排水管洗浄剤 お願いだからほっといて 流し...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-24

皆さんの評価が良かったので。
実際使ってみて、今まで気になっていたキッチンの排水口の匂いが消えたので効き目があるようです。
これからもずっと使っていこうと思います。

5 2020-10-23

地味ですが 着実に排水がスムーズになります
また 変な刺激臭もないので リピートしています

5 2020-08-21

何度もリピしています。
流れが良くなっても、使い続ける方が良いと思います。
なくなったらまたリピします。

5 2019-07-13

ああ三連休
コバエ対策に重宝しています。台所、洗面所の排水が快適です。

5 2014-12-07

拙宅では効果のある洗浄剤です。
流しのニオイの除去に、この洗浄剤を少し投入すると、しばらくすると
ニオイが気にならなくなるという機能を持っているという説明です。
効果が無いというお宅もありますが、拙宅では効果があります。
排水系統の違いでも効果に差があるのかもしれません。
拙宅では常備品となっています。

5 2015-03-07

こちらも拙宅の常備品
BN菌という微生物の働きで配水管の詰まりなどを改善するという効能です。
効く、効かない両方のご意見がありますが、拙宅ではそれなりの効果があるようですので、継続使用しております。
塩素系の様な強力さはありませんが、自然のものと言うことで好感がもてるのも個人的には良いと思います。

5 2014-06-08

拙宅では仲々効きます
納豆由来の物質による洗浄剤です。
拙宅では仲々良く効きます。
自然由来の薬品なので、安心感もあります。
効かないお宅もあるようですので、ご参考までに。

5 2014-09-03

今年も残り3分の1
水回りは出来るだけ常に綺麗にしています。今年のような冷夏でも、自宅のいくつかの排水管から嫌な臭いはするわ、小バエも出るので、数年間2か月3回、この洗浄剤に助けられています。数名のレビューと重なるのですが、某通販会社がリリースしているパイプクリーナーが切っ掛けで自分もコレに切り替えて価格的にも快適に使っています。嫌な臭いも軽減されて、詰まりとは無縁です。

5 2014-01-01

消臭効果は効果ありです
色々なお宅で効果があったり無かったり。
拙宅では効果があります。
仲々良いと思いました。

4 2011-03-27

仲々効果があります。
洗面台、お風呂の排水溝の臭いが気になる場合に使用します。納豆菌の効果で配水管をきれいにするとの事です。継続して使用すると徐々に効果が出てきます。私の環境では効果がありました。

5 2018-02-05

笑顔の日
排水管の掃除はこの液体を流すことに頼っています。台所の排水管の臭いが落ち着きました。

5 2012-04-13

2度目の購入です
前回使ってみて良かったので、今回で2度目の購入です。
賃貸アパートに住んでおり、配管の詰まりによる階下への漏水でかなりの
苦労をしており、これまで色々な製品(主に苛性ソーダ系)を使用して
きましたが、数年で詰まりが戻ってしまい、また漏水とさんざんな目に
遭ってきました。

配管の勾配等も悪い様なので、この手の製品だけでは根本的な解決には
ならないのですが、この製品を使い始めてから幾分か改善が見られたと
思います。(完全に詰まってしまう迄の延命措置的な意味で)

苛性ソーダ系の様な即効性は無いですが、思い出した頃に投入するといった
使い方でも排水の流れは十分良くなっていると感じます。

ボトル入りの物も有りますが、こちらの方が安価ですし、詰め替え用の
パッケージのまま保存できるキャップも付いていますので、ボトル入りに
こだわらない事と継続して購入するので有れば、こちらの方がお得です。

ボトルに入れるのであれば100円ショップで売っている物でも良いですし
(パッケージ自体が自立しますので必用も無いですが・・・)使用量等が
記載されていない点もWEB検索すれば商品情報がすぐに見つかりますので
問題無いかと思います。
※楽天レビューの制限でURLは記載できませんが、メーカー(株式会社
協栄販売)ホームページの説明による使用量は以下の通りです
(『お願いだからほっといて』で検索すればすぐに見つけられます)
・初回:30〜40ml
・2回目以降:20mlを週に2〜3回

4 2012-09-05

コレ買って良かった
先月本体を買った時、使いの良さに感激して詰め替えも即購入しました。注文してから届くまで1週間ほどかかる情報でしたが、明後日には自宅に届きました。商品名の如く、この液体を20ミリリットル排水管に流すだけであの悪臭ややヘドロから解放されるなんて助かります。ただ、自分のミスかもしれませんが、詰め替えの際ウッカリしてるとこぼしてしまったので星ひとつ減らしました(^_^;)。それでも成分は本当に素晴らしいです。

4 2009-07-03

「通販○活」にで売っているパイプクリーナーと同じメーカーなので乗り換えてみました。名前は異なりますが、同じ商品のようです。「通販○活」だと詰め替えはこの四倍の量を購入しなければならないので、若干割高ですが、少量で買えるこちらの方がいいかもしれません。

• wakame5613さん
  • wakame5613さん

5 2012-06-29

2袋で詰りが解消しました
洗面台の排水詰りのために購入しました。
詰りの原因は、一時期オイル性の強いメイク落しを使っていたためだと思います。
2か月ほど、ほぼ毎日少しずつ使用して、2袋使い切る頃に詰りが解消しました。
即効性はありませんが、十分結果が出たことに満足です。