• 山賊666さん
  • 山賊666さん

4 2024-04-07

値段は少し高いですが、味は美味しく頂きました ボリュームがやはり私には少ないので一口ご飯を追加したり工夫しました 朝ご飯を今までのと変えて2週間で2Kg痩せました このまま頑張りたいと思います

• y______yさん
  • y______yさん

5 2022-05-08

恒例の母の朝食としてプレゼントで送りました。味を4種類選べるのは良い。ただ、食べ足りない…。との事でしたので、お豆腐と一緒に食べるを提案中です。後、当たり前ですが柔らかい食感なので、食感のある噛むものも一緒に食べたくなるそうです。もちろん美味しいそうです。

4 2022-12-13

予想道理なので文句無し
マイナスコメントも見て購入したので
星4つ
かに ふぐ ふかひれ ほたて 4種
磯臭いって言うのかな?
確かに臭みがあり強い塩分を感じますね
具も少なくスープに具が少しある感じだから
食べるって感じではない
気持ち程度に入った具は具なのかな?
塩分過多にこれ1つでなれそうです
なので自分で人手間必要です
これを使って料理しましょう
水分は多めにし具を追加し味を調整し
薬味を足したりして食べましょう
ただ水分は残しましょう
1万400円で買うなら普通に
お粥パック買えばよかったですね
でも料理すればちゃんと
お茶碗に一杯分のご飯になりますよ

5 2022-08-08

大変満足で美味しく頂きました。毎朝ご馳走になっております。

5 2022-07-24

• ひろ965さん
  • ひろ965さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

5 2022-07-04

便秘薬を服用しても便通が悪く苦しんでいましたが、本商品を1日一食食べるようになって便秘薬を服用しないでも便通が良くなりました。
しばらく様子を見ます、ありがとうございました。

5 2022-05-28

味も量も大満足。
寝る時空腹感はありますが飢餓感ほどではないので寝れます。

4 2022-10-06

美味しいです。カロリーが低いから、罪悪感が少ないです。
だけど、ボリュームタイプを購入したにも関わらず、量的に物足りなく感じました。

4 2022-07-03

美味しいけど、物足りない。
美味しいです。しかし、食いしん坊の私としては、量が、物足りないです。他の間食をするよりかは、マシかと思います。

4 2012-12-25

問題はゆずと値段だけです…
ほとんどの昼飯と夜飯をこれに置き換えています。
16種類の味がありますが、美味しく感じるのは8種類に絞られてきました。
ダイエット効果は3ヶ月で▲7kgです。
空腹感をまったく感じないで痩せていくので、その点では非常に満足しています。
問題は値段ですね。
私の場合、まとめて80食分を注文していますが、そこまでまとめても、値引率が同じ事。
ある程度、まとまったら、もう少し値引きしてほしいですね。
4〜5食分を1日で消費するので80食は2週間分にしかなりません。
その他には…「ゆず」さえ入っていなければ、この商品はもっと良いでしょう。
美味しく食べられる種類も増えるのに…何とも勿体ない。
ゆずが好きな人には申し訳ないですが、私の周囲では「ゆず」さえ入っていなければ…と感じている人ばかりなのです。
そのせいで16種類の内、リピートできなくなった味が多くあります。
私の場合、仕事の関係で夕食の時刻が遅く、それでも妻の料理を美味しく食べたかったので長年に渡ってそういう暮らしをした結果、25年間に25kgも体重が増えました。
健康診断でメタボのイエローカードを喰らい、体重を減らす事にしたのです。
3ヶ月で90kg→81kgなので、効果は抜群です。
昼食はぞうすいを3食分、夕食はぞうすいを2食分とこんにゃくラーメンを2食分。
それに加えて栄養バランスを保つために、食後に牛乳を200CC飲んでいます。
そうするとまったくひもじい思いを感じる事がありません。
しっかり食べて自然に痩せていきたい人にはお奨めですよ。
ただし…ゆずが嫌いな人は、ゆず入りを買わないように気を付けて下さい。
私の個人的なお奨めは下記の8種類です。
■「京みそぞうすい」
■「具だくさん たまごぞうすい」
■「高菜じゃこぞうすい」
■「ほたてぞうすい」
■「かにぞうすい」
■「ふかひれぞうすい」
■「辛子明太子ぞうすい」
■「野沢菜わさびぞうすい」
尚、注文したけれど食べられなかったものもあります。
「完熟トマトのきのこぞうすい」…これはアウト!!!
これってトマトの味が強烈すぎて、どうにもなりませんでした。
(個人的な感想ですのであくまでもご参考までに)
このレビューが、これから体重を減じたいと考えている人のお役に立てば幸いです。

