。お弁当にいれても損なわれないようです。最近年齢的に代謝が落ちてきてすぐに太ります。そこで糖質を控えているのに、これで食べ過ぎないよう注意しないと!です。でもおいしかったのでリピートします。

5 2017-01-09

美味しい
ご飯を炊くときに大匙一杯混ぜるだけで、健康食になるのですから、お手軽で便利です。他の雑穀米も食べましたが我が家にはこれがいちばんです。

• 座り猫さん
  • 座り猫さん

5 2013-10-22

国産で安心
何度かリピートしています。
国産の雑穀を使っているので、安心して使えます。
くせがなくて食べやすく、冷めてもおいしいので、気に入っています。

• y9123さん
  • y9123さん

4 2018-02-17

容量もあり、おいしく頂いております。
リピートあり

5 2017-04-25

到着早い
頼んだ次の日には発送メールが入り翌日午前には到着しました やはり対応が早いのはありがたいです、未だ食してませんが 対応の速さで評価します。

• 是金さん
  • 是金さん

5 2017-01-20

おいしいですよ
田商品より味が安定していて、もちもちしておいしいです。国産の材料もいいですね、

• kou2608さん
  • kou2608さん

4 2016-06-28

リピートです
いろんな雑穀を食べましたが、今はこの商品に落ち着きました

5 2016-02-03

黒米も足して炊きました。美味しくて、お手頃価格で良いです。

5 2015-01-25

免疫力アップ
数年前から玄米菜食にかえ雑穀も使うようになりました。無農薬、無化学肥料にこだわりがなければお勧めします。

5 2014-03-28

十六雑穀
四年程食べていますが味と価格で今の商品が一番です。お米一合あたり容量で20CC 加えていますが大変おいしいです。◎◎◎

5 2012-08-07

健康になる
リーピート購入です色々試しましたが、この商品で十分だと思います。

5 2012-06-11

白米だけではと思っていたら、いいのがありました。
近くのスーパーでは小分けしているのばかりで、結構高いのですが、これは結構長持ちします。
大匙二はいを二合のお米に混ぜて炊くだけです。もちもちして美味しいです。

• cooky-andyさん
  • cooky-andyさん

4 2012-03-19

最初のイメージと、と違っておいしいですよ。
くさみとかもないし

5 2010-02-13

リーズナブル
お味も良いし、国産なのにお値段手頃。1kがあっても良いのでは。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他