5 2014-02-20

ウォッシュレットぎりぎりの奥に設置!!
狭いトイレは収納が難しく、ついついトイレ用タワシや、洗剤が目につく所に出しっぱなしになっていましたが、このスリム収納ですべて収納出来て、すっきりしました。
座った状態で予備のトイレットペーパーも出せて、動線も無駄がありません。
掃除もしやすく、圧迫感もなく清潔な白で見た目もすっきり!本当にお勧めです!!
それと、トイレのファブリックは白でそろえることをお勧めします。 汚れがわかりやすいので、常に清潔を保てます!!

4 2014-02-20

ちょっと重い
うちのトイレにはぴったりの大きさで雑多だった掃除用品などすっきり収納できました。
ただ、幅をトイレットペーパーにあわせてある関係で、トイレクイックル(おそうじシート)のケースを縦にしないと収まりません。ちょっと残念でした。
また、作りがしっかりしているのでペーパーの棚?を引き出すのに重たいです。
よいしょってかんじ。戻すときも同様にコツがいります。スムーズではないです。
木目などほかの色があればよりうれしいですね。
値段ももう少し安いといいです。

4 2014-02-17

基本的には満足
大きさはトイレ横にピッタリ収まり満足です。
しかも出来上がったものが来るので,作る必要もなくそこもよいと思いました。
やはり組み立てるのは面倒なので・・・
しかし、他の方も言っているように引き出しを出し過ぎるとレールからがたんと落ちてしまい結構面倒です。
また引き出しの前の部分にあるトイレブラシを仕舞うところも、ちょっとだけ高さがたりず入れることができませんでした。
それが入れば完璧だ!と思っていたけにガッカリが大きく☆を一つ減らしました。

5 2014-02-03

良かったです(#^.^#)
狭いトイレで収納が殆どなく、過去にも色々な収納を試しました。
突っ張り棒やトイレットペーパーのみの収納など、どれも長く持たず。。。
そんな時、この収納に出会い、色も白で清潔感があり、収納も沢山出来るとあって購入しました。
確かに、トイレットペーパーを収納する部分を引き出しすぎると、カタンと抜けてしまいますが、今まで出しっぱなしになっていた清掃用具やトイレットペーパーなどきれいに納めることができたので満足です。
良い商品を有難うございました。

4 2014-01-31

収納もたっぷりで使い勝手がすごくいいです。

5 2013-09-26

便利です
トイレットペーパーが取り出しやすくとても便利です。雑誌をはさんだり、上にも飾りを置けるのでおしゃれになりました。

4 2013-07-25

今まで使用していたトイレラックが壊れてしまい、こちらのお店のトイレラックを購入しました。女性だと持ち運ぶ際重たいかと思いますが、設置場所に置いてしまえば運ぶことはもうないので大丈夫かと思います。ニオイもありますが、数日たてば消えます。お値段は以前使っていたものよりお高めですが、壊れることもなさそうですので良い買い物をしたと思っています。

4 2013-07-15

ずっと欲しかったので
トイレが狭いのでずっと欲しかったのですが、トイレのリフォームを機に購入しました。
ペーパー12ロールしまおうと全部引き出してみたら、あれ?戻らないと一瞬焦りました。ちょっとした段があったんですね。
ブラシがしまえるようのスペースには、汚物入れを置きましたので、隠せてよかったのですが、ブラシをどうするか悩んでます。
そして今どきの新しいタンクレスのトイレだと、トイレ自体が後ろに行くので、このラックが結構前に出てしまうことに気づきました。腕がぶつかったりして(笑)

5 2013-06-12

狭いトイレが有効に
便利です。トイレットパーパーのストックもトイレブラシの目隠しにも丁度良いです。(生理用品のストックも置けます)
ただ下にトイレマットがある場合だと引き出しにくいかもです。
ウチは結果的にマットをハズしたので引き出しやすくなり便利です。
(マットない方が拭き掃除しやすくて衛生的ですしね)
狭くて収納がない(または少ない)トイレにはオシャレで最適なラックです!

5 2013-04-16

トイレもスッキリ
子供が結婚して住む新居用に購入しました。家で以前から使っていたので新居のトイレにも欲しいと言ったのが引越しの1週間前でした。配送状況を確認してから購入したので直ぐに届き引越しの日迄には余裕で届きましたので助かりました。
狭いトイレにも収まり上部の棚には乗せたくない掃除道具等が全部入ってスッキリしました。また上に小物を飾ったりしています。

4 2013-04-08

スリムでばっちりです
狭いトイレに物があふれる…と思い、探していた収納。半月ほど待ちましたが、待ってよかったです。
トイレの物が片付いてスッキリしました。
欲を言うと、キャスターが付いているともっと良いかなと思いました。
あと、引き出しすぎるとしまうのが大変です。なので、ストッパーを付けるとかしてもらえると、もっと良くなるのかなと思いました。

5 2013-03-07

コンパクトでよかったです。
ほかの値段が安いもの、上置きがあるものと悩んでいましたが、
これに決めて正解でした。
もう少し大きい、また上置きがあるとレバーに干渉して、流すたびに
めんどくさいことになっていたと思います。
また引出しが落ちないように、工夫されていて、レビューが生かされていて、
いいなと思いました。
においも2日ほど気になりましたが、今は大丈夫。またホルムアルデヒド吸収ペーパーも着いていて、心使いがうれしかったです。

5 2013-03-04

とても重宝しています。
狭いアパートのトイレで、トイレットペーパー・掃除用具・ナプキンを収納出来るので助かっています。購入直後は塗料の臭いが気になり、2週間程、引き出しを伸ばし乾燥しました。購入から4年余り・・・臭いは全く気にならず、今では我が家に無くてはならない物となっています。清掃用のブラシはあまり長く無い物を選ばなければ収納出来ません。

• AyamamaUSAさん
  • AyamamaUSAさん

5 2012-12-09

思った以上にいいっ!!!
とにかくスリムで邪魔にならないのです。それなのにトイレットペーパーが山ほど入るし、引き出しや上段にある物入れもすごく便利です。壁がクリーム色で便器がピンクなので、白で大丈夫かしら…と心配しながらの購入でしたが、入れてみると、何か変わった?…と、新しい大容量の物が入ったなどと気がつかないほど自然な存在です。これは大正解の買い物だったので、友人や姉にもススめています。絶対に後悔しないお買い物だと思います。

• Moto_Aprilさん
  • Moto_Aprilさん

4 2012-11-24

満足です。
トイレの入り口を引き戸にした為、上の方に棚を作れず収納に困ってました。
便座横の収納を探してましたが、開き戸の収納はよく見ましたが、スライド式はこの商品しか見当たりませんでした。
他のレビューで見たとおり、引き出すと半分辺りでガコンと落ちて戻す時にちょっと持ち上げて戻す不便はありますが、容量やコンパクトさは概ね満足です。