• るか1226さん
  • るか1226さん

4 2009-02-08

散髪が楽になりました
以前、似たような形状で小さめの物を使っていた事がありました。しかし、子供などには良かったのですが、肩幅のある大人には小さすぎました。
このヘアキャッチャーWは、丈の長さも充分ですし、縁の立ち上げも深くて、切った毛が落ちなかったです。

• sapuriさん
  • sapuriさん

4 2014-08-30

頼まれ物
こちらのお店は送料無料のラインが低いので何度か利用しています。
配送もスムーズで問題ないですね。
今回は頼まれ物で購入しました。
実際に使ってはいないので☆4つにさせて貰いました。

4 2009-03-10

自宅での子どもの散髪用に
自宅での子どもの散髪用に購入しました。切った髪も周りに散らかることなく、素早く切り終わることができました。
子どもは初めて着用したせいか泣いてしまいましたが、美容師さんの切り方をマネしたので、髪型の仕上がりも上々でした。美容院では子供用の雨カッパを着せられて汗だくになってしまったので、それを思えば快適だと思います。慣れれば泣かなくなるかも知れません。
切った髪を簡単に捨てることができましたが、払いきれずにくっついて残ってしまう髪もありました。気になる時は水洗いして干せばきれいに落ちそうです。
でも、使わない時は小さく折り畳んでしまえるので、購入して良かったと思います。

4 2010-02-03

美容院代節約
主人の2ヶ月に一度の美容院代を節約するためこちらの口コミを信じて購入しました。主人は肩幅があるので、肩の部分が少しキツそうですが、いままで45Lのゴミ袋に首の穴を空けて使っていたので、それに比べるとはるかに時間短縮になるのと後片付けが楽になりました。たたみ方は確かにややこしいですが、なんとなくクルクル回していればたためます。

4 2009-11-26

ラク〜☆
父の散髪のために買いました。
中肉中背ですが、ちゃんと収まります。キャッチ部分の壁が高いので、受けた髪の毛が途中でこぼれたりすることがなくて安心です。使用後は掃除機で大まかに吸い取り、あとは濡らしたキッチンペーパーで拭いて終わりですが、充分きれいになります。
使わないときは小さくまとまるのでじゃまになりません。
たたみかたが難しい…でも、何となくクルクル丸めていると出来るようになります!

5 2009-07-01

子供のヘアカット用に購入。前までは大きいビニール袋を切って使い捨てしてました。ビニール袋のときは切った髪が少し散らかったりもしましたがこれは髪の毛を受ける立ち上がりがしっかりしているので散らかりにくいです。本来の使用することに対しては大変満足です。しかし使った後入っていた箱にしまう時少しコツが入ります。その箱がもう少し丈夫な箱かもしくは収納袋だったらもっと良かったと思います。
何度か出し入れしたら箱が壊れそうな気がします。

5 2014-05-31

しっかり、キャッチしてくれます。
中学生の息子のカット用です。
子ども用が小さくなってきたので、購入しました。
しっかりキャッチしてくれます。

5 2009-06-23

使っていたのがダメになったので購入。
息子が理容師なので、家族で使用
大きく広がって 大変使いやすいです。
切った髪も散乱しないし その上安い!大変重宝しています。

5 2020-05-15

コロナ緊急宣言を機に、家族のカットを自宅で私がやろう!と思い立ちまして、購入。
買って本当に良かった品です。
首元はマジックテープで、余裕があるので、首回りが細くても太くても大丈夫です。
切った髪が飛び散ることなく、ちゃんとケープの中にたまるので、後片付けは、スーパーの荷詰め台とかにある無料のビニール袋に手を入れて、髪の毛をサササと集めて、そのままビニール袋を裏返してポイ。
残りの毛は、マキタのハンディ掃除機で吸い取って終わり。
畳み方は、皆さん書いてますが、ムツカシイです、私は何度やっても出来ませんでした。
夫が一回であっという間にクルンと畳んでくれたので、商品が入っていた箱に入れて、保管しています。
ド素人の私のカットのため、カット時間がものすごく長いので、カットされている側は、動くとケープがユラユラ動く→切った髪の毛が動く→私が怒るので、身動きも出来ず、結構ツライみたいですが。
セルフカットだと腕にケープが当たり、ケープがユラユラしそうですね。まだセルフカットはやっていないのですが。

• prunus.さん
  • prunus.さん

5 2021-12-21

とても使いやすいです。自宅でカットする時に毛が落ちず、いいです。コンパクトにたため、収納も便利です。

5 2020-07-20

野球をやっている息子はいつも家でバリカンでカット。先日ヘアキャッチャーがやぶけてしまったのでこちらを見つけて購入。以前使っていたものより少し大きいので、体の大きくなった息子にはちょうどいい感じです。ちょくちょく使うものなので長持ちしてほしい。

5 2020-03-11

便利!
リビングでヘアカットしています。これを使っても多少は周りに落ちるだろうなーと思い使ったところ、ほとんど落ちていなくてびっくり!かなり優秀です。
ヘアカット後の後始末(切った髪の毛の処理)は最初は迷走していましたが、ティッシュ等で大まかにかき集め、クイックルワイパーのドライシートで拭くと良かったです。細かい毛もキレイになります。
あとは、首まわりの隙間から少し中に入ってしまうのが防げたら完璧です。

4 2018-06-02

今まで使っていたケープと違い、ワイヤーが2本使用してあるので、カットした髪がケープの中に留まりますす。使いやすいです。ただ、我が家では首の太い息子が使用しますので、首廻りにもう少し余裕があれば良いなと思いました。それと他の方も書いていらっしゃいましたが、たたみ方が難しくて挫折しました。

5 2012-10-31

いつも家で子供達のカットをしています。
現在使用中のものは髪の毛が落ちて溜まるトコに”マチ”が殆ど無いので、ちょっと動いたりすると髪の毛が下に落ちてしまっていました。
しっかり収まってくれるものは無いかと検索したところ、こちらがヒットしました。
まだ使用していませんが、これは大丈夫だと期待しています!

4 2009-10-12

カット代カット??の為 (^−^)
このヘアキャッチャーWは家族の髪の
カットを「床屋さん顔負け」にカットの上手な
義母に頼む時の為に購入しました。
カットした髪の毛が散らからないのは良い
・・・とのことですが、ちょっとスペースを
取り過ぎるところが△なのだそうです。その点が
改良されるともっと買いやすいかもしれません。
値段はもう少し安いと助かります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ散髪はさみその他