4 2012-08-21

タイ産ハトムギ茶
お安くてレビューもわりと高評価でしたし、同メーカーのプーアル茶は好きだったのでハトムギ茶も購入してみましたが、これは味が薄くて香りに変なクセが感じられ、沢山入れても良い味にならなくて好きではありませんでした。同メーカーのプーアル茶とブレンドしても合わず…以前こちらのショップで買った国産のはと麦茶は香ばしく肌もしっとり、プーアル茶ブレンドは爽健美茶ぽくなったのでやってみましたが別物でした。
どうしようと思いイチかバチかで、夫がスーパーの安売りで買ってきて不味くて置いていたプーアル茶とブレンドしてみたら、なんとなく香ばしい感じになり奇跡的に飲める味に変化したので、毎日大量のお茶を飲み干す子供たちにせっせと沸かしてやっています。私も試しに飲んでますが肌に良い感じは特にないので美肌には味はともかく濃く出す必要がありそうです。

4 2010-06-12

今の麦茶が無くなったら飲もうと購入しました。
美容に良いとあったのでどうせ飲むなら鳩麦茶の方を試してみよう!と思い立ったので。中国製、少しひっかかりますが、麦茶も大体が中国製なのでね…あまり気にしないで肌荒れに効く事を信じてのんでみます。
まだ中国製の麦茶の方が若干残ってるので、鳩麦茶は飲んでませんので味はどうかわかりませんが、レビューでは皆さん美味しいとおっしゃってたので大丈夫だと思います。

4 2020-05-27

肌に良いのではと麦茶を飲んでいます。
リピーターです。

• RYU2004さん
  • RYU2004さん

5 2017-06-01

子供はアトピー体質、ワタシは肌荒れで悩んでいます
100%でこのお値段
リピートしていますがまた購入したいので在庫確保お願い致します

5 2013-06-16

普通に美味しいです☆
子供2人が水イボになり、ハトムギが効くとの事で購入してみました。
まだ飲み始めで効果はわかりませんが、煮出して冷やして飲んでいます。飲んでいる方が爽健美茶みたいと書かれていましたが、本当に爽健美茶に似た味です。子供がとても気に入って、美味しい~♪と言いながら毎日飲んでいます。たくさん入っていてこの値段なのでお得だと思います。

• bivi24さん
  • bivi24さん

5 2010-01-09

年中飲んでいます。
ハトムギ100%というのがとても良い商品です。我が家は年中ハトムギ茶を作り、ポットにいれていつでも飲めるようにしています。効果はお肌つるつる、しみ・しわも少なく、81才の父を始め皆年より若く見られます。お勧めです。

4 2007-07-02

はと麦はできものとか、イボとりに
いいらしいです。香ばしくておいしい。

5 2007-05-03

はと麦は水イボにきくというので、買い始めたのがきっかけだったのですが、独特の味にはまってしまい、あちこちジプシーしています。ここのは原料が、はと麦100というのに魅力を感じました。肝心な効果は・・・半年ぐらいで減ったかな?と自覚できるようになりました。体質にもよるかもしれませんが、即効性はないかもしれません。

5 2020-07-20

2度目のリピートです。
安くて美味しいので家族でのんでいます。
味は薄めですが飲みやすい。

5 2017-11-22

子供が2歳の時に水イボができて、皮膚科の先生にハトムギ茶を薦められたのがきっかけでしたが、今では何度もリピートしています。
ほんのり甘みがあって飲みやすく、子供と一緒に飲んでいます。
効果があってか、水イボも2ヶ月程で綺麗に治りました。

5 2017-02-21

満足
安くて香りも良いし美味しいです。またリピします。

5 2016-05-13

一番安いかったので(2016.4月現在)
ハトムギ100%のハトムギ茶の中で一番やすい商品でした。
それほど飲み比べた事がないので、商品の良し悪しは?

4 2014-12-04

肌荒れに
ブレンドじゃなくはと麦単品はあまりない(あっても高い)ので助かります
肌荒れが酷くなりはと麦茶を飲み出して半年くらい経ちますが 最近酷い肌荒れはありません
麦茶と比べて最初は味や匂いに違和感がありましたが今では美味しく飲めてます
輸入なのは仕方ない!
26P×2袋入りなのも使いやすいです♪

4 2014-10-18

薄い
ちょっと味が薄い気がしますが、パッケージもいいし、特に困りません。

• tokamishoさん
  • tokamishoさん

5 2014-05-17

おいしいです。
以前に見た他の方のレビューにちょっと薄いとあったので、試しに2パック入れてやかんで沸かしたところ、私好みの味になり、大変おいしく飲んでいます。
子どもたちもおいしいとよく飲んでくれますよ。