5 2014-06-13

飲む点滴
美意識の高いブロガーさんが、美容の為に飲んでるということで、私も真似して買ってみました。
調べたところ、甘酒の栄養成分と点滴の成分がほぼ同じことから「飲む点滴」と言われてるようです。
ビタミンB群が豊富なのでお肌に良く、オリゴ糖と食物繊維が便秘に効くとのこと。
確かに甘酒を飲んだ次の日は、お肌の調子がいいかも^o^
作り方は、お水とこちらの商品をお鍋に入れて、火にかけるだけなので簡単ですよ♪
今の季節は冷やして飲むと、とっても美味しいです。
美容の為でもありますが、美味しさにハマってます。

5 2015-05-06

自然な甘さ
消化酵素がたくさん入っており、飲む点滴とも呼ばれるくらい栄養の吸収率が高く、冬は身体を温め、夏はバテ防止に有効です。
普段はとり難い、玄米特有の栄養価がそのまま摂れます。然も、柔らかい舌触りの自然な甘さで美味しい甘酒です。
マルクラ食品の玄米あま酒は、岡山県産米のみを使用した玄米甘酒と、今回のアメリカ合衆国カリフォルニア産オーガニック米のみを使用した玄米甘酒があります。
どちらも県内の倉敷工場で製造した手作り甘酒です。100g当たりの栄養成分表示を見ると、僅か数値は違いますが、殆ど同じです。但し、商品価格は岡山県産米が280円(税込)、オーガニック米が400円(税込)です。
砂糖、水飴などの甘味料、添加物を一切使用しない、お米のみで作る伝統的な製法に拘った商品です。40年以上の醗酵熟成のノウハウを生かし、砂糖では出せない自然な甘さです。
もちろんアルコール分も完全にゼロなので、お子さんや妊婦さんも安心して召し上がれます。
玄米あま酒(250g)1袋に水400cc〜500ccの水でうすめて、沸かしてください。冷めた甘酒を再度沸かしますと、なお一層甘味が強くなります。すり生姜を入れると、甘酒の風味を一層引き立てます。賞味期限は2015年9月26日です。

5 2014-07-12

甘酒大好きです。
此方の玄米甘酒は保存も効き、甘過ぎず美味しい甘酒でした。

4 2009-07-28

美味しい甘酒です。
甘くて濃厚な玄米甘酒です。発酵させたあとミキサーにかけてあるのかつぶつぶはありません。濃縮されているので飲む場合は2,3倍のお湯で薄めるといいですね。私はこのまま冷凍庫へ入れて凍らせて食べています。糖度が高いのでかちんかちんにならず、まるでアイスクリームのような舌触りになります。美味しいです。夏、体内から失われがちなビタミンB群の補給にもなり一石二鳥です。

4 2015-04-02

最高です。
本日届き、早速娘とアイスを作りました。冷凍しておいたイチゴと豆乳と混ぜて冷凍庫に入れるだけ!糖度が高いのでカチコチにならなずなめらかなアイスに。
出来は最高!お砂糖使用していないのに、本当に甘み、旨みが味わえて大満足です。2袋購入しましたがすぐに無くなりそうなので、すぐにリピします(笑)

5 2014-09-20

混ぜ物していないので、昔の甘酒の味がします。玄米は有機とありますが国産でなくアメリカ産です。逆に安心かも?

5 2017-06-29

酵素の宝箱
麹に含まれている酵素の数は凄いらしく、酵素の宝箱と呼ばれているそうです。
その上で、マルクラさんの甘酒は加熱殺菌70度で酵素の効力が失われていない!というところが購入の決め手でした。
私はお湯を沸かしてマグカップに注ぎ、ぬるま湯になるまで冷ましてからこちらを混ぜて飲みます。冷めるの待つのめんどくさいな〜ってときは氷を数個入れて強制ぬるま湯にする場合も。
玄米の甘みだけでもちゃんと甘くて美味しいので、砂糖断ちしたい人にも役立ちそうです。凍らせてそのまま食べるとアイスみたいにいけてこれもまた美味しいです!
甘酒は栄養素も高く、腸内環境も整え、美肌効果もあるとのことですが、なにより実感しているのは肌に透明感が出ることです。
化粧品を変えるなりいろいろ試してきたものの、酵素をより良く摂る方が肌が答えてくれるということを学んだのでリピートし続けていきたいと思います。

5 2013-12-17

これは甘過ぎず飲みやすい点が気にいっています。

5 2011-05-17

甘すぎず丁度いい。朝のスムージに入れて飲んでいます。

5 2011-04-01

酵素が生きているのでそのまま砂糖代わりに飲んでいます。スムージーに入れて飲む事が多いです。

5 2011-07-15

甘酒好き
いつもは人形町にある老舗のお豆腐やさんの甘酒を買っているのですが、
そこもとても美味しいのですが、お砂糖が入っているのです。
そこで砂糖なし、余分なものが入っていないものはないかな、と探していて、
たどり着きました。
早速倍の水で薄め、沸騰させてから飲んでみましたが、
お砂糖が入っていないのが信じられないくらい、甘味があり、
飲みやすかったです。1袋全部作ったので、朝飲めなかった分は、
容器に入れて冷蔵保存しました。
明日は冷たい甘酒を楽しみます。
甘酒は飲む点滴、という事なので、
甘酒を飲んでこの夏を乗り切ります。
価格はこちらの方が高いですが、
無添加が気に入りました。
これからも宜しくお願いします。

5 2010-02-02

食養生をしているので甘い物が欲しくなったときのための購入しています。温めてしょうがを入れて飲んでも、凍らせて食べても美味しいです。(粒が無くクリーミーなのでアイスクリームのようになります。)○ーサワの甘酒と比べると甘みが強く感じます。

5 2009-08-04

健康維持に!
この玄米甘酒はとても美味しく飲め、素材の良さを感じます。
そのままジャムとして使っても美味しいですし、少しお湯で薄めても美味しく飲めます。
夏場には、身体を冷やすといわれている豆乳を温め、この甘酒を混ぜて飲むとまるで甘いミルクのようなお味がします。点滴の成分と同じ、ということですので、体調不良時、疲労や夏ばて防止などに飲みたいと思います。

4 2008-07-23

喉が焼ける様な甘さです(^^ゞ甘い物好きの父は喜んでました。

4 2008-05-21

ふんわり穏やかな味でべたべたした甘さが全くなく、とっても気に入っています。ややお値段高めなのがなんですが、何に使ってもとっても良くなじむので気に入っています。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他