4 2020-02-29

以前使っていたものが劣化してきて(黒ズミ・汚れが落ちにくくなりました)買い換えました。使った期間は1年と少しでした,もう少しコスパがよいといいのですが,購入した当初はひっかけ収納ができていなかったので,それも影響あるかもしれません。今回購入したものは水切りなどより気を付けて使っていくようにします。
商品そのものはとても良いです。入浴時にこれを使い,寝る時にかかとバームを使うと足裏がぴかぴかになります。

5 2018-07-31

足裏がツルツルに
足裏のかかとが少しカサカサするので,よくある軽石タイプのものを使っていましたが,こちらは足裏全体が一気にケアできるので便利です。数ヶ月使用していますが,かかと以外の部分はつま先から全体的にツヤツヤ・ピカピカしてきました。かかとも,もう少しかな。また,右足と左足で少し硬さの違う部分があることに気が付き,普段の生活での癖によるものだと判明したので,頑張って矯正中です。この商品を使うことによって足裏全体に意識が向いたことの効果だと思います。お勧めです。

• MYMTさん
  • MYMTさん

4 2018-02-14

気持ちイイです
くすぐったくはなく、ほどほどの刺激が気持ちイイ。踵はさほど硬くないのですが、親指外側のタコを削らなくて済むようにしたいと購入。足裏全体が柔らかくなりましたが、肝心のタコはまだまだ。各指裏のタコは消えているので効果はあります。指間に刺激が入るので、コリがほぐれたようで、足がラクになったと感じています。続ける価値あり、と思ってます。

• CPA0000さん
  • CPA0000さん

4 2018-06-24

気持ちよいです!
初めての使用時には、なんとも言えないこそばゆさで、のけ反りそうになりましたが、少し強めに擦ればすぐに慣れます。
慣れるに従って、適度な刺激が気持ちよいです。
泡が立ちにくいと感じるので、泡を先に十分立てて使う工夫が必要かもしれません。
そして、使用の効果ですが、最初の一回の利用から、足の裏の皮が一枚剥けたような軽さを感じました。
1回目なので、角質がとれてツルツルになったというより、適度な刺激がそう感じさせたのかもしれません。
現在、4、5日間立ちますが、足の裏が柔らかくなっているような気がしており、使い続けるのが楽しみです。

5 2018-02-17

気が付けばツルツルポカポカ
使い始めて早3ヶ月。
そういえば今シーズンはかかとにハンドクリームを全然塗っていません。それにかかとが柔らかい。
あと、お風呂から上がってしばらく経っても足がポカポカです。
妊活中ということもあり、他にも様々な温活をしているのでこれだけの効果ではないかもしれませんが、これも温活に一役買ってくれていることは間違いありません。
お風呂で身体を洗っている間に、これに足を乗せて踏み踏みするだけ。
本体に穴が開いているので、使い終わったらフックにかけて乾燥もできて衛生的。
まだ3ヶ月ですが、完全に元は取れそうです。
いい買い物ができました。

5 2017-11-22

角質のケアはもちろんですが、血行が良くなり冷え性の私には無くてはならない物になりました。お風呂上がりもすぐに足先が冷えていたのですが、お布団に入るまでポカポカしてます。

5 2018-04-10

母の日に・・・
人気商品で、私は以前予約購入しました。実際に使用してみて足裏がすべすべになりました。
どちらかというと高い商品ですが、類似品などと比べてくすぐったくもないですし、使った後は吸盤でお風呂場の壁に貼っておけば簡単に乾くし、お手入れも楽なので今回、母の日のプレゼントに購入しました。これで足裏の結構もよくなるのではと思います。

• MOKOlemonさん
  • MOKOlemonさん

5 2018-03-29

足のカサカサ
足のカサカサがすごく気になっていたので購入しました。
すべすべまではいかないけれど、ささくれっていたかかとも綺麗になりました。
お風呂で椅子に座って一分程足を動かすので軽く運動しているみたいです。
お風呂の壁にはりつけておける野もありがたいです。

5 2020-03-10

プレゼント用に購入しました。
日本製なのも決め手です。
高価なので自分用にはなかなか手が出ませんが、
いつか欲しいと思っています!

• ppapicoさん
  • ppapicoさん

5 2019-10-01

鏡にくっつけて保存
本体裏に吸盤がありますが、足の動かし方が悪いのか、1分間じゃりじゃり使っているとだいたい本体が移動します。でもそれはしょうがないのかな?
使い終わったあとは、浴室の鏡にくっつけて保存してすっきり。頻度によると思いますが、3〜6ヶ月ぐらい使うとへたってきたので新しいものに買い替えました。

5 2018-08-05

ほぐれます
何か不思議な感覚になります。足の裏がほぐされる感覚はなかなかないです。くすぐったい気持ちいいです。あまりゴシゴシやらなくてもいいのがよかったです。

5 2017-11-23

ツルツル
毎年この時期には、かかとのひび割れに悩んでいました。
この商品を、見つけてすぐに購入。ワクワクしながら使ってみました。
1回目の使用で、少しつるつる感が…毎日楽しみながら使用しています。
主人も、手軽にできると喜んで使っています。

4 2017-12-25

いいかも
購入前は結構なお値段かなぁと思いましたが、市販の踵クリーム+保湿踵バンドも併せて10日間のうち5回くらい使いました。効果はガサガサが取れてきた感あり。ながら洗いが出来るのと、裏の吸盤で滑らず、フック用の穴があるのでベランダ乾燥できるのがいい。なかなか工夫されてると思います。これからの冬場には欠かせないアイテムとなりそうです。子育て真っ最中の松ぼっくりみたいな踵の兄妹にもプレ。喜ばれました。

• チナ8178さん
  • チナ8178さん

5 2018-07-15

すごく気持ち良いです。初めての使用でかさつき気味のかかとがスベスベになりました。毎日使うのが楽しみです。お値段で購入をためらっていましたが、もっと早く購入したらよかったです。

4 2018-06-08

気持ちいい
かなり高い買い物だと思ったけど、
使った後の爽快感は感動モノ。
初日はほんとうに気持ちよくてビックリ。
温泉に浸かった後みたい。
毎日使って、足裏はバッチリ健康的です!