5 2012-06-30

肌がデリケートな方は液体より固形を!
アレルギー体質の私にとっては、もう絶対に欠かすことができない洗剤のひとつで、安全かつ強力な洗浄力にも信頼を置いています。
私がすべての合成化学洗剤を捨てて、「シャボン玉石けん製品」に切り替えるきっかけになった商品がこちら。
合成化学洗剤系シャンプーの強烈な毒素で頭皮が焼けたような激痛に襲われたとき、こちらで頭皮を洗ったことで、頭皮や髪の毒素を洗い流し、保護して救ってくれた「救世主」です。
そして、身体洗いにも「某有名石けん」を使用していましたが、それも肌に合わないどころか、発疹や肌が真っ赤にただれる等の異常が出てきた為、こちらの石鹸に変えたところ、数十年間悩み続けた肌の異常が嘘のように治まりました。
これで、合成化学洗剤系シャンプーも、「某有名石けん」も、化学薬品がたっぷり含まれた危険物であることがよくわかりました。
特に、「某有名石けん」をはじめとする現在の石鹸は、香料や酸化防止剤が練りこまれており、これがアレルギーに反応したり、症状が出ていなくとも、肌や身体を害しているのです。
その危険性は見た目でも判断が可能で、「シャボン玉石けん」はしばらく使用していると自然に変色してきますが、「某有名石けん」は、いつまでも不気味に白いまま。
一見、変色するほうが不気味に見えますが、それは酸化防止剤が入っていない安全な証拠で、見た目に騙されてはいけません。
そして、こちらの石鹸の成分表記は「石ケン素地」のみ。
化学薬品や余計なものは一切入っていないうえ、上質な牛脂でできているそうで、この牛脂は人間の肌の脂肪酸組成とよく似た組成で構成されているため、肌に合いやすくて刺激を与えないことから、肌に安全なのだそうです。
そして「シャボン玉石けん」さんにお聞きしたところ、「肌が特にデリケートな方は、液体より固形や粉末のほうが、より肌に合います」とのアドバイスをいただきました。
実際に、こちらの石鹸を使い始めてからは、アレルギー反応が無く、肌のつっぱり感や乾燥も改善し、今ではもう無くてはならない存在でもあります。
また、洗顔用としてもオススメで、洗浄力が高いうえに、洗い上がりもさっぱり。なのにしっとりしているという感じで、後の化粧水などは不要です(※ぬるま湯で洗うこと)。
他の石鹸よりも価格は高いのですが、それだけ丁寧に安全に作られている証拠でもあり、使ってみればその違いと価格に納得できる逸品です。

5 2017-09-26

赤ちゃんの使用にも適してます!
シャボン玉石鹸シリーズの白・緑パッケージにはそれぞれバスサイズ(容量が一回り多い)ものの他、それぞれに箱付き3個入りの物があるのですが、相変わらず箱入りの物が幾分か高いのが意味不明www
確か容量も、箱入りの方が若干通常サイズよりも小ぶりだった様な。。。
それはさておき、昨今では以前からある体臭等によるスメハラの他、ご近所の芳香剤・洗剤の匂いで気分が悪くなっているという記事まで飛び出す始末で、何とも住みにくい社会になったと痛感しております。
このシャボン玉石鹸シリーズは、流石無添加だと謳っているだけあり、そういった香料に過敏な方にはドンピシャな商品。
当方の家庭では、肌に優しい感じが有り、ここ数年来のリピ買い定番商品となっておりますが。
一度使用しだすと、某有名国内企業の石鹸でも、香料が気になる感じになりますゆえ、赤ちゃんがおられるご自宅などには特におすすめしたい商品です。

5 2020-01-19

我が家の定番商品となってますね!
蛇足ですが、この商品数年間に渡りリピしまくっているのですが、やっと3個セット物等がばら売りよりもお安い価格設定になった感じです。
ただ、バスサイズは容量当たりのコスパが良いのかどうか相変わらずよくわかりにくいですwww

