2013/07/25
    大きさぴったり
    狭いトイレの収納に困っていて、入る物を探したのでピッタリでした。 引き出しはストッパーが付いていないので、引きすぎると外れます。 下の引き出しも引きすぎると、一段落ちるので戻す時に、軽く持ち上げて押し込む感じです。 下の引き出しの仕切り板が少し飛び出ているので、引いた時に上の引き出しに引っ掛かり、一緒に上の引き出しが出てしまうのですが、まあ戻せばいいので・・・。 下の棚に生理用品をしまうのに、100均でプラ製のA4ファイルボックスを買ってきて、それを棚に入れています。 あと、ウォールステッカー(これも100均)を張ったらかわいくなりました。 大きさで選んだので使い勝手はいまいちでも、ほぼ満足です。
    注文日:2013/07/18
    2011/09/23
    hiro(^-^*さん
    収納のない我が家のトイレに
    皆さんのレビューにあった通り、意外に重く、しっかりとしています。すっきりと収納できて、良かったです!トイレがごちゃごちゃしてると運気が下がるとか良く聞くので、これで運気アップに繋がるといいです(^^) 良かったのでもう1つのトイレにも購入しようと検討中ですが、もう少しお値段が安かったらなぁと思います。
    注文日:2011/09/18
    2009/12/21
    ミリィの姉さん
    新居のトイレ収納
    新居に引越するにあたり、トイレ収納をさがしていました。 本商品は以前からチェックはしていて他に良いのがなければ購入しようと考えていましたが、他に良いのが見当たらず、レビューの評価も高いので思いきって購入しました。 完成品のため早速置いてみましたが、安定感もありスマートに収まり清潔感もあり非常に良い感じです。 トイレットペーパーの他に、引き出しには生理用品、上部の収納には拭き取り用の掃除用具を入れています。 上部の収納のフタの開閉用に小さなツマミでもあれば便利だと思います。 確かに臭いは気になるので、しばらくの間は常時換気扇を強にし、添付のシートを置いてみることにします。 総合的には満足しています。
    注文日:2009/12/16
    2011/07/02
    megg018さん
    スッキリ
    アパートに住んでいるので、トイレは非常に狭いんですがピッタリとおさまっています。 今まではいろんなものが床に並べられていて、ゴチャゴチャしていたのですが、、トイレットペーパー、洗浄ブラシ、洗剤、トイレクイックル、生理用品が一つにまとめられて、スッキリしました。 マガジンラックは使わないのでいらなかったです…。マガジンラックは選べたらよかったかな?
    注文日:2010/08/03
    2014/02/21
    良いと思います
    届いた当初は薬品(ニス?)の匂いが気になりました。 これは引き出しを開放しておくことで気にならない程度になります。 出来れば出荷前にとっておいてほしいところです。 商品の大きさや使い勝手については想像通りで満足しています。 ただ1点、引き出しを出しきる前にストッパーやひっかかりがほしいところです。 引き出しを出し過ぎると引き出しがそのまま床にガタンと落ちてしまいます。 こうなると手で引き出しを持ち上げて入れ直す必要があります。 片手で使うことがおおいため、出し具合の調整がうまくできません。 どうしても引き出しを出しすぎてしまいます。 この点だけ改良してもらえればと思います。 全体的に見ればかなりいい商品だと思います。
    注文日:2014/01/31
    2017/03/30
    夢魔☆さん
    傷が付いていました。 というより割れてる? ダンボールに戻したり送り返すのも面倒なので主人に直してもらいます。 検品してます? 酷いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/03/28
    2012/12/15
    作りが雑、安っぽい
    引き戸のトイレなため突っ張り棚が使えず、こちらを購入。 収納力はあります。他の方が書かれているように、トイレクイックはケースごとはいりません。 作りはとにかく雑です。半額でも高く感じます。塗装のはがれもあり、返品したいですが面倒なのでとりあえず使います。しかし減価償却できるほど長期使えるとは思えません。 注意書の紙が商品に直接張られていましたが、テープが綺麗にはがれず、跡が残ります。 図画工作レベルの作りでこれは高すぎです。 ここまでのレビューを書かれて無視するようなショップなら二度と利用しようとは思いません。
    注文日:2012/12/12
    2010/02/11
    ピカイックンさん
    * 便器と壁の隙間にちょうど入りますが、その隙間でかなりの存在感です。築25年目の家のトイレが古いのでバランスが悪いともいえます。これのせいじゃなくてね。家を新築なさったから、というレビューが多いようですが、そう言う新しいけどちょっと狭いと言うトイレにはバランス良く収まると思います。 機能的には優れているようです。 * 我が家のトイレブラシは入りませんでした。よほど小さなものでないと入らないと思います。トイレブラシの使い勝手を妥協して他のものに替えてまで、ココに収納する必要はないので、ブラシ収納部分には背が高いトイレ洗剤を入れました。 * マガジンラックは特に必要ないので(トイレで雑誌読まないし)、ある・なしを選択できるといいですね。 * 高い買いものなので、かなり迷いましたが、組み立てる必要がないので、これにしました。 * パタンパタンと開け閉めする部分の写真と、ブラシ収納部分の写真と、材料がわかりやすい底部分の写真を撮ったのでクリックで画像大きくして観てね。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/02/09