• usonloveさん
  • usonloveさん

4 2011-10-16

おいしいーー!!!
味は香ばしくておいしいです。イボ対策に買いましたが、一日2リットルくらい飲んでますが、2週間でまだ効果なしです。
味は好きなので気長に飲み続けようと思います。
中国産だとてっきり思っていたらタイ産でした。中国よりはタイのほうがイメージいいのでちょっと安心しました。

4 2009-10-28

お肌のために
リピです。
ハトムギは『ヨクイニン』のことなので、アトピー対策として飲み始めました。
お茶を楽しむという意味でもハトムギ茶が一番好きです。
とにかく美味しいです。
☆一つマイナスしたのは、国産ではないからです。

• kana7979さん
  • kana7979さん

4 2013-09-13

息子のイボに
原材料原産国はタイ。
(以前は中国産だったようですが、今はタイのようです)
26パックが2個の梱包で52ティーバッグ。
賞味期限は2016年7月。
やかんで煮出して冷やして飲みました。
色は麦茶に比べて薄いですが、ハトムギ茶なのでこれでいいのだと思います。
味は・・・薄めの爽健美茶でしょうか。おいしかったです。
息子(8歳)が数か月前から足裏のウイルス性イボを治療中です。
液体窒素で焼くという、痛い治療に耐えているにもかかわらず、また新たなイボができてしまいました。
お茶なので即効性があるとは思いませんが、イボに効くといわれているハトムギ茶を購入。
何か良い方向にすすめばと思っています。
ついでに私の首周りのブツブツ(老化か・・・)にも効けばいいなぁと思っています。

4 2009-02-16

子供の水イボに効くと聞いて購入しました。美味しくて続けられそうですが、中国産っていうのがやはりどうしても引っかかります。効果もまだ実感できませんので★4つで。

• gara1234さん
  • gara1234さん

4 2010-01-19

○安くて量が多い。
○中国産だが味は美味しい。
×煮出しがメンドクサイ。
○何となく飲み続けてる。
△イボに効いているのか分からない。

4 2012-08-21

タイ産ハトムギ茶
お安くてレビューもわりと高評価でしたし、同メーカーのプーアル茶は好きだったのでハトムギ茶も購入してみましたが、これは味が薄くて香りに変なクセが感じられ、沢山入れても良い味にならなくて好きではありませんでした。同メーカーのプーアル茶とブレンドしても合わず…以前こちらのショップで買った国産のはと麦茶は香ばしく肌もしっとり、プーアル茶ブレンドは爽健美茶ぽくなったのでやってみましたが別物でした。
どうしようと思いイチかバチかで、夫がスーパーの安売りで買ってきて不味くて置いていたプーアル茶とブレンドしてみたら、なんとなく香ばしい感じになり奇跡的に飲める味に変化したので、毎日大量のお茶を飲み干す子供たちにせっせと沸かしてやっています。私も試しに飲んでますが肌に良い感じは特にないので美肌には味はともかく濃く出す必要がありそうです。

4 2010-06-12

今の麦茶が無くなったら飲もうと購入しました。
美容に良いとあったのでどうせ飲むなら鳩麦茶の方を試してみよう!と思い立ったので。中国製、少しひっかかりますが、麦茶も大体が中国製なのでね…あまり気にしないで肌荒れに効く事を信じてのんでみます。
まだ中国製の麦茶の方が若干残ってるので、鳩麦茶は飲んでませんので味はどうかわかりませんが、レビューでは皆さん美味しいとおっしゃってたので大丈夫だと思います。

4 2020-05-27

肌に良いのではと麦茶を飲んでいます。
リピーターです。

4 2007-07-02

はと麦はできものとか、イボとりに
いいらしいです。香ばしくておいしい。

4 2014-12-04

肌荒れに
ブレンドじゃなくはと麦単品はあまりない(あっても高い)ので助かります
肌荒れが酷くなりはと麦茶を飲み出して半年くらい経ちますが 最近酷い肌荒れはありません
麦茶と比べて最初は味や匂いに違和感がありましたが今では美味しく飲めてます
輸入なのは仕方ない!
26P×2袋入りなのも使いやすいです♪

4 2014-10-18

薄い
ちょっと味が薄い気がしますが、パッケージもいいし、特に困りません。

4 2013-09-27

水イボが気になるので飲んでいます。
今、有るイボはびくともしませんが出来にくくなった気がします。

• 里奈4865さん
  • 里奈4865さん

4 2013-08-25

特ですね
肌にいいから 麦茶よりいいと思います 値段も高くないし

4 2012-11-26

子どもの水いぼのために購入しました。少し苦味があります。効果のほどはまだよくわかりません。

4 2012-04-12

ハトムギが脳腫瘍などの病気に良いと聞いたので家族に飲ませています。
私も飲んでいますが、ニキビには効きません。
100%のハトムギ茶って普通は高いので助かります。
国産のハトムギ茶ももっと安くなって欲しいです。