• wonhyannさん
  • wonhyannさん

5 2009-07-22

以前 試供品を頂いた事があり
皮膚にも負担がなく よく効く!!
という家族の声で 今回初めて購入しました。
化粧する方には
化粧が落ちてしまったりもあるかもしれませんが
鼻の下が赤く荒れる事を思えば いい商品だと思います。
小学生の子供がいますが 皮膚がただれたり荒れる事もなく
何の問題もなく使用しています。

5 2008-03-29

花粉症なので手放せません。
今年は1月半ばから、こちらのクリーム使ってます。
私(スギ・ヒノキ・キク・ハウスダスト)授乳中なのでお薬を飲むのは抵抗があるのですが、
このクリームは無害なので安心。
5歳(スギ・ヒノキ・キク)と1歳(まだ?症状なし)の2人の子供も、外出時使ってます。
息子(布マスク愛用)は花粉症の薬内服かつ
これを塗っていても、くしゃみ&鼻水出ますが、
3歳〜4歳の頃に比べると、症状軽くなってます。
私(母)もひどくなると喘息になりますが、
今のところ鼻水も少なく快適。
花粉用マスクも、やはりないと口からも入るのでしないとだめです。
こちらのショップだと、お安いし、
ポイント10倍だったので、とりあえず3個まとめ買いしました。
使っていくうちに小さくなるので、
どこにいったか分からなくなるので、
常時2個封を切って、外出時も持って行きます♪
この季節の強い見方です(笑)
【受注番号】194242-20080317-165722828

5 2010-03-12

半信半疑で購入しましたが、効きます!
クシャミでません。

5 2010-03-07

便利
花粉症なので、愛用しています。
これを塗ると、症状が激減します。
粘膜が守られている感じがします。
オススメです。

5 2010-03-01

効きます
毎年、今頃になると、鼻だれ状態になるので、これを発売されてからずっとリピートしてます。自分には合う薬ですが、鼻の粘膜が弱い母は合いません。でも、医者に通院して合格なので、家族で自分使用です。

5 2009-03-08

花粉症に毎年悩んでいる主人のために購入。
かなり効果てきめんみたいです。
いままで、てん茶など試してきたけど・・・
滅多に褒めない主人がこれだけは絶賛します。
確実です!!

5 2008-03-11

花粉症対策
去年から使っていますが、この商品は花粉症に効果があります。
朝起きたときやお風呂のあと、鼻の中が乾くとき、外出前など
一日に何度か鼻の穴に塗布するだけで症状が緩和されます。
ポイントは鼻炎になる前に塗ることです。
多分、今年あと何度かケンコーコムさんで購入すると思います。

5 2008-02-23

花粉症対策
去年からこの「花粉鼻でブロック」を使っています。
毎日朝これを鼻の穴に塗っています。
鼻の炎症がひどくなる前に予防として使うと効果あります。

5 2010-03-15

リピです。花粉の季節には欠かせません。花粉症がだいぶ楽になりました。

5 2008-11-30

すぅ〜っと
鼻がすぅ〜っとします。当方の場合、寒い時期になると鼻が詰まり易くなりますので、花粉の時期で無くてもとても重宝しています。またリピートしたいです。

5 2009-04-24

これがあれば安心。
真夏以外お世話になっているアイテム・・。今回は3箱購入。スーパーや近所のドラッグストアの価格より、お安い。外出時は、もちろんお掃除前にぬりぬり。鼻水はずいぶん押さえられます。でも6歳の息子(花粉症)は、塗ると刺激になってくしゃみ・鼻水が出たりしてます。 副作用がないので☆妊娠中から愛用してるアイテムですが、花粉症に伴う鼻と喉の痛みが軽減されてると思いますよ。マスクも併用。

5 2009-03-13

今年の花粉はひどく参っていました。この時期はコンタクトが出来ずメガネなのでマスクも出来ずホントに困っていた時に試しに購入しました。多分いや確実に効いています。内服薬と併用していますが。通勤時からマスクはしていませんが仕事中くしゃみや鼻水は出ません。接客業なのでマスクをしないで済むのも助かります。近所のドラックストアーだと1500円位で売っていました。花粉症関係の薬って高い・・。

5 2009-02-22

必需品
成人式過ぎたら、このクリームの出番。
昨年のストックが残1本になったので2本購入。
外出時、2歳&6歳の子供と私が塗り塗り&超立体マスク。
2歳の子はまだ花粉症?か分かりませんが、時々透明の鼻が出てるので予防に。。。
なかなかマスクは難しいので、
少しでも体に入らなければと思いつつ、塗り塗り。
おうちに1本・バックにも1本常備。
残が少なくなると小さいし、紛失しやすい・・・
予備があるほうがいいです。
近所のお店(スーパー¥1400程)より、ちょっとお安く買えました♪

5 2009-02-16

この時期の必需品
一昨年くらいにこれを使い出してから春の花粉症が全く恐くなくなりました。自分には効果覿面です。以前飲み薬で逆に体調不良になったので、この商品はホントに気に入ってます。綿棒の先に多めにつけて鼻の中の入口付近にグルッと一周塗ります。効いてる時間も長いです。人によって効く効かないあるようですが、お試しサイズもあるので試してみる価値はある商品だと思います。

5 2010-10-19

ミストウォッシュと同時に購入しました
妊娠中もありはじめて秋の花粉症になり薬ものめずくしゃみで苦しかったのですが助かりました