5 2024-03-20

お試しでこちらの商品を購入しました。
毎日美味しく頂いています。

4 2022-08-12

久しぶりに購入しました
只今ダイエット中。毎日朝食を何にしようか悩みたくないので購入してみました。
10年程前に娘が買っていたのを食べたことがあるので味の心配はまったくしていませんでしたが、腹持ちは良くなかったのを記憶していましたので今回はお湯の量を多めにしていただくことに。基本薄味が好きなので、お湯多めにしても味の問題はまったくありませんでした。
お粥や雑炊は噛まずに流し込んでしまいがちですが、中に入っている寒天がプチプチといい歯ごたえなので、これのおかげでよく噛んで食べるという意識がつきそうです。朝食の置き換えだけでなく、小腹がすいた時のおやつ代わりにしてもいいかなと思っています。
追記、レビューを書いたのが食後すぐだったのですが、私は塩分の摂取過多ですぐ手の指がむくむわかりやすい体質なのですが、てきめんに症状が現れました。やはりちょっと塩分1gは私には多すぎるようです。どうやって調整しようか悩むところです…。

5 2022-05-15

お味は美味しいです。
晩御飯に1食置き換えますが、量が少し少ないなと思います。
目標体重になるまで続けたいと思います。

4 2023-03-17

味は美味しいですが、1食置き換えダイエットをしようと思いましたが、やっぱりこれだけでは物足りなかったです。

• DAIMAYUさん
  • DAIMAYUさん

4 2023-02-22

美味しいから食べなくなるということはないものの、朝飯の代用くらいの量しかないもんなあ。晩飯に置き換えることが出来ればなあ。ダイエットフードとしての使い方を研究してみます。

• 東研作さん
  • 東研作さん

5 2022-10-21

美味しいです。
カロリーも抑えられるので
便利です

5 2022-10-17

美味しい
量は少ないけどとても美味しいです。他の味も試してみたいです。

4 2022-05-14

どうかな?と思いながら試してみないとわからないので買ってみました。
味はおいしいです、これくらいの量にしないとカロリーが抑えられないんでしょうけどこれ1品で一食と置き換えるのは厳しいかな。

4 2016-09-12

本当においしいです。
だいぶ前(10年近く前)に食べたことがあり、おいしかったのでまた食べたいとずーっと思っていました。楽天で発見し、この度購入しました。
我が家では慌しい朝や、昼食にも活躍します。
具合が悪いときのおかゆとして常備しておくのも便利だと思います。
沢山の中から味が選べるのもうれしいし選ぶのも楽しいです。
本当においしく、定期的に購入したいのですが、我が家には少し高価でなので、余裕があるときにしか買えなそうです。もう少しお安くなったらうれしいです。
ちなみに私は、梅ぞうすいが好きです。

5 2020-10-15

全て薄味で美味しいです。糖尿病の人にはすごくいいと思います。カロリーが少ないので。

5 2022-01-21

お粥
とっても美味しい! 便利だし、ちょうど風邪ひいて、料理できないし、お粥は助かるよ!ストックに最適!!有難う!また買うよ

4 2021-10-17

量がちょっと‥
1食置き換えダイエットに挑戦しようと思い購入しましたが、量があまりにも少なくて正直これだけで1食に置き換えはキツいです。結局足らなくて間食をしてしまうと意味がないので、味はそこそこ濃いのでお湯の量を増やしてオートミールを足してみるとボリューム感があり意外と美味しかったです。

4 2022-04-10

ちょっと高いですが味も美味しいですし色々な味で良い。夜ならこれで十分です寝るだけなので。カリウムを控えているのでなおさら夜は食べない分これが役に立ちます。又無くなる頃にお願いしたいと思います。有り難う御座いました。

4 2021-11-29

会社での昼食に使っています。雑炊のベースとして使い、小さめおにぎり1個と寒天&ワカメなどを更に追加して量を増やして頂いています。ダシがおいしいですね。今までおにぎり2個食べていたので個人的にはプチ減量です(笑) そのままだとやはり物足りないかも。

4 2021-10-20

手軽に食べれて味もまずくはないので良いと思います。男性には物足りないかも

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードその他