• 藤沢1969さん
  • 藤沢1969さん

4 2010-01-26

狭い場所でも十分な収納ができる机
部屋のここにこのぐらいの大きさの机が欲しいと思ってから、近くの家具屋に行きましたが、なかなか合う大きさのものがなく、インターネットで検索したところ、本ライティングデスクがヒットしました。実際に購入し、届いたときは、一人の配達員だったため、玄関の1階から実際に置く2階へは家族4人で運びました(お願いすればよかったのかもしれませんが)。実際に使用してみるととても使い易い机です。収納も引き出し、椅子の下等たくさんあります。ほぼ完成品がきて、購入者は、机の下の板を外したり、引き出しの取っ手をとりつけるぐらいでした。30分ぐらいで使える状況になりました。

• mattsuguさん
  • mattsuguさん

4 2011-01-18

机のスペースわずか幅75cm
5歳違いの子供がいます。上の子には、サイズを気にせずに机を買ってしまい、いざ下の子の番になって机を置けるスペースが75cmしかない事に気がつき色々と探しやっと見つけました。他のレビューのようにしっかりしたつくりで、金額以上の評価です。
一点だけ残念だったのは、いすです。
腰掛ける部分のクッションが雑につけられている。
いすは別売りでも良いのでは?
我が家では、いすを別に購入予定です。

4 2010-12-20

中学生でも使えるものを
今までリビングで勉強していた息子が、中学生になって定期テストの勉強に自室に机がほしいと言いだしました。
中学生になってから初めての机なので、子供っぽくなく狭い部屋にも置けるものをと探していたところこの商品にたどりつきました。
他のショップでも同じものが買えますが、商品説明やサイズの記載が一番詳しく価格も安かったです。
実際に来てみると幅も奥行きもとらない割に収納が多く、色も落ち着いていて本人もとても気に入っています。
低ホルムアルデヒドとなっていますが、狭い部屋のドアを閉めると少し気になります。
保護用底板は私が机を傾けて夫がハンマーでたたいてはずしました。2人いないと大変だと思います。
配送前に到着日をメールいただき、その日が留守だったためすぐに変更して下さいました。ありがとうございました。
福山通運さんも、配送前にお電話下さり、とても感じがよかったです。

5 2010-02-09

狭い部屋の有効活用
寝室にデスクを置きたかったのですがスペースの関係で諦めていた中、ようやく見つけたのがこの商品です。幅75センチとスリムなため僅かなスペースにすっぽりはまり、附属の椅子もぴったり格納のため邪魔になりません。特に気に入ったのがガラス引き戸の棚ですが、他の商品にはなかなか無いですよね。外装も綺麗で造りもしっかりしており大変満足しております。

• ykkm_tさん
  • ykkm_tさん

4 2008-05-25

コンパクトでリーズナブルな勉強机
部屋があまり広くないので、コンパクト性とコストパフォーマンスを重視して購入を決めました。商品が届くのを楽しみにしています。商品紹介のページが丁寧に書かれていたのも決め手になりました。

• FSMATSUさん
  • FSMATSUさん

5 2013-10-29

しっかりとしたものでした
しっかりとしたつくりで、良かったと思います。
二階まで搬入していただき、助かりました。
幅は狭めですが、こちらとしては思った通りだったので、その点も気に入っています。

• halfpipeytさん
  • halfpipeytさん

5 2013-02-21

お買い得です。
あまりスペースがない我が家にとってこれしかありません。コストパフォーマンスはとても高いと思います。子供も気に入ったようです。

• 茶々1112さん
  • 茶々1112さん

4 2012-07-26

今日届きました。敏速な対応と、配送の方達も親切で、商品も、コンパクトなさいずで、2台並べて
2段ベッドも置いてますがピッタリです。手頃な値段で満足です。

5 2009-06-01

とうとう3台目♪
今回で3台目の購入です。
3人目の息子(まだ幼稚園の年中)にも少し早いですが、購入することに決めました。
部屋が狭く今回は75センチにしましたが、まだ4才だし今のうちに買っておけば文句はないでしょう^^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクライティングビューロー