5 2015-04-30

懐かしい味☆
とんこつ味の袋麺といえば。。うまかっちゃん!!
関東のスーパーでは見かけないので、西日本限定なのかな?
なんでも揃うケンコーコムさんで見つけました^^
ラーメン好きな相方さんが初めて食した感想はもちろん◎
我が家では炒めたニラをトッピングしていただいています!

5 2016-04-25

「好きやねん」もお取り扱いがあれば☆
西日本限定らしく、店頭で見かけないのでリピ購入しました。
同メーカーのハウス食品から販売されている「好きやねん」は、
スープの味が変わったと聞いていたのでコチラも食してみたいですが、
「うまかっちゃん」はとんこつ味のスープが変わらぬ味で美味しかったです。
我が家では、スライスした煮豚に軽く塩、コショウをして、
ゴマ油をひいたフライパンで両面に焼き色が付くまで炒めたら、
食べやすい長さに切ったニラを加えてお酒を振り入れ、
軽く炒めたものをトッピングしています。

5 2012-10-02

やっぱりコレ!!!
九州出身なので、
とんこつラーメンはうまっかちゃん☆
即席袋麺はコレしか買ってません(・∀・)
近所に売ってないので、
たまに実家から送ってもらったり…。
水量550mlとなってますが
濃い味好きな自分は450mlで作ってます(笑)

5 2012-11-12

話し通り
主人とラーメン特集のテレビを見ていて、インスタントラーメンの話しで盛り上がり、主人が九州出身で「うまかっちゃん」懐かしがっていたので、PC検索で即買いしました。届いてすぐにインスタントラーメンで夕食。話し通り美味しかった!!主人は食べ終わった後にご飯を入れて雑炊に!「コレがうまいんだっ!!」学生に戻った気分でガブリついてました。思い立ったらネットですぐ買えるってすごいですね。

5 2013-10-29

普通に即席めんとしては美味しくいただけました。

5 2013-01-02

ロンブーの淳さんがオススメされていて、一度食べたくて購入しました。最近また袋麺ブームなので食べるのが楽しみです。

5 2012-09-27

うまかっちゃん、家族みんな好きです。常備しておきたい一品。

• inasoraさん
  • inasoraさん

5 2010-05-11

夫婦とも九州出身で、うまかっちゃんは関東のスーパーでまだ一度も見たことがありません。送料対策のつもりで購入しましたが、久々に食べるとやっぱりおいしいですね。水は少なめがポイントです。

5 2010-11-19

かつて東京でも売られていた時期があり、「うまかラーメン、うまかっちゃん♪」というTVCMを覚えています。たまたまこちらで見つけたので買ってみました。約25年ぶりに食べたけど、おいしかった。パッケージには水550mlと書いてありますが、私は520mlぐらいで作りました。次回は紅しょうがも用意しておこうと思います。

5 2009-12-19

インスタントラーメンは自ら好んで食べないけど、この「うまかっちゃん」だけは小さいころから大好きです。
送料無料対策でお手ごろな値段の商品を探していたら見つけました。まさかケンコーコムさんで扱ってるとは!!
近くのお店では売っておらず、もう何年も食べていなかったので、感激でした。これからは送料対策ではなく、真っ先に買い物かごに入れますww

5 2009-11-16

東京で九州の味を堪能
九州出身の人に教えられオリジナル、黒豚、高菜とそれぞれ2パックずつ注文しました。
とても美味しいですね。また、九州出身の人に配ると喜ばれます。他の味も試してみたいです!

• candy830さん
  • candy830さん

5 2017-05-09

懐かしい
無性に食べたくなり注文しました。やはり懐かしい味でした。またリピしたいです。

• uni8021さん
  • uni8021さん

5 2016-04-13

いつもの味
おなじみの味うまかっちゃんです、麺が少しほそくてチリチリしているので食べやすいですよ、都内にすんでいるので催事などでしか見かけないのですが、見かけると爆買してしまいます、おやつに休日のお昼においしくてお勧めですよ

5 2014-12-07

東海地方には売っていないので、九州の醤油などと一緒に購入しました。昔は全国で売っていたのか食べたことがあったので、懐かしく美味しくいただきました。

• Mika.kさん
  • Mika.kさん

5 2014-12-02

ふと食べたくなる
九州と言えば豚骨!うまかっちゃんあっさりし過ぎずコッテリしてない美味しいですねー!調味油の風味が美味しさを引き立てます!少しかために仕上げて、ゴマや辛子高菜トッピングしたら最高でしょう!?

関連ジャンル 食品麺類ラーメン