5 2016-07-20

大家族にはありがたい容量!
存在を知り、我が家でもリピ買いの定番となった商品ですが、某有名ブランドのものを使い慣れた方にとって、一度使用してみると恐らく驚く方が多いと思わせる商品です。
流石に無添加を謳っているだけあり、通常の石鹸と比較すると無臭に近いですが、かといって時間が経過しても体臭が気になるといった現象は起きません。
また、これはいまだに不思議に感じることなのですが、何故か石鹸の減りが尋常でなく遅く、バスサイズなどの大きめのものを購入すると、「えっ?まだ無くならないの?」と感じることもしばしば。 恐らくですが、これが原料の違いなのかと。
好みはいろいろだと思いますが、敏感肌の方やアトピーでお悩みの方などは一度試してみる価値は十分にあるかと思いますよ。
尚、この商品は通常の製品の容量の1.5倍ほどあり、価格比例させるとかなりコスパがいいです。

5 2012-12-30

肌がデリケートな方は液体より固形を!
そして、こちらの石鹸の成分表記は「石ケン素地」のみ。
最後まで泡立ちが良く、通常の1.5倍以上のサイズなので、半分に切って使っても良いと思います。

5 2017-12-19

日本人初飛行の日
スーパーマーケットには置いていない独特の大きさが好きで、たまに単品で購入してます。

5 2018-03-15

卒業式シーズン
通常サイズよりも減りが遅く、良心的な成分は変わらないので、快適に使っています。

• 745623さん
  • 745623さん

5 2012-12-15

夫婦揃って敏感肌です。
主人の方が範囲は狭いが(首から上だけ)症状は酷いです。
お風呂上りに保湿クリーム等を塗らない主人なので
何とか石鹸で症状を軽くしてあげたいと思い
1年前くらいからシャボン玉石鹸を使っています。
石鹸で洗顔・洗髪をしてもらっています。
最初は石鹸での洗髪に抵抗があったようですが
症状が和らぎ肌が綺麗になっていくのを実感したのか
今ではスッカリ「シャボン玉石鹸信者」です。

5 2012-06-07

シンプルな石けん
成分は石けん素地のみ。
化学物質が含まれてなくて安心です。
肌にはもちろん、環境にもやさしい石けんでこれからも使っていきたいです。
バスサイズは大きくて使い手があります。

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2017-12-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
肌に優しい
通ってる整体の先生からの勧めで顔も体もこれで洗います。高い石鹸なんて使うことないなーって思います。W洗顔すればメイク落としも要らず、肌も石鹸のみの方が落ち着いています。(妻談)

5 2010-05-08

いろいろなせっけんを試してみましたが、安全性と汚れの落ち具合とすっきりする感じを考えると、この商品が1番いいと思い、使い続けています。値段もリーズナブルで使いやすいので、これからもリピします。

5 2009-06-07

敏感肌なので、せっけんはいつもこれを使っています。
ネットでお得に購入できて、とても嬉しいです。
ダイエットブログを妹と一緒に始めて、けっこう痩せたので、肌のお手入れにも気遣うようになってきました。
これからもこのせっけんを使い続けて健康な肌を保ちたいと思います。

• iroha1130さん
  • iroha1130さん

5 2014-04-02

増税前のまとめ買いです。
日常使う、わが家の定番なので増税前に購入しました。
私がアトピーで、着色料や香料の入ったものはダメなのでこの商品を常備しています。
すっきり洗えて痒くならないし、無香料でシャンプーの匂いとも混ざることもない。家族みんなが気に入って使ってます。
私は顔も、体もこれで洗ってます。
以前は弱酸性の洗顔フォームを毎日使用していたんですが、うっかり切らした時に面倒だったので、この石けん(アルカリ性)で洗ってみました。
そうしたら、ものすごく角質とれたので週3回はこの石けんで洗顔しています。以前より肌の調子がよい気がします。

5 2013-08-12

バスタイムが楽しいです。
シャボン玉石鹸の100gを使っていますが、家族皆で、洗髪、洗顔、身体を洗うのに使っているので、すぐに終わってしまいます。大きなサイズが近くに売っていないので、大変助かります。
まだ使い始めて、半年も経っていませんが、
最近肌が白くてきれいになったね。と良く言われる様になり嬉しいです。毎日のバスタイムが楽しいです。 もう手放せません。

• agurioさん
  • agurioさん

5 2012-01-12

6年は利用しています
ボディーソープって、いぃ香りのモノを選びがちですが、お肌に優しい石鹸が一番です。自分が敏感肌なのもありますが、娘が軽いアトピーもちなので、安心して使える石鹸です。DSで買うよりお得なので、こちらにお世話になっています。20個購入。155gは大きい♪