• decojpさん
  • decojpさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,098

4 2011-03-27

仲々効果があります。
洗面台、お風呂の排水溝の臭いが気になる場合に使用します。納豆菌の効果で配水管をきれいにするとの事です。継続して使用すると徐々に効果が出てきます。私の環境では効果がありました。

4 2012-09-05

コレ買って良かった
先月本体を買った時、使いの良さに感激して詰め替えも即購入しました。注文してから届くまで1週間ほどかかる情報でしたが、明後日には自宅に届きました。商品名の如く、この液体を20ミリリットル排水管に流すだけであの悪臭ややヘドロから解放されるなんて助かります。ただ、自分のミスかもしれませんが、詰め替えの際ウッカリしてるとこぼしてしまったので星ひとつ減らしました(^_^;)。それでも成分は本当に素晴らしいです。

4 2009-07-03

「通販○活」にで売っているパイプクリーナーと同じメーカーなので乗り換えてみました。名前は異なりますが、同じ商品のようです。「通販○活」だと詰め替えはこの四倍の量を購入しなければならないので、若干割高ですが、少量で買えるこちらの方がいいかもしれません。

• ababyさん
  • ababyさん

4 2009-06-02

台所排水が悪くなり完全に詰まる前に対処したくて買いました。一袋を使い終わっても流れは悪くガッカリした数日後、気がついたら流れるようになってました。後日に排水トラップ等を解体しましたがヘドロはさほど無くて、恐らくこの商品のおかげです。詰まりは排水口付近だったので最初から分解掃除してヘドロを取り除けば、一袋も使わずに済んだかと(苦笑)高いのが難点ですが確実に臭いがあがってこなくなるので梅雨の前に風呂場用も欲しいです

4 2014-02-13

いいですよ!
通販生活で同じ会社が出している同じ効果のこの製品。
なぜ名前が違うのかわかりませんが、通販生活が扱いがなくなり、以前試供品を試したことのある、これを購入。久しぶりに見たのですが、質感もやはり通販生活のと一緒のような。量も一緒だし。送料かからないし、500mlずつ買えるのがいいですね。
キャップつきの 通販生活のほうのボトルにいれました。
うちでは予防的につかってるのですが、台所や浴室のグレーのヘドロ状の汚れが綺麗になくなります。ので、配水管にも効いてるんじゃないかと。
予防的だし、高いから 結構サボってます(汗)忘れたり。
でも 一度ぬめりがなくなると 少しくらいさぼっても大丈夫ですよ。
業務用配水管や古い住宅だとまじめにやらないとかもですが。
もちろん即効性もないし、バイオですから 酸性の数百円のその辺で買えるお薬だと菌が死んじゃうし。
本当に流れなくなった方は 3週間くらい頑張ると ある日ゴボ、て音がして急に流れるように...(←っていうコメントを通販生活では見ました。)
でもほんとうに効きますから!2つ買っちゃったし。
でもあくまで昔試した記憶なので一応☆4つで。

4 2012-04-19

ほっといてもいい、なんて素敵
あまり掃除が好きでないわたし。でも、とくに夏になると家の複数の排水管から漂う嫌な臭い。。かんたんに綺麗にできる物がないかしら。。とわがままな思いから見つけたたのが、このシリーズ。お風呂・トイレ用まであって至れり尽くせり。。しばらく本体を買っていたのですが、無くなると当然次の本体容器ごと買ってというのがなんだかもったいなくなって。。本体容器はすぐ傷むものじゃないから。で、詰め替え用があれば、もっといいな〜と探したら、なんとあったので、さっそく購入です★

4 2012-04-09

くさくない
今回2回目の購入です。前回お試しで購入しました。本当に、匂いとぬめりがなくなりました。

4 2010-09-24

排水溝までの中間槽で油分を分解
流しのすぐ外にある中間槽で、油分が溜まってしまうのを防いでくれるらしいので、一応使い続けています。油分が溜まるとそこで固まってしまい、排水を妨げます。通常は手作業で溜まった脂を除去するもののようで、一度やったことがありますが、余り何度もやりたい作業ではなかったので、この商品を流し台から投入しています。風呂場の外にも中間槽があるとのことで、洗い場の排水口からも投入しています。利いているかどうか、、、

4 2011-07-22

小さい子供がいるため塩素系は使いたくなく、こちらに決めました。
初めて購入するのになんとなくお得そう!と思いつめかえ用を購入。
裏面の使い方を見ると「容器に移し替えてください」とだけで一回分の量がわからない!
とりあえず適当な量を2日流してみました。
今のところ詰まっているとまではいかないので、効果の実感はありませんが予防として使っていきます。
塩素系とちがってツンとする匂いがないのがいいですね。
〔訂正〕
すいません、一回分の使用量の記載がありました。
1回20mlだそうです。

4 2016-03-13

キッチンシンク配管からの臭いが気になるようになり、レビュー見て初購入。2週間に1回、1か月に1回、忘れた頃に使っていたらまた臭いが上がってきたので、連続で使って3日目臭いが気になら無いことに気がつきました。良い感じです。
と思っていたら、シンクの下の引き出しを開けるとまた臭いました。
効果があるような感じを受けるので、続けていきたいと思います。

4 2010-12-16

冬になるとつまりがちになる台所に。
数年前も使用したこともありますが
キャップで計るのが面倒で1本使用したのみ。
継続利用するために今回は詰替え2つと
「さじかげん」という空き容器を購入しました。
「さじかげん」なら2プッシュでだいたい20ccなので
便利です。
まだ使い始めて数日なので実感はないですが年末までには
なんとかなるでしょう。

• 自炊派さん
  • 自炊派さん

4 2011-11-11

いいですね
排水のゴボゴボという音を聞いていると、効果を感じられます。
価格がもっと安くなるとありがたい。

4 2010-07-12

効き目は・・・
ディスポーザーに効果があるのかはわからないけれども気休めに使っています。

4 2017-10-15

某番組で観ました
家事えもんさんがお勧めしていましたのでお試し購入です。

4 2014-07-28

はじめて
お風呂用はリピートさせてもらってますが、台所用は今回初めて購入しました。気温も上がってきて少し台所からのにおいが気になってきたためです。まだ使用してから1日しか経過していないのですが、★は期待も込めて4つです。