うまかっちゃん オリジナル 5個パック[ケン...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-21
  • 慣れ親しんだ袋の豚骨ラーメン
  • うまかっちゃんを初めて食べてからかれこれ30年位になっていると思います。関東から姿を消して九州地方限定になってから10年は経ったのでしょうか?ネットにて久しぶりにこの商品を見た時は迷わず速攻買いでした。んで、久々に食べてみたら味も昔とまったく変わらず安心しました。やはり私はこの味に慣れてしまっていて大好きなので今更他の味に乗り換えるつもりはありません。他の袋の豚骨ラーメンも色々 ・・・(続きを読む
  • konnerthさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,394
  • 2 2009-01-08
  • レビューから
  • レビューで美味しいという声にツラレて、なぜか購入しました。袋インスタント・とんこつ味の中では美味しいです。でもこの金額なら、他の袋麺でもいいかなぁ〜って、感じ。レビューで絶賛の方は、皆さんリピートですね。はじめて食べたので、まぁ好みの問題という事で。。。 ・・・(続きを読む
  • bejieta555さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,502

5 2016-10-23

健康を気遣う故にうまかっちゃんを毎食いただくことが出来ない葛藤。

• candy830さん
  • candy830さん

5 2017-05-09

懐かしい
無性に食べたくなり注文しました。やはり懐かしい味でした。またリピしたいです。

5 2017-05-01

常備品
あると安心なので、無くならないように常備してるやつです。東京だとドンキホーテにたまにあったり無かったりだから、ケンコーコムでついで買い出来るのはすごく有り難いです。

5 2017-02-28

うまかっちゃん
やっぱり最高です!いま住んでるとこにはどこにも売ってないのでリピート確実!!

5 2016-04-25

「好きやねん」もお取り扱いがあれば☆
西日本限定らしく、店頭で見かけないのでリピ購入しました。
同メーカーのハウス食品から販売されている「好きやねん」は、
スープの味が変わったと聞いていたのでコチラも食してみたいですが、
「うまかっちゃん」はとんこつ味のスープが変わらぬ味で美味しかったです。
我が家では、スライスした煮豚に軽く塩、コショウをして、
ゴマ油をひいたフライパンで両面に焼き色が付くまで炒めたら、
食べやすい長さに切ったニラを加えてお酒を振り入れ、
軽く炒めたものをトッピングしています。

5 2016-02-07

たまに豚骨ラーメンが食べたくなるのですが、カップめんは高いしゴミが増えるので袋麺にしました。普通においしいです。

5 2016-08-17

うまかっちゃん最高
うまかっちゃん最高です、なんでか食べ飽きません、スープも豚骨でおいしいのでお気に入りです、たまにキムチをチョイ足ししたり、味の変化を楽しんでいます、自家製チャーシューとゆで玉子を足すと最高です

• uni8021さん
  • uni8021さん

5 2016-04-13

いつもの味
おなじみの味うまかっちゃんです、麺が少しほそくてチリチリしているので食べやすいですよ、都内にすんでいるので催事などでしか見かけないのですが、見かけると爆買してしまいます、おやつに休日のお昼においしくてお勧めですよ

5 2016-03-10

常備食
うまかっちゃんは我が家の常備食です(笑)
もう何度目の購入か記憶にありません(笑)
今回も2袋お願いしました!
休日にいただきます!

4 2016-02-22

美味しい
主人が、福岡出身で頼まれて購入し初めて食べて美味しさに驚きました
夫婦共に週末のお昼ご飯として食べてます

5 2015-09-26

良かった(*^_^*)
うまかっちゃん、大好きなのでまた利用します。

5 2015-04-30

懐かしい味☆
とんこつ味の袋麺といえば。。うまかっちゃん!!
関東のスーパーでは見かけないので、西日本限定なのかな?
なんでも揃うケンコーコムさんで見つけました^^
ラーメン好きな相方さんが初めて食した感想はもちろん◎
我が家では炒めたニラをトッピングしていただいています!

5 2010-04-21

友人曰く、日本3大魔法の粉の一つらしいです。長野県では手にはいらないのでいつも通販で買ってます。常備してないと不安になります。

5 2012-10-02

やっぱりコレ!!!
九州出身なので、
とんこつラーメンはうまっかちゃん☆
即席袋麺はコレしか買ってません(・∀・)
近所に売ってないので、
たまに実家から送ってもらったり…。
水量550mlとなってますが
濃い味好きな自分は450mlで作ってます(笑)

5 2012-11-12

話し通り
主人とラーメン特集のテレビを見ていて、インスタントラーメンの話しで盛り上がり、主人が九州出身で「うまかっちゃん」懐かしがっていたので、PC検索で即買いしました。届いてすぐにインスタントラーメンで夕食。話し通り美味しかった!!主人は食べ終わった後にご飯を入れて雑炊に!「コレがうまいんだっ!!」学生に戻った気分でガブリついてました。思い立ったらネットですぐ買えるってすごいですね。