4 2014-01-13

無事に届きました。
いろいろなクチコミを見て購入を決定しました。集合住宅で机は与えられないと思っていましたが、これなら2人に与えられそうです。
ほかの方のレビューにもありましたが、消しゴムを使うと揺れが気になるので、転倒防止用のつっぱり棒で補強予定です。
一番のお気に入りは辞書を置くスペースが確保されていること。これが一番の決め手になりました。
子供は早速荷物の引越しをし、机の前に座っています。もう少ししたら下の子にも買う予定です。

5 2012-04-08

兄弟用に2台購入。
リビングで勉強してもらいたくて設置場所の関係で160
cm以内で収まる机を探していてたどり着きました。
思っていた通りピッタリ収納でき大満足です。
蛍光灯の配線を椅子の収納部分からできるかなとおもったら裏面は一枚の板で覆われていて無理でした。
おかげで机の裏に物を落とすことはないと思うけど、落としたら取るのがちょっと大変そうかなと思いました。
机面も小さい子でも危なげなく出し入れできていたので、危険なことは教えつつ上手に使用していきたいです。
いい買い物ができました。

4 2011-03-18

子供の小学校入学の為にコンパクトな机を探していました。
幅も奥行きも思ったより広く、使い勝手は悪くないようです。子供もとても気に入っています。
使わない時は机の部分を閉めておけばそれほど圧迫感もなくてとてもいいです。
ただ、椅子の座面の布が薄くてすぐに破れそうな感じがしたので、布を裏側で留めて補強しました。

5 2010-02-09

狭い部屋の有効活用
寝室にデスクを置きたかったのですがスペースの関係で諦めていた中、ようやく見つけたのがこの商品です。幅75センチとスリムなため僅かなスペースにすっぽりはまり、附属の椅子もぴったり格納のため邪魔になりません。特に気に入ったのがガラス引き戸の棚ですが、他の商品にはなかなか無いですよね。外装も綺麗で造りもしっかりしており大変満足しております。

• TIGER改さん
  • TIGER改さん

5 2009-05-22

小学校
長男の小学校入学にあわせて購入するつもりで色々と探しましたが気に入る商品がなかなか見つからずにこの時期までかかりました。実際に現物を見て価格以上の価値ありです。
2歳年下の次男にも同時に購入し、喜んでます。
椅子の収納はかなり便利ですがタイヤにストッパーが有れば◎です。マンション暮らしの方にはお勧めです!

• ykkm_tさん
  • ykkm_tさん

4 2008-05-25

コンパクトでリーズナブルな勉強机
部屋があまり広くないので、コンパクト性とコストパフォーマンスを重視して購入を決めました。商品が届くのを楽しみにしています。商品紹介のページが丁寧に書かれていたのも決め手になりました。

5 2019-02-02

これはオススメ
まだ使用して数週間ですが、コンパクトで収納能力も高くて大満足。

4 2015-03-15

幅が小さくとても使いやすいです。後ろにコード用の穴があり、パソコンが机上にぴったり収納できます。いいお買い物でした!

4 2014-09-29

部屋の狭い家は助かる
コンパクトな割には収納も多く満足。ただ、がたがた揺れるのは何とかならないものかと思う。

5 2014-04-09

マンションにちょうど良いサイズです。
双子の子供部屋用に2セット購入しました。
狭いマンションにおいてちょうどよいサイズでした。
大満足です。

5 2014-02-24

狭い部屋でも幅を取らず…
狭い部屋でも幅を取らずデスクの収納ができ、散らかす事が得意な子供でも、片付け無いとデスクが畳めないと言う事に気づき言われなくても片付けをすることができ、子供は気に入ってくれてますが親も気に入っています。

4 2013-12-29

作りはとてもしっかりしています。
価格から、相応な品質かと思っていましたが、とてもしっかりした作りで驚きました。

• yoshi5786さん
  • yoshi5786さん

5 2013-11-23

収納たっぷりで、使い心地良さそうです。欲を言えば 上段の本棚の仕切り板があと2枚くらいあるといいなぁ。

• FSMATSUさん
  • FSMATSUさん

5 2013-10-29

しっかりとしたものでした
しっかりとしたつくりで、良かったと思います。
二階まで搬入していただき、助かりました。
幅は狭めですが、こちらとしては思った通りだったので、その点も気に入っています。

5 2013-06-02

小学校1年の息子に買いましたが、このくらいのサイズで充分であると感じました(たまに親が勝手に使用していますが充分です)
もともと、省スペースが目的でこの商品に着目しましたが、大きな家に住んでいたとしても、この机を選んでもよいと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクライティングビューロー