5 2011-05-23

大人ですが、週1くらいに一度、風呂場で使ってます。
しっかり、磨くのに使ってます。

4 2010-03-11

子供向け
我が家では小学生の娘が上手に歯磨きできるようにと使っています。
夜寝る前の歯磨きに使用させ、片手に手鏡を持たせて自分で
磨かせるのですが、歯垢で赤くなった部分を磨きとるため力加減や磨き方などを自分なりに工夫しています。
その結果、磨き方自体がとても上手になってきました。
仕上げ磨きをしてあげる私にとっても目安になるので、ゴシゴシする必要がなくラクです。

5 2009-10-25

大人ですが自分用に購入。
毎日ちゃんと磨いているつもりでいましたが虫歯になってしまったので、できるだけ綺麗に歯磨きできるようにと思って使い始めました。

普通に歯を磨いた後にこれを使用すると…磨き残しが濃いピンク色に染まります。
思った以上にちゃんと磨けていない部分が多くてビックリしました。
歯磨き嫌いのお子様も、これを使えば歯磨きに興味を持つのではないかなと思います。

1度に使用する量が少ないので持ちも良く、お財布にも優しいです。

4 2019-07-06

子供の歯みがき用に購入している
他ではおいていない

5 2011-07-20

ちょっと色の付き方が弱く、
数回つばを出しただけでも色がなくなってしまいますが、
さっさと磨くならちょうど良いのかも知れません。
子供も嫌がらずに磨かせてくれました。

5 2011-06-09

使わないとハミガキした気がしないので、私にとって必需品です。

5 2011-02-26

親にとってもありがたい
子供の歯茎がはれ、歯医者でブラッシングの徹底指導を受けました。
それ以来、自宅でもしっかり歯垢の落ち具合を確認できるように使っています。
歯医者のほど染まらないので、逆に使いやすいです。
仕上げ磨きをするときにも、どこが磨けてないか一目瞭然なのでやりやすくなりました。
おすすめです。

4 2011-01-24

子供の磨き残しのチェック用に使いました。服についてもすぐ取れるのでいいです。

5 2010-07-09

こどもが仕上げ磨きを嫌がるようになってきので
自分でしっかり磨けるように購入しました。
容量の少ないものを使っていましたが、
頑張って磨いているので今回は大容量にしました。
注意書きにも書いてありますが、舌が濃いピンクに染まるので
夜寝る前だけ使用させています。

5 2010-06-21

もう何年もリピしてます。きちんと磨く習慣がついたので、歯磨きには欠かせません。

• la fresaさん
  • la fresaさん

5 2010-06-10

はみがき
『これだとキレイにはみがきできる!!』と娘がお気に入りの商品です。
気をつけていても、洗面所がピンクに染まってしまうのが難点ですが、本人が綺麗に磨こうという意思に繋がっていますので、良い商品だと思います。

• oiri610さん
  • oiri610さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,384

5 2010-05-11

子供の仕上げ磨き用に
3歳の子供ははまだ仕上げ磨きをしないといけないので、歯垢が赤く染まるので仕上げ磨きが楽になりました。小学生の子は鏡を見ながら磨き残しをがんばって磨いています。

5 2010-04-18

これを使うようになって、きちんと磨くせいか、歯茎の調子もよくなりました。これからもずっとリピします。

• ukkiy2414さん
  • ukkiy2414さん

5 2009-05-13

これ使って子供に歯磨きさせると、きちんと自分で磨くようになります!液を口の中でグチュグチュさせると、歯垢が赤く染まるしくみです。鏡を見ながら子供がきちんと磨いてます

4 2015-10-22

楽しく歯磨き
歯磨き粉が嫌いな子供たち(七歳四歳)に。
定期検診で磨き残しチェックをしたのが楽しかったみたいでリクエストされました。
これなら手軽にできるかなと購入。
毎日夜はこれで磨いてます。
でも、七歳でもまだ洗面台を汚してしまったり服についてしまったり。大人付きっきりです。
それでも、鏡を見てきれいに磨いてくれるので助かります。
子供も、いつもどこが汚れているかわかったみたいで、朝の歯磨きの時もこれをつかわなくてもそこを気をつけて磨いているようです。
ちなみに、私も使ってます。
歯並びが悪いので磨いたつもりでも磨けていなかったところがよーくわかります。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