4 2012-10-10

美味しいですね。
レギュラーサイズは少し物足りないという口コミがあったので、私は即こちらのボリュームタイプにいたしました。いいお味ですし、量もちょうどいいです。一膳で割合長時間、腹持ちがよいようです。好きなものを4種類選びましたが、星一つ減らしたのは、少し色合いがテレビほど鮮やかではないように思えたからです。どのフリーズドライも、割合地味な色合いで…もちろん味が一番かも、ですが、目で楽しむという要素も大切ではないでしょうか。メーカーにも更に向上をお願いしたいところです。あ、まだ痩せてはおりませんが、お通じがよろしいようで、今後が楽しみです。
後日編集:体重変化は特にありませんが、小腹がすいたときにいただきています。「鶏ささみぞうすい」が出来上がるまでの数分を写真撮影しました。

• たや夫さん
  • たや夫さん

5 2012-11-21

やっぱりうまいの一言に尽きる
リピートです。とてもおいしく食べることができたので再び購入しました。ボリューム1.5倍ということで、それなりに食べた感もありカロリーも控えめで大変満足しています。

4 2014-12-06

美味しいです☆
たっぷり野菜のかにぞうすい
京みそ鮭ぞうすい
発芽玄米ほたてぞうすい
特製キムチと豆腐のチゲぞうすい
の4箱を購入しました。
娘の3キロ減程の体重調整の為と 私の大量?ダイエットの為に購入。
キムチチゲ鍋が元々好きな娘は 特製キムチと豆腐のチゲぞうすいに大満足
私は たっぷり野菜のかにぞうすいがやっぱり野菜があるからか しっかりとした味わいで好きです。 ほたては 少しあっさりしている感じ。 鮭は 鮭茶漬けに近いかな?
量は 1.5倍のボリュームタイプですが 慣れるまではちょと物足りないかも・・・ と思いながら食べていましたが 食べ終わりには満足・・・ でも3時間程するとお腹がちょっと空いてくるかも!
まだ4日程なので 慣れてくるといいな。
海苔やきゅうりとトマトのサラダ 豆腐を一緒に食べたりもしています。
歯ごたえ欲しい時は 漬物。
でも 続けられそうなので 他の味で再購入して バリエーションを増やそうと考えています。
減量に関してはまだなので 今のところ☆4で。

4 2013-06-10

少しずつ減ってきてます
前回3箱購入して、今回4箱。ボリュームタイプです。前回「茶碗が欲しかった」と書いたからなのか、4箱買ったからなのか、茶碗が付いてました♪けど・・・ボリュームタイプなので、ホントに運べない位タプタプになってしまい・・使えない・・残念でした・・。けど嬉しかったですよ☆
前回魚介系にしたので、今回は梅とかシソとかも入れました。シソが美味しいみたいです。
なかなかぞうすいだけには出来ず、おかずをつまんでしまうので劇的な減り方ではありませんが、じわじわ減っていて嬉しそうです。もうすぐ会社の健康診断なので、数値的にも効果が出てくれる事を願っています。

4 2012-11-29

とても良い感じです♪
続かないかな…と思っていましたが、もう約2ヶ月、
昼食と夕食をこの雑炊に置き換えています。
1回に2〜3袋を食べてしまうため、1日当たりの
食費が千円を越えてしまいます。
でも超満腹になって、その後もお腹は減りません。
それでも最大で160kcal程度です。
おかげで約2ヶ月で90kg→85kgと−5kgです。
しっかりと食べながら「楽して痩せたい」という、
私のような根性なしでも飽きる事なく続けられます。
目標は1年で−25kgですが、実現できそうです。
欲を言えば…もう少し値段が安ければ満点です。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード粥・リゾットその他