5 2013-01-25

ナプキンも環境に配慮したい
布ナプに挫折し、以来ずっとこちらを使っています。
一般的なナプキンは焼却時のダイオキシン問題などを耳にして以来避けています。
また、それらと比較して肌にも優しいということが感じられました。
多い日用でも驚く程薄い昨今の物と比べると若干厚め(アウターにひびく程ではない)ですし、
羽根なしなのに粘着テープの何ともこころもとない感じは、
40代の私がローティーンの頃に使っていたナプキンを思い起こさせるものがあります。
ある程度サポート力のあるショーツを着用した方が良いかと思われます。
ズレさえ防げれば、何ら問題なく使えると思います。
経血量によるのかもしれませんが、長時間換えられない時でも、
表面が溶けたり崩れたりということは、経験したことはありません。
使用後、流すかゴミで出すか、どちらが環境に負担がかからないのだろうかと未だ悩んでいます。
目下のところ、前者の方がより負荷になるような気がして
(トイレットペーパー毎日流しちゃってるわけだけれど・・)
とりあえずゴミとして出しています。
が、個人宅訪問時などに持ち帰れない状況ということもあるかもしれないと考え、
流しても詰まらないものなのか確認しておかねばと、一度自宅トイレで流してみましたが、
通常通りの水の流れで難なく流れて行きました。
年齢的にこれから先こういったもののお世話になる年月はそう長くはない私ですが、
環境に負担をかけず、使用感も快適という物をこれからも模索し続ける所存です。
その間、この製品にはかなりお世話になることになるんだろうなと思います。

5 2009-07-17

私は男なんですけど、痔の手術をしてナプキンが必要に・・・更に、男子便所には捨てるところがない!!
いろいろ探してたら、この商品がありました。トイレに流せるのは助かります。

5 2010-10-01

布ナプに挫折してこちらに辿り着きました。こういう商品あったんですね。私の世代だと、昔々はこういうのがメインでした。粘着シートがなんとも頼りない感じですが、意外にヨレないほうだと思います。水に流せるということで、長時間変えられない時に溶け出すのではなんて心配もしましたが、そんなこともなかったですね。
厚さは、今時の薄いものに慣れていらっしゃる方には、ちょっと厚く感じるかもしれませんが、少々サポート力のあるショーツを着け、ジャストフィットの薄手のジーンズを穿いた際、ラインが響くようなことはありませんでした。
私はトイレに流しはしませんが、微生物の働きで生分解され自然に還るということが決め手でした。布ナプの洗濯の際の汚水や、他の洗濯物と一緒に洗えない故の水の使用量など、気になっておりましたので、良い商品と出合えたと思ってます。

5 2021-11-29

気になって購入してみましたが、いざ流そうと思うと詰まるんではないか?と結局流すことができませんでした。

4 2011-09-22

油断すると。
ゴミが出ないので便利。
愛用品です。
ただ「2つに裂いて流して下さい」表示を無視、トイレットペーパーのWパンチでトイレが詰まった!!!!
焦りまくりました。

5 2011-06-02

普段は布ナプキンを使っています。
実家に滞在することが多くなったので久しぶりに
使い捨てのナプキンを買いました。
早速使ってみたところ確かにムレがなかったです。
一般的な市販のナプキンはムレるので特に夏場は不快極まりないのですが
このナプキンは布ナプキン並に快適でした。
また、ナプキン、包装材、テープカバー紙の全てが流せることも
ゴミがなくなり非常にすっきり、エコだと思います(^O^)
このナプキンはサイズが1種類のようで多い日や夜などは1枚ではとても無理なので2枚とか4枚、6枚もありかな?(^^;
組み合わせて使わないといけないのでその点が不便かなぁと思いました。
それにしてもものすごく気に入ったナプキンなので
是非大きめサイズもお願いしたいです(^o^)ノ

5 2011-11-14

流せてゴミが出ないってすごくいい!!
普通のナプキンだと「使ったあと丁寧に包んで捨てる」という作業が当たり前のことだったので、特に面倒だとは思っていませんでしたが、これを使ってからは「使ったあと丁寧に包んで捨てる」という作業がとても面倒なことに思えてきました。
包んでいる紙もテープカバーも、もちろんナプキンも全て流せるので、トイレのダストボックスはいつもキレイだし、環境にやさしいというのもいいですね。
羽ナシなので多い日に使えないのがとても残念なので、是非夜用や多い日用も作ってほしいです。

5 2012-11-16

近所ではうってないのでこちらで購入。
かぶれにくく水に流せるので愛用しています。

5 2012-02-24

かぶれないし、水に流せるので家には汚物入れは不要になったし出先でもきにすることがないので気に入ってずっと使っています。

5 2012-02-18

流せるのがいいです。かぶれませんし。ずっと愛用しています。

5 2013-02-07

流せるナプキンだと急な出先で困らないでいいですね
粘着が弱いのでガードルは必須です

• 豆たまさん
  • 豆たまさん

5 2012-04-04

問題ありません
これと言った問題はありません。良い感じです。

• くさ。さん
  • くさ。さん

5 2008-10-06

お肌に優しい物
・感想:一昔前のナプキンです^^
・縦に裂いて 気軽にトイレに流せます。包装も全て!
(不快感はケミカル物に比べて とても低いです)
・特徴:☆トイレで流せる
☆肌に優しい
☆ウイングがついてると イイのですが・・・
・体験談:ほんまに 水に溶けるンやろかぁ?
っと思い 中身を分解してみました
真ん中 あたりに ビニールらしき物が!!
それだけ 取り出して 水につける事 5分
溶けましたぁ♪
流せるナプキン」 マチガイないです^^

5 2012-10-03

外出用
今年から布ナプキンに切り替えたのですが、会社以外の場所にお出かけの際持ち帰りが大変なので買ってみました。
他のケミカルナプキンよりずいぶん安心で「紙!」という感じです。薄さが売りの最近のものとは全く違うのですがそのクラシックな感じが水にも流せるところにつながっているのかな・・・と納得しています。
外出先で備え付けのサニタリーBOXにも触らなくてすむし、外出先での使用と割り切って使うのにはとてもよくできたものだと思います。

4 2014-08-19

トイレに流せて便利。
男ですが尿漏れがあるためトイレに流せるナプキンを使っています。
男性用トイレには汚物箱が無いためトイレに流せるのはいいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品紙ナプキン