5 2012-11-12

狭いトイレで有効に活用できて満足です。ありがとうございました。

• ひな@15さん
  • ひな@15さん

4 2012-11-07

14センチ幅はいくら探してもこれしかない!
トイレットペーパーと掃除用具、生理用品を入れました。
半分ぐらい引き出すとすぐ落ちてしまうのを除けばとても良い商品だと思います。
上段の小引出しの接着が雑で、ななめになってるのが少し気になりますが・・・。
目いっぱい開けて奥に入れたものも出しやすくするために、L字フックでもつけてストッパーにしようかと思います。

5 2012-11-07

自宅用
トイレットペーパー、トイレ周りの小物がすっきり収納され大変満足してます。
大きさもぴったりでよったです。

• hitorin♪さん
  • hitorin♪さん

5 2012-10-31

とにかく、ちょうど良いです!!
我が家のトイレには壁面収納が無く、縦長のボックス(お掃除ブラシとペーパー1巻きが入るくらいの大きさ)のみ。このボックスは使えないなぁ・・・と探し始めて数日。見つけました!!ぴったりの物を!
現在、我が家のトイレには、すぐに手の届く位置に程よい大きさのトイレラックが鎮座しております。薄型ですが、引出しにコロが付いいるおかげで安定感があり、小物収納が2箇所あり、シンプルですがとても使いやすいです。
塗装のにおいが少し気になりますが、そのうち消えるでしょう。
完成品である点もポイント高いです!!!

4 2012-10-04

TR-135マガジンラック無しを購入。
真っ白な商品が届きました。思っていたより重かったです。
レビューにあるように、確かにスライドと引出し部分は、引き過ぎると落ちますが、気を付けていれば問題ないです。
隠し収納は若干、開けにくく、トイレクイックルのケースは入りませんでした。
また、届いた時に持ち方の注意事項が貼ってありましたが、剥がす時にテープ部分が汚く残ってしまいました。
でも、全体的にトイレがスッキリしたので買って良かったです。

4 2012-09-29

かなりいいです
うちのトイレはせまいので、コーナーラックか、上に棚を作るしかないかなぁ…と思っていたのですが、このタイプ最高です!
まさに求めていた形!!
お掛けでスッキリとトイレ用品を収納することができました。
ネジが2箇所ほどついていなかったので、マイナス1つですが、ボンドで止まっているようなので、交換は結構です。

4 2012-08-07

引き出すたびに・・・
他の方も書かれているように、引き出しが半分くらい出しただけで、
カタン と、床に落ちてしまいます。
その都度、両手で持ち上げてはめ直さないといけません。
そんなに頻繁に開け閉めするもんでもないので、
いいっちゃいいんですか、
1万円もするんだから、その位どうにかならないんですかね・・・。
高さは、便器に座ると肘掛に丁度よい高さです。(笑)

4 2012-08-05

使いやすいです。
トイレを有効活用するために購入しました。
突っ張り棚で上に止めるやり方もあったのですが
落下の危険性を考えるなら、こっちでしょう。
気になった点が、隠し収納の注意文章がテープで止まっていたのですが
そのテープのノリ残りが凄く、とるのに苦労しました。
あと、塗装が剥げていた部分があったので、ホームセンターで
売っているようなもので隠そうと思います。

4 2012-07-21

ピッタリでした
狭い我が家のトイレに突っ張り棒で収納場所を作っていましたが、限界が来てしまいこの商品を購入しました。あまりにもピッタリすぎて驚きました♪
トイレットペーパーも12個全て入るし申し分なし!!です。
ただ、奥にしまったペーパーを出すとき引き出しが『ガタッ』と外れてしまうので、そこだけ☆−1です。ストッパーみたいなのをつけて頂けたら大満足です

4 2012-07-14

新居に
新居の2階のトイレの収納がないので色々と検討した結果、この商品にたどり着きました。
ルックスでは他にかわいい商品がたくさんあったのですが、この商品は隙間に入るので、トイレが狭くなる事ないです。
1週間の陰干しをしてもらってから配送してもらったので、匂いは気になりませんでした。
一番上の隠し蓋の上の部分に、小さな説明の紙がテープで止めてあったのですが、そのテープががっちりと貼ってあり、キレイに取れませんでした。もう少し考えて欲しいです。

• cherry150さん
  • cherry150さん

5 2012-07-11

とてもいいです
注文してからとても早く届きました。
うちの狭いトイレにもぴったりで、ゴチャゴチャしてた便器回りがスッキリ!
ちょっと殺風景なので100均でシールを買ってワンポイントで貼りました。
匂いはそんなに気にならなかったです。
棚付きが欲しかったんだけどなかったようなのでそれが残念。
後から棚だけ付けられたらいいのに。

5 2012-04-04

トイレ用ではないんですが、
洗面所をリフォームして、なぜか出来てしまったスペース用に購入させていただきました。
サイズもカラーもぴったりで言うことなし!とのことです。笑

4 2012-03-16

スリムに
トイレのリホームに合わせてスリムなこのデザインをえらびました。
とてもしっかりしていてなかなかこのタイプはないと満足感にしたっています。

5 2012-03-14

トイレの収納に
引越し先のトイレの収納棚が 天井近くにあって高すぎて届かない!
ということで、こちらの商品購入しました。
トイレットペーパーたくさん入るし、とても重宝しています。
棚の上に観葉植物も置けてトイレの印象がとっても良くなりました。
ただ、ラックはトイレが広くなかったので ラック付き買ったものの邪魔になってしまって、使わず終いになってしまいました。。。

5 2012-02-28

期待通り
壁リモコンタイプの温水洗浄便座に買い替えた際に、スリムタイプの床収納ラックを探していました。お店でもいろいろ見たのですが、スリムタイプはプラスチック製が多く、安っぽい感じでした。本品は、機能はもちろんですが、見た目も十分満足できるものでした。ひとつご提案は、収納部を引き出す際の動きが重いので、もう少し軽くならないでしょうか。座ったまま片手で操作することが多いので。