5 2007-11-30

上の娘もこれでおはしを覚えました。今回は、次女が興味を持ち始めたので。使い始めて1週間ほどで使い方に慣れます
。先が膨らんだデザインになっているので、食べ物がつかみやすくなっています。ただ、プラスチックのものの限界なのでしょうが、滑りやすいのでうどんやラーメンなどは食べにくいです。

• huwari3さん
  • huwari3さん

5 2009-11-03

小1の娘が正しい箸の持ち方が出来ないので矯正したいと思い購入。8才〜のタイプと迷いましたが、今のところはこちらのタイプで大丈夫そうです。使いやすいようで気に入って使っています。正しい持ち方が出来るようになることを期待します。

5 2008-10-17

3歳になったわが子に。
届いた初日に卵ボーロをつかませてみたのですが
スイスイつかんでいきました!!!
(はし先に滑り止めがあるから、つかみやすいかもしれませんね。)
今までは食卓にスプーンとフォークの2種類だしていたのだけれど、これからは、1つですみそうです。
ママとパパと同じハシに、わが子も嬉しそうです。

5 2014-03-05

簡単に使えるようになりました
エジソンのお箸は使いやすいとうわさに聞き購入。2歳3か月児ですが、二日目から物がつかめるようになりました。3週間後にはフックの位置もしっかり覚え、二か月使用した今は手伝わなくても一人で食べています。使いやすいんでしょうね、びっくりです。購入してよかったです。

4 2013-08-23

2歳の息子用に
送料無料にするために3本買いましたが4歳のお姉ちゃんがエジソン卒業しておさがりが出てきたので、めっちゃ増えました。(笑)
すぐに持てるようになり、愛用してます。
エジソンを長く使うと持ち方の綺麗な子になるのでこれからも愛用したいと思います。

5 2011-06-30

豆もつかめる!!
はじめて箸を使用する娘でも上手に使えます。実家にも持っていきたいので、今度は専用のケーうを買うつもりです。

5 2009-10-31

おすすめです。
今、年長の子が2歳の時から使ってます。幼稚園では普通の箸を使わせていますが、年中の時に箸使いが上手と先生に褒められました。教えなくても使っているうちに上手になるのでお勧めです。今回は年少の子が給食のときに箸を使わずフォークだけを使っていたのが気になって幼稚園用にケースと一緒に購入しました。

5 2009-02-26

まもなく4歳の娘。わざわざこれに頼らなくてもと思っていましたが箸を使う気にならないので購入してみました。
とっても喜んで上手につかめることが喜びになり
今日の晩御飯は全部これで上手に食べて満足げでした。

• RICOmamaさん
  • RICOmamaさん

5 2009-01-18

初日で使えるようになりました!
嫌がるかと思いきや、お気に入りでご飯の時は必ず「おはし〜!!」と催促されます。
お箸の先が平たくなっているので、つまみやすいようです。

5 2008-09-15

まだちょっと早いかなぁと思いつつも購入。持たせてみたがまだ1歳2ヶ月の娘は興味がないようです。

5 2008-06-10

本当に1回でごはんをつかめた。
スゴイ。最初のリングに指を入れるところは親が補助しますが、その後は自分で使いこなしています。
はしも初めて、初日でいきなり使えるようになった、これはスゴイ商品だと思います。

5 2015-03-12

3歳の娘に2つ目の購入です。掴みやすくて良いようです。

5 2014-09-27

上手に使えてます
孫が三人の時に3個購入しました。
上の二人が上手に使えています。
もうすぐ 3人目も使えるのじゃないかと思います。

5 2014-01-15

3歳の娘に
現在も使用中で、使い安そうなので追加注文です。
購入したその日から上手に食べれています。

5 2013-06-15

自然と正しいはし使いを覚えることができるのがいいですね。使いやすいようで、喜んで使っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォークおけいこ箸