• TearSmileさん
  • TearSmileさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 888

5 2011-07-02

中学生のときニキビに悩んでいたら、母が郊外で自生のドクダミを集めて来てくれて干して煎じて飲ませてくれました。毎日飲んでいたら、ニキビが治りました。それがドクダミ茶との出会いでした。こちらのドクダミ茶は飲み易いですがドクダミ独特のツンとした風味も生きていて美味しいです。山野に自生しているドクダミを摘んだものということなので、香りもシッカリしているのかなと思いました。しかも国内産100%で中国産無しなので安心です。母が作ってくれたもののように美肌効果もあると嬉しいです。箱には銀色の袋2つに分けて詰められていて、1袋あたり12包×2袋で24包入っています。写真を添付してみました。

5 2011-06-21

毎朝1袋600ccくらいを30分以上かけて土鍋・とろ火で煎じてます。
自分でもどくだみ乾燥させてお茶を作りましたが、こちらの方がはるかにおいしい☆
たぶん炒ってあるせいだと思います。(炒ると香ばしくなる)
市販のどくだみ茶はだいたいブレンドが多いのですが、これはどくだみ100%なのでいいと思います。
さいきん膀胱炎気味だったのが、すっかり良くなりました。
お通じもいい感じです。
おいしいのでお茶代わりにぐいぐい飲めますが、どくだみは効くので飲みすぎには注意ですね…。
6月18日のブログにも詳しく書いています。

5 2009-08-16

ニキビ予防
我が家では、お茶として飲むだけでなくやかんで煮出した物で、子供の顔を洗ったり、背中を洗ったりしています。
以前、背中のニキビが酷かったときにドクダミ茶で1日3回3日続けたところ、ニキビが小さくなった事があり、強い薬を使うよりずっと、効果があったからです。今度も期待しています。

• haldadさん
  • haldadさん

5 2007-10-19

やっぱり国産ですね
漢方は中国から、だからとくに気にもせずに十薬を購入していましたが、香りや風味は中国産とはまったくの別物でした。これからはこの商品をを買い続けることになると思います。

5 2016-12-08

デトックス
昔、田舎で干して作ったどくだみ茶の味がします。やはり日本産が癖もなくまろやかで飲みやすいです。どくだみ茶に含まれるクエルシトリンは強い利尿作用効果があり毒素を排出してくれる成分。また、便を柔らかくし便秘にも効果的とか。田舎ではどくだみ茶をお風呂にも浮かべます。吹き出物等にいいらしいです。出がらしで効果あるのかは謎ですが…。

5 2011-11-07

送料無料対策も兼ねて
普段からどくだみ愛飲者です(*^^)vでも近所のDSだと中国産…気にせず飲んではいますが生理前の肌荒れや身体に出ていたできものにも効果テキメンで私には合っています。今は寒くなってきているので保温卓上ポットにどくだみ茶を作り置き。飲みきれなくなった時は洗顔に使っています。まだ飲んではいませんが国産ということもあり安心でレビューも良かったので期待を込めて★5つで!!

5 2011-08-11

リピです。さいきんこれで膀胱炎を抑え込んでます…(笑)
くせも少なく炒ってあるので香ばしい!あとに少しどくだみの香りが鼻にぬけるくらいかな?
お通じもナチュラルな感じでくるし、少し高めだけどやめれません!
(国産だし高めなのも我慢します。)
リアルでも売ってるけどポイントも付くのでこちらで買ってます*
袋が切り離しにくいので、はさみでいちいち切るのがジャマくさいかな?
(1度手で切り離そうとしたら、やぶれて中が飛び散った…)

• rika8642さん
  • rika8642さん

4 2010-07-30

肌の為に飲んでいるのと国産なので選びました。
1袋に12個のティーバッグが2袋、計24個入っていますが12個全てがつながっていてしかも手で切り離しにくく
破けやすい。そこがちょっと面倒ですが国産だし
値段も高くないので仕方ないですね。

5 2008-01-21

お茶っぱなんてどこにでも売っているけど、その殆どが中国産だったりします。これは国産でしかも生産者等がきちんと書かれているので安心。「十薬」といわれるぐらい体に良いどくだみ茶を安心して飲めるので嬉しいです。

4 2015-06-24

どくだみ茶
箱が、思ってたよりかは、小さかった(3グラムx24袋)2リットルの水に(どくだみ茶3パックはとむぎ茶3パック)を、入れて煮出し冷ましてから、飲んでいます。どくだみは、身体の毒を出し、はとむぎは、皮膚を美しくする。便秘解消&ニキビ予防&他色々です。

• Gーーさん
  • Gーーさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,207

5 2009-06-28

安心
アレルギーで全身に蕁麻疹がひどく医者は強い薬しか出ず、
薬を止めるとでる状態が2ヶ月、自力で考え どくだみに行きつき1ヶ月で止まりました。5年前です。
初めは薬局の中国製の飲んでいましたが、不安で1年前から
国産のどくだみ茶をネットで見つけて、国産のウーロン茶と
混ぜて飲んでいます。
今では家族子供たちも全員飲んでいます。
ちなみに国産ウーロン茶は菱和のを煮出して飲んでます。
値段が高くなりますが、やはり健康を大事に考えました。

5 2013-03-10

野草茶。
ノンカフェインの野草茶が飲みたいと思い、どくだみとよもぎを探しました。こちらの商品は、原料国産100パーセントで、ティーバッグも無漂白とのこと。3グラムで24袋入りというのもちょうどいいかなと。どくだみは、肌をきれいにしてくれる他にもいろんな効能があるらしいので、続けて飲みたいと思います。193677-20130304-0110903119

5 2015-06-04

飲みやすい
子供達が飲みやすい、飲みたいというくらい好きみたいです。庭にドクダミが沢山あるのですが、自分でドクダミ茶を作るのも大変そう。このお茶は匂いもきつくなくていいです。リピします。

4 2010-06-05

毒だしに。
健康に良いと聞き、飲むことにしました。
やかん一杯にこちらを2包いれて煮出すのですが、飲みやすさを考えてどくだみ1包、麦茶を1包で煮出しています。
そんなに匂いも気にならず、麦茶のあまさで美味しく飲めました。

5 2009-09-29

この商品を飲み始めて他のどくだみはなんとなく飲みたくなくなりリピしています。
まろやかでどちらかというとあの特有の癖が無いほうだと思います。
国産なので安心感もあるのでこれからも愛飲したいと思います。
効能ですがこの手のものに即効性は求めていませんので飲み続けて何か違いが出ると思います